Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (3.3%)
Приготовил(а), буду повторять. - 29 (96.7%)
Проголосовало пользователей: 30

Страниц: [1] 2 3 ... 5   Вниз
Печать
Автор Тема: Кетчуп любительский  (Прочитано 76553 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 31.07.2011 13:18 »

Кетчуп любительский

5 литров томатного сока уварить до 2-х литров.
Добавить 200 г сахара, 1 стол. ложку соли с горкой, 1-2 горьких перца, довести до кипения.
Добавить 100 мл 9%-го уксуса, 2 головки чеснока (через пресс), приправы по вкусу (можно просто пакетик приправы для корейской моркови или хмели-сунели), перемешать, довести до кипения.
Разливать в стерилизованные банки.

Я помидоры через соковыжималку пропускала. И соли в рецепте было 2 ложки, я для себя уменьшила, так что соль по своему вкусу.
Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 867
Благодарили: 827
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #1 : 04.08.2011 00:26 »

Замечательный кетчуп!!!  спасибо, Стеллочка!!!
Густой, с насыщенным томатным цветом и вкусом лета  восторг!!! Очень вкусный! ням ням ням
Кстати, рецепт не слишком гембельный трудоёмкий, (как обещали). Поставил сок на огонь и гуляй себе, пока он уваривается, потом только закинул специи и готово! Ну, разве что на кухне тёпленько очень смех
Благодаря твоей идее всыпать приправу для корейской моркови, я добавила приправу к шашлыку. Ничего не нужно выдумывать, а получился идеальный шашлычный кетчуп!!! ложка
Все остальные ингредиенты закладывала в указанном количестве, т.к. думала, что масса уварилась до двух литров, а когда разлила по бутылкам, оказалось - 3 литра!!! (видимо, сока у меня изначально было больше, я лила на глаз). Только вот сахарку бы клала поменьше, но…на вкус и цвет…
Всё до последней капли влезло в бутылки, посему никак не смогу показать вам какой он получился аппетитный и красивый!
Вот, разве что так:

Записан
Hasida
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 74
Благодарили: 49
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #2 : 10.08.2012 11:56 »

Стеллочка, спасибо за рецепт. Красиво и вкусно.
Хлопот минимум. Сок не пригорает, мешать можно изредка. В конце варки приправы закинула ( таки для шашлыка, по Аниным стопам))))) и в баночки.
Купи я такой соус в магазине и не знай, что там все натуральное, обязательно б ворчала: во опять сколько краски добавили)))))))))))) 
Фоток нет, потому как вторую порцию варю...некогда)))))))))
Спасибо!!!  цветок
Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 867
Благодарили: 827
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #3 : 10.08.2012 12:50 »

Светик, ты все-таки попробуй приправу для морковки корейской добавить, я в этом году уже сварила двойную порцию, если честно, мне так больше понравилось, чем с шашлычной.
Кстати, Стеллочка, спасибо еще раз!!! цветок цветок цветок поцелуй поцелуй поцелуй
Записан
Hasida
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 74
Благодарили: 49
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #4 : 10.08.2012 14:13 »

Светик, ты все-таки попробуй приправу для морковки корейской добавить, я в этом году уже сварила двойную порцию, если честно, мне так больше понравилось, чем с шашлычной.
Аня, таки сбегала в магазин за приправой для корейской морковки))))))))))))
Все, закатала, любуюсь  восторг Сказать какой вариант лучше пока затрудняюсь)))))))) Оба вкуса вызывают восторг.  восторг
Спасибо, девчата.
Записан
Пони
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 11
Благодарили: 4
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #5 : 15.08.2012 15:25 »

Девушки, здравствуйте! Морально готовлюсь совершить сегодня сей кулинарный подвиг. как бы полегче выдавить сок? Мне почему-то кажется, что из томатов сок давить в соковыжималке сложно, забьется все через 200 г. Кто на чем давил???
Записан
Hasida
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 74
Благодарили: 49
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #6 : 15.08.2012 15:29 »

Таня, мы Журавинкой белорусской давили. Забивается быстро. Но часа за два 11 литров сока надавили  улыбающийся
Записан
Пони
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 11
Благодарили: 4
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #7 : 16.08.2012 02:19 »

Стелла, большое спасибо за рецепт. Очень сбалансированный вкус, и сладко, и остро - все в меру. Вот только... мало-то как! Нужно заводить вторую порцию, а то и третью, но только в выходные, а то я после работы затеялась, не готова была, что так долго уваривать нужно. Кстати, моя допотопная "Садовая" соковыжималка повела себя наилучшим образом. Муж надавил мне 6 литров сока одним махом, без разбираний и промываний.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 16.08.2012 07:42 »

Танечка, на здоровье пожалуйста и спасибо за отзыв!  цветок

Так ведь в рецепте указано, что уваривать нужно до 2-х литров, плюс немного специй, вот и получается, что выход из 5-и литров сока небольшой.
Записан
Пони
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 11
Благодарили: 4
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #9 : 16.08.2012 15:36 »

Стелла, я поняла, что будет 2 литра всего. Кто ж знал, что будет так вкусно! супер Еще раз спасибо реверанс
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #10 : 20.08.2012 19:04 »

Стеллочка! А горький перец в каком виде нужен - целый или через мясорубку?
Увариваю сок уже пол дня, за это время сварила ведро лечо, а сок никак не уварится злой
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #11 : 21.08.2012 07:43 »

Светуля, горький перец через мясорубку.

Что это с помидорами случилось?   грустный
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #12 : 21.08.2012 08:44 »

Где-то около 10 вечера я этот сок таки уварила но не закончила, сейчас доведу до кипения, добавлю перчик и специи и разолью. Вчера вечером обнаружила, что закончились банки (а я ж помидорами только начала заниматься шок), хочу попробовать в бутылки кетчуп налить и поеду в магазин за банками улыбающийся
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #13 : 21.08.2012 10:51 »

Стеллочка! Все готово банан Добавляла приправу для корейской морковки, горький перец у меня был большого размера, так я один добавила и головка чеснока с мою ладонь - тоже одну взяла. Призвала мужа на дегустацию, попробовал, вижу глаза округляются - это что? Ааа, ну если кетчуп тогда - КЛАСС!!!! вау В итоге получилось 2 литра и еще грамм 300, таки не доварила mosking
Спасибо за рецепт поцелуй поцелуй поцелуй Пойду сварю еще для малого не такой острый весёлый
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #14 : 23.08.2012 14:31 »

Решила бороться со скоростью поедания остротой кетчупа, сегодня добавила побольше чеснока и перчика  ням ням ням
Вот наконец-то сфоткала смущение
На переднем плане сегодняшний кетчуп, а позади прошлая партия, он немного другого цвета - там были и желтые помидоры.



Стелла, караул! молчу Едят как невменяемые, прячу уже по кладовке, чтоб до зимы хоть что-то осталось! А они его и с котлетами и с хлебом и на блины даже мажут молчу
Надо ехать еще за помидорами mosking
Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 5   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 16:07
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>