Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (20%)
Испек(ла), буду повтрять. - 4 (80%)
Проголосовало пользователей: 5

Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Кекс легкий с вишнями  (Прочитано 47077 раз)
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« : 22.02.2011 00:01 »

Рецепт с соседней кухни от julifera. Надеюсь, она не будет против, что ее рецепт "ушел в массы" весёлый
 


Ингредиенты
140 г сливочного масла
200 г сахара   
3-4 ст.л. сметаны
4 яйца   
350 г муки   
1 пакетик ванильного сахара
10 г (2 ч.л. без горки) разрыхлителя (я брала 1 пакетик Др.Эткер)   
150-200 г вишни замороженной (можно и компотную или свежую)

Этот кекс легкий не только в плане воздушный, но и процесс приготовления совершенно ненапряжный.  
Рецепт модифицирован мною из разных вариантов и выведен самый воздушный и оптимальный по сладости/кислоте, нравится что масла не 200 г а всего лишь 140 г.

0. Вынимаем вишню из морозилки, промываем в сите ото льда, оставляем стекать.

1. Пока собираем все составляющие, масло в глубокой мисочке ставим в микроволновку на 30% мощности на 3-4 минуты (в зависимости от того масло из морозилки или нет)

2. Просеиваем муку с разрыхлителем и отставляем в сторону.

3. Всыпаем в масло сахар + ванильный и растираем, добавляем сметану, перемешиваем.

4. Взбиваем миксером яйца и добавляем в них смесь из пункта 3.

5. Потихоньку всыпаем муку, продолжая взбивать миксером.

6. В смазанную маслом форму с отверстием посередине накладываем 1/3 массы, потом вишенки по кругу, потом опять 1/3 теста и вишенки, остальное тесто и последний слой вишенок вдавливаем поглубже.

7. Сразу в печь не ставим, а даем постоять минут 10-15, благодаря этой расстойке кекс в процессе выпечки подымется в два раза и будет воздушным и нежным.

8. Ставим выпекаться при 180С на 45-50 мин

Кекс в самом деле очень вкусный, в меру сладкий (не приторный), с легкой кислинкой от вишен. Но вишен в следующий раз положу значительно больше, не жалея.
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #1 : 16.10.2011 13:20 »

Сегодня в очередной раз пекла этот изумительный кекс, в этот раз добавила к вишням замороженную малину и землянику восторг. Меня нельзя назвать фанатом сладкой выпечки, я больше получаю удовольствие от приготовления, чем от поедания, но в этом случае я просто млею от восторга восторг! Нежнейшее тесто и кисленькие ягодки - объеденье любовь! Ну вот, сама себя похвалила и мне еще вкусней стало весёлый.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #2 : 02.12.2012 00:26 »

Оль, позавчера говорила, что печенье Крошино пойду печь, а испекла твой кекс! mosking Захотелось мне чего-то с вишенками! ням Вкусно! ням супер И большой такой получился, половину маме отправила! вау Да и нет его уже, пришлось сегодня еще и печенье испечь! весёлый  спасибо за вкуснятину!
Записан
Alexia

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 495
Благодарили: 171
Откуда: Россия, Москва
Ольга


« Ответ #3 : 02.12.2012 12:53 »

Как хорошо, что я этот рецепт увидела! Кекс не на растительном масле, а на сливочном, - именно то, что мне надо! Кексы редко пеку, потому что они в основном на растительном.
Оленька, спасибо за рецепт! Положила в закладки, буду печь обязательно!
Туда наверное, еще и кусочки сливы замороженной можно добавить, и смородинку!
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #4 : 02.12.2012 13:08 »

Оленька, в этот кекс можно добавить ВСЁ, я так и делаю  да!Дай подумаю  раздумье, я добавляла, кроме вишни, еще абрикосы (разрезала на части, чтоб не сильно большие куски были.Так же можно и сливу разрезать да), нектарин, землянику, бруснику, клюкву, смородину, ежевику.И что мне очень нравится- не надо морочиться с размораживанием  любовь!

Как хорошо, что я этот рецепт увидела! Кекс не на растительном масле, а на сливочном, - именно то, что мне надо! Кексы редко пеку, потому что они в основном на растительном.
Мне кажется, что в любом кексе растительное масло можно преспокойно заменить на сливочное, только вкуснее, сдобнее. будет  да раздумье!
Одним словом, пеки, я думаю и надеюсь, что твоим домашним понравится Удачи!!
Записан
Кобейка
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #5 : 25.03.2013 17:05 »

Олечка! Сегодня я решила, что у меня в морозилке очень много вишни, пора пристраивать весёлый
Выбор пал на твой кекс (еще и сметана в холодильнике заскучала mosking) Правда я внесла легкое изменение, зная, что ты везде сахар убавляешь, я добавила еще 40 гр усмешка Сладкоежки мы смущение



Кекс нам очень понравился ням Вишен я не пожалела, поэтому пекся больше часа.
Спасибо за рецепт поцелуй поцелуй поцелуй
Записан
an_domini

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 266
Благодарили: 78
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #6 : 16.04.2013 13:28 »

Оленька, несу спасибо за кексик! Очень хороший, только я добавила щепотку соли в тесто. Еще спекла с лимонным сахаром вместо замороженных ягод, получился вкусный лимонный кекс.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #7 : 19.05.2013 23:43 »

Оленька,принесла тебе спасибу огромную за рецеп кекса  спасибо спасибо спасибо он оказался просто сказочным,завтра ,если ничего не помешает,и куплю вишню,буду печь на "бис"

Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #8 : 24.05.2013 11:36 »

Оленька, а сильно плохо будет, если я вишню замороженную положу с косточкой?  смущение краснеет
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9747
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #9 : 24.05.2013 15:30 »

Оленька, а сильно плохо будет, если я вишню замороженную положу с косточкой?  смущение краснеет
Я немного не та Оленька,но свои 5 коп вставлю  :23:Наташ,если твои едоки не вредные ,и ты их предупредишь,что с косточками вишня,то ,я думаю пойдёт  подмигивает Но у меня такой номер не проходит  злится злится :777:им только без косточек подавай,хоть в варениках,хоть в пирогах  злится
Записан
ксв
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 53
Благодарили: 19
Откуда: Украина, Запорожье

« Ответ #10 : 27.05.2013 18:06 »

Оля, спасибо огромное за такой вкусный кекс! супер Делала с абрикосом, вкуснотень получилась. Немного внесла изменения в рецепт (на маргарине сделала и с 3 яйцами), но высота и вкус кекса очень порадовали. На очереди теперь с консервированной вишней. А тут еще ведро черешни притащили: куда ее девать? смех
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #11 : 28.05.2013 09:10 »

Оленька! Какой же вкусный этот кекс!  Какой он кексный!!!! И совершенно не хлопотный! Я тоже немного посамовольничала... взяла 70 гр слив масла и 70 гр слив маргарина.  Выложила 1/3 часть теста- положила слой замороженный вишен (с косточкой), выложила ещё немного теста - положила вишню и клубнику свежую, затем слой теста ... и у меня некуда было ложить ещё слой вишен, т.к. теста было совсем мало...  Но 2 слоя я положила много вишен и клубники, поэтому недостатка наполнителя (вишни и клубники) я не ощутила. Это действительно очень достойный рецепт! Сын всё время просил меня сделать кексный кекс и благодаря этому рецепту я это сделала! Он очень доволен!
Оля,  спасибо спасибо спасибо  Буду делать снова и снова! Фото я сделала на телефон, как только сын придет, я попрошу его сбросить с моего телефона фото и обязательно покажу результат ( если фото получилось не очень плохое).

Вот, показываю свой кекс, только фото не очень качественное, с мобилки
Записан
Hasida
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 74
Благодарили: 49
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #12 : 06.06.2013 17:28 »

Оля, спасибо большое за рецепт.  любовь
За все рецепты тебе спасибо, ещё ни разу не подвели...ттт  цветок
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #13 : 19.06.2013 21:28 »

Оля, пришла тебя кексиком угостить!! банан Вкусный получился!!!!! восторг Вишня уже свеженькая, ранняя, крупная и очень сладкая!!! Уже почти съели мои оглодиты!! mosking Еще раз за рецепт СПАСИБОЧКИ!!! цём
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #14 : 06.07.2013 18:59 »

Оль, опять вчера пекла твой кексик! Борюсь с урожаем вишен! mosking Ох и вкусный получился, пушистый и очень нежный! любовь Спасибо еще раз за рецептик!!!! цём цём цём
Записан
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 15:17
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>