Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (2%)
Испек(ла), буду повторять. - 50 (98%)
Проголосовало пользователей: 51

Страниц: [1] 2 3 ... 11   Вниз
Печать
Автор Тема: Блинчики заварные  (Прочитано 161973 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 23.02.2011 02:43 »

Идея с кукинга от шелковицы.

Блинчики заварные



2 яйца
1 ст.л. сахара (обычная, с горкой)
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
2 ст.л. растительного масла
200 г муки
250 мл молока
250 мл крутого кипятка

Яйца взбить миксером с сахаром и ванильным сахаром, солью. Уменьшить скорость, влить растительное масло, всыпать постепенно муку, влить молоко, крутой кипяток. Тесто жидкое. Дать тесту постоять 20-30 минут и жарить блины как обычно.
Как видите, в рецепте нет ничего особенного, всё дело в кипятке и технологии.
Блинчики получаются нежнейшие, буквально тают во рту. ням восторг



Записан
Panevg

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1243
Благодарили: 559
Откуда: Россия, Московская обл., Ногинск
ХП Ariete125


« Ответ #1 : 23.02.2011 17:09 »

Стелла, спасибо. Сегодня своему полковнику напекла. Хотела написать, что в честь праздника, да он его не признаёт шок. Говорит, у меня столько за жизнь профессиональных праздников накопилось, что работать некогда, если отмечать. В нашем возрасте один праздник остался (противный, правда, ужасно!) - день стариков или пожилых (ну это ещё, куда не шло улыбающийся).
Сахара только 1,5 ст.л. положила и ванильного четверть пакетика. Достаточно сладкие и душистые получились. Вышло 10 блинов диаметром 28 см! банан супер
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #2 : 24.02.2011 18:50 »

Блинчики - просто отпад башки! хлопать Нежные, хрустящие и самое главное для меня - не жирные. Дожариваю первую порцию, возьмусь за вторую, наверное, уже с яблоками. Что ты со мной делаешь, Стелла?!Фотографировать нет смысла, вид такой же как и у вас с Лизой. Очередное спасибо, Стеллушка!
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 24.02.2011 22:41 »

Супер блинчики!!!! Мягусенькие восторг восторг восторг Вкусные и нежные! хлопать ЛопалиКушали мы их с густым черничным киселем с ягодами (идею подсмотрела на соседней кухне у Grushа) ням ням ням
Фото чуть позже донесу.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 25.02.2011 08:32 »

Ириша, Ксюша, на здоровье вам, дорогие девочки  пожалуйста и спасибо, что приготовили!  любовь  любовь

ЛопалиКушали мы их с густым черничным киселем с ягодами (идею подсмотрела на соседней кухне у Grushа) ням ням ням

А на  ЭТО не похоже?


Ксюша, я тоже в экстазе от такой красотищи!!!  восторг
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #5 : 25.02.2011 14:13 »

А на  ЭТО не похоже?
О, точно, а я все думала, где я это уже видела??? раздумье хихи

Фото донесла, правда, оно какое-то никакое! стыд плохо

Записан
Соня
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 24
Благодарили: 18
Откуда: Украина, Киев

« Ответ #6 : 25.02.2011 16:11 »

Я обычно делаю блины по своему проверенному рецепту, но попробовала и заварные. Очень вкусно получается.


Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #7 : 26.02.2011 15:36 »

Уффф...только закончила печь ожидание...вот жеш дёрнуло меня двойную порцию замесить молчу...хотя много - не мало язык девочка, тем более что часть блинчиков мои уже ушатали, особливо муж старался ложка...Муж, правда, после блинчиков за супрастином ко мне прибегал, тычет в пузико (своё, естественно подмигивающий) пальцем и говорит:
- Нет, ну ты только посмотри на этот шарик, не иначе как аллергия выскочила вау!
- А жратькушать поменьше не пробовал вау???
- Честно раздумье?Нет нет...Думаешь, поможет раздумье? И вообще, ты же мечтала о полёте на воздушном шаре вау?
- Ну, было дело краснеет...
- Дык вот...вырастет и полетим дразнилка!
- шок swoon хохот

В общем блинчики очень понравились ням супер!!!Стеллочка, спасибо, родная любовь цветок!!!
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #8 : 27.02.2011 13:29 »

Дошла и у меня, наконец-то, очередь до блинов, начала с заварных, очень уж интересто было, что получится из заварного теста, хотя результат можно было предвидеть - тесто нежнейшее, элластичное, блинчики получились на славу, а запах  восторг



А вкус... любовь Ум отъешь!!!!
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #9 : 27.02.2011 16:12 »

А я избыток мясом начинила дразнилка:



Правда, когда пекла блинчики, сахарку положила 1 ст.л. (не полную) на двойную порцию теста, поэтому под мясную начинку самое оно получилось подмигивающий, только начинённых блинчиков моим хватило аккурат поужинать раздумье...сегодня на завтрак нафаршировала им оставшиеся блинчики творожным сыром с боровиками, маловато было усмешка...маловато весёлый!

Стеллочка, ещё раз спасибо любовь!!!
Записан
anabanana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 867
Благодарили: 827
Откуда: Украина, Одесса

« Ответ #10 : 02.03.2011 12:09 »

Я в печали слёзы..... тесто заварила, ребенка спать уложила (чтоб не препятствовал процессу), жарила, жарила., а результата 0! Стелла, что же Вы не предупреждаете заранее....
Я получила очень мало удовольствия  грустный
А все потому, что мне достался только 1 блин (первый), остальные съел муж ложка У меня было чувство, что он их не жевал вовсе, а глотал хочу
Блинчики просто НЕЗЕМНЫЫЫЫЕ, тончайшие, ароматные, нежные, тают во рту ням

Стелла, спасибо большое, человеческое за идею аплодисменты аплодисменты

Обычно готовлю по привычному рецепту, без яиц, т.к. терпеть не могу запаха яйца в тесте (я его чую на километр), поэтому иногда прилипают к сковороде и рвутся, я нервничаю соответственно... а тут, все как на картинке, быстро жарятся, ни один не порвался и нет ненавистного яичного запаха (видимо, дело в заваривании кипятком).

На будущее буду знать, что надо делать как минимум тройную порцию, из одной у меня вышло штук 20 -мужу на один зуб...

Еще раз низкий Вам поклон просьба

Сами понимаете, фотографировать было нечего и некогда, только и успевала мазать вареньем и в рот мужу класть, но получились такие же красивучие, как у вас, уж поверьте на слово восторг
Записан
sweeta

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 331
Благодарили: 262
Откуда: Украина, Киев
ХП LG-HB2001BY (масло+йогурт), МВ Panasonic-ТМН18


« Ответ #11 : 02.03.2011 15:32 »

Блинчики, действительно, вкусненькие...Я до этого все никак не могла подобрать идеальную пропорцию, а тут...спасибо!!!
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #12 : 02.03.2011 21:07 »

Мы сегодня тоже наелись от души ням ням ням Первый десяток блинов ушел слету, я не успевала доносить их до тарелки, а они исчезали.  ложка ложка ложка Едоков у нас много - пятеро, не считая собак и кошки  хохот, поэтому я рецепты такой вкуснятины сразу умножаю на 2. Это уже то, что осталось для меня



Очень вкусные блинчики аплодисменты аплодисменты аплодисменты
Стеллочка,  спасибо
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #13 : 03.03.2011 21:21 »

и я попробовала эти блинчики - замечательно супер
я обычно жарю простые блины на молоке - ими проще всем угодить,
муж мой ест только обмазанные маслом и посыпанные сахаром блины (по секрету - терпеть не могу их готовить, поэтому пробовала подсадить его на другие варианты - тут даже тортики твои вкусные блинные не прокатили ожидание  а лимонные вкуснющие блины он.....он....осквернил ......кабачковой икрой  swoon заворачивал ее в них и ел слёзы),
я люблю блины, фаршированные мясным фаршем, или совсем простые макнуть в лимонный сахар или клубнику засахаренную ням ням
ну и был у меня для этих целей универсальный рецепт, теперь этот его затмил, буду по нему делать - блины самое то супер в меру сладкие, тоненькие и очень нежные восторг
спасибо за рецептик любовь
Записан
Luysia
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 31
Благодарили: 36
Откуда: Украина, Кременчуг

« Ответ #14 : 04.03.2011 12:04 »

Блинчики чудесные, я сахарку только поменьше положила, т.к. нашла в закормах баночку белорусской сгущенки. ура
Вот с ней мы блинчики и ели.

Когда на тарелке остался ОДИН  блинчик, муж сказал: "Можешь написать на форуме, что мне блинчики не понравились!"  вау
Я даже не нашлась, что ответить. шок шок шок

А он продолжил:"Сгущенка через дырочки вытекает!". Чуть не убила шутника! злится

Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 11   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 19:04
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>