Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (3.4%)
Приготовил(а),буду повторять. - 28 (96.6%)
Проголосовало пользователей: 29

Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Жаркое с черносливом  (Прочитано 54946 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30470
Благодарили: 23331
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 06.12.2010 00:07 »

Жаркое с черносливом

Чернослив заранее замочить в кипячёной воде комнатной температуры.
Говядину нарезать достаточно крупными кусками и обжарить в растительном масле до румяного цвета. К мясу добавить нарезанный кубиками лук, натёртую на крупной тёрке морковь. Обжарить до румяного цвета. Добавить 2-3 столовые ложки томатной пасты. Тушить, пока масло приобретёт красный цвет. Поперчить, посолить.
Процедить воду, в которой замачивался чернослив, и влить в казан. Тушить на медленном огне до готовности мяса.
За 30 минут до готовности добавить картофель (если жидкости в казане осталось маловато, влить горячую воду), нарезанный дольками и чернослив без косточек.
Перед тем, как выключить, добавить измельчённый чеснок и зелень (по желанию).
Можно тушить жаркое в духовке.

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9229
Благодарили: 8896
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 02.01.2011 20:33 »

Очень вкусненько!! ням Делала без картошки, просто мясо, подавала с рисом.

Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1265
Благодарили: 1349
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #2 : 12.01.2011 13:46 »

И мы попробовали - это мегавкуснятина!     аплодисменты супер  аплодисменты спасибо  аплодисменты



чернослив такую нотку дает ...ммм....  ням ням
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #3 : 20.01.2011 19:36 »

оооочень вкусно ням! только фотика у меня нет, бывает, делаю снимки на телефон, но сами понимаете, качество оставляет желать лучшего  грустный обожаю чернослив, и вообще люблю мясо в каком-нибудь кисло-сладком соусе!Стелла, не будет ли у вас рецептика мяска в таком соусе, что-нибудь этакое в китайско-японском вкусе? ложка
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30470
Благодарили: 23331
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 21.01.2011 07:18 »

Стелла, не будет ли у вас рецептика мяска в таком соусе, что-нибудь этакое в китайско-японском вкусе? ложка

Пожалуйста  улыбающийся

Беф-строганов по-восточному
Мясной блиц-деликатес
Мясо по-сингапурски
Рагу по-китайски (пристраиваем остатки)
Тефтели в кисло-сладком соусе
Куриные грудки в пряном сливочно-ореховом соусе
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #5 : 05.07.2011 09:46 »

Стеллочка, а пропорции мясо/чернослив здесь произвольные девочка1? Хоть 1:1 вау хохот?
А что если чернослив предварительно замочить в красном вине, а потом всё это дело бухнуть к мясу вау?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30470
Благодарили: 23331
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 05.07.2011 09:50 »

Инночка, на 1 кг мяса полной горсти чернослива вполне достаточно.  да Предварительно замочить чернослив в вине - отличная идея!!!  супер супер супер
Записан
sweeta

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 331
Благодарили: 262
Откуда: Украина, Киев
ХП LG-HB2001BY (масло+йогурт), МВ Panasonic-ТМН18


« Ответ #7 : 12.08.2011 15:11 »

Ну что....Я ЕГО СДЕЛАЛА!!! Аромат, вкус, цвет - все "заводит". Правда, без картошки и отсебятина - в вине, натуральном, домашнем, каждый раз просто диву даюсь - чернослив, вроде ничего особенного, но настолько преображает любое блюдо - целая гамма вкусов ням
Записан
Inna0000

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 119
Благодарили: 51
Откуда: Великобритания (Житомирская обл.)

« Ответ #8 : 06.06.2012 21:41 »

 :15:Стеллушка, я чернослив покупаю в Алди, и на упаковке написано что он готов к употреблению. И я не уверенна что его нужно замачивать и т.д. и т.п. Он подойдет?  цветок Спасибо
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30470
Благодарили: 23331
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #9 : 07.06.2012 08:06 »

Инночка, он же сладкий.   грустный Можно, конечно, несколько штук взять, но вкус не тот, проверено.  слёзы
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #10 : 23.07.2012 09:47 »

Цитировать
Можно тушить жаркое в духовке.
А вот я ещё ни разу не готовила жаркое в новой духовке краснеет смущение,и потому понятия не имею как долго и при какой температуре это делается раздумье?

Стеллочка,дружочек,поможешь просьба?

А вот кстати...по вкусу жаркое приготовленное на плите уступает духовому или не раздумье?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30470
Благодарили: 23331
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #11 : 23.07.2012 10:03 »

Иннуся, доводишь до кипения на плите и ставишь в духовку, разогретую до 140 °С  (конвекция 120 °С). А дальше в зависимости от мяса. Часок подержи, а там проверь, готово ли.

А вот кстати...по вкусу жаркое приготовленное на плите уступает духовому или не ?

По мне, так из духовки на порядок вкусней.  ням
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #12 : 23.07.2012 10:17 »

в духовке еще и ленивый вариант мона  - мясо+лук+помидор (паста)+специи оставить замариноваться, и в духовку под фольгой, на 180-200 "до запаха мяса", и потом на 160-140, всего 50-70 минут ням
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #13 : 27.07.2012 10:52 »

ещё один ленивый вариант-на ночь маринуем говядину+лук+чернослив,а утром в мультю на 2 часа тушение  ням
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9758
Благодарили: 7236
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #14 : 22.01.2013 14:03 »

Инночка, он же сладкий.   грустный Можно, конечно, несколько штук взять, но вкус не тот, проверено.  слёзы
А для тех,кто в танке,растолкуйте,вы какой чернослив имеете ввиду,просто сушёный,или тот,который мы в выпечку ставим  :15:У меня вот идея возникла пристроить сливы из "Сливянки" подмигивающий Или все пяные будут  опосля такой рагухи ? брудершафт брудершафт отпад отпад
Записан
Страниц: [1] 2 3   Вверх
Печать
Перейти в:  

30.11.2024 15:50
Последние темы
Винегрет
30.11.2024 11:39
от Stern
Мужские напитки
29.11.2024 18:53
от Greyman
Салат "Оливье"
29.11.2024 13:46
от Stern
Плюшки кремовые
29.11.2024 11:01
от Stern
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
>