Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (50%)
Испек(ла), буду повторять. - 1 (50%)
Проголосовало пользователей: 2

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог-сырник "Слезы ангела"  (Прочитано 15561 раз)
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« : 27.05.2012 10:21 »

Огромная благодарность автору рецепта aola . Этот сырник просто фантастический, тает во рту и приготовить его не так уж сложно, как кажется на первый взгляд. 

Сырник "Слезы ангела"  

Ингредиенты:

Сырная масса   
творог   1кг
молоко   0,5 л
ванильный пудинг (н-р д-р Откер)   1 пач.
сахар   1 ст
желтки   4 шт.
яйца   2 шт.
постное рафинированое масла   4 ст.л
Тесто   
мука   300г
сахар   100г
желтки   2 шт.
яйца   1 шт.
маргарин   150г
пачка разрыхлителя   1 шт. (10г)
Для безе поверх сырной массы   
белки   6 шт.
сахар   1ст.

Способ приготовления
Маргарин, сахар и яйцо и желтки взбить миксером до пышной массы. Добавить муку с разрыхлителем и замесить мягкое, пластичное тесто. Протвень застелить пергаментом,выложить рукой тесто и равномерно распределить по протвеню.
Творог перемолоть на мясорубке(я покупаю  творожную массу для сырников в ведерке 1 кг,но тогда молока 0,35 л), вымесить с сахаром, желтками и яйцами. Молоко развести с пудингом влить в творожную массу. Масса становится жидковатой. Взбить миксером, добавить постное масло.
Творожную массу вылить на тесто и печь при 170-1800 50-60минут.
Затем 6 белков взбиваем с сахаром до густого состояния(мягкие пики)(особенно не стараться разбить сахар полностью) и выложить равномерно на сырник. Еще 15 мин допекти пока не зарумянится безе.
Сырник охлаждаем в противне до полного остывания, желательно на холоде, сквознячке. На поверхности  появятся капельки - слезинки.



никак не научусь красиво фотографировать,он не такой синюшный ... смущение
Записан
Marja

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 179
Благодарили: 104
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #1 : 22.10.2013 17:17 »

Хочу на выходных попробовать. А скажите пожалуйста, форма каких размеров?
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #2 : 22.10.2013 17:25 »

Хочу на выходных попробовать. А скажите пожалуйста, форма каких размеров?

пойду померяю свое "корыто"  mosking насколько правильно получилось линейкой : 25x35 . вот у меня какое "корыто" :

Записан
Swet-lana
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 39
Благодарили: 10
Откуда: Россия

« Ответ #3 : 21.04.2016 13:57 »

Я такой пирог тоже пеку, только у меня немного другой рецепт, пропорции меньше.


Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #4 : 12.08.2016 22:39 »

Сама себе отчет принесла  весёлый Пеку часто, это был на годовщину свадьбы в июле (разбираю фотографии на телефоне  смущение).Для меня- очень простой в приготовлении и очень вкусный десерт.

Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #5 : 13.08.2016 16:54 »

Мариш, который год смотрю на этот рецепт, но количество сахара меня просто убивает  слёзы с платком.Вот, если бы где-то в гостях попробовать кусочек, может, он и не такой смертельно сладкий  сомнения.
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #6 : 14.08.2016 16:56 »

Оль,он реально сладкий. Но что мешает тебе уменьшить его ко-во ? В других же рецептах ты убираешь. Я ,кстати,тоже уменьшаю здесь  сахар .
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #7 : 09.05.2017 23:17 »

Пекла по заказу Тимура на его ДР. Очень быстро и просто готовится, обычно пеку вечером перед праздником.

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 18:14
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>