Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 20   Вниз
Печать
Автор Тема: Что мы знаем о продуктах?  (Прочитано 318530 раз)
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #240 : 12.08.2014 20:16 »

Исследования показали, что добавление всего 50 грамм авокадо в салаты увеличит усвоение каротиноидов от семи до пятнадцати раз по сравнению с салатом без авокадо. Диетологи утверждают, что авокадо замедляет старение кожи. Еще авокадо способно предотвратить заболевание раком полость рта. Активные вещества, содержащиеся в этих фруктах, убивают некоторые раковые клетки и останавливают процесс перерождения здоровых клеток. 

Полезные свойства авокадо

Авокадо или Персея Американская (от латинского Persea americana) относится к вечнозелёным плодовым растениям из рода Персея семейства Лавровые. В Англии авокадо называют alligator pear («аллигаторова груша»). Оно практически не содержит сахаров, белков, а вот калорийность и содержание жиров в нем высокие. Калорийность авокадо составляет в среднем 120 ккал на 100 гр. Но это не те калории, которые потом откладываются в лишнем жире. Существует даже такой парадокс, что авокадо относится к низкокалорийным продуктам. В витаминный комплекс авокадо входят: витамин Е и F. Витамин Е способствует улучшению снабжения клеток нашего организма кислородом и к тому же работает как антиоксидант, защищая клетки. Витамин F - это комплекс из жирных кислот: линолевой, линоеновой и арахидоновой. Этот витамин обеспечивает здоровое состояние кожи и волос. Обширный минеральный состав авокадо очень полезен для организма, ведь в него входят магний, калий и другие ценные микроэлементы.

Полезные свойства авокадо объясняются очень высокой пищевой ценностью плода. Пищевая ценность (на 100 г мякоти): калорийность — 120 ккал; жиры — до 30%; белок — 1,6%-2,1%; витамин К — 14.6 мг ; диетические волокна — 3,65 мг; калий — 437,27 мг; соли фолиевой кислоты — 45,19 мг; витамин В6 — 0,2 мг; витамин С — 5,77 мг; медь — 0,19 мг.

Эксперты утверждают, что целебно действуют компоненты, входящие в состав авокадо, а точнее фитонутриены и фитохимикалии. Эти вещества передают сигналы клеткам и увеличивают количество реактивного кислорода в их пределах, приводя к разрушению структуры опухоли. Экстракт из разновидностей фрукта - авокадо hass - останавливает рост или частично уничтожает микроорганизмы, приводящие к раку, не затрагивая здоровые клетки.

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #241 : 12.08.2014 21:34 »

Оооо эврика,Ленчик,инфа-то шо надо  супер У нас спелый авокадо  купить сложно,теперь буду знать  очки
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #242 : 13.08.2014 06:44 »

Оля, у нас тоже продаются обычно такие как первый по счету. Я беру и кладу.... В кастрюлю вместе с бананами.  sikret За несколько дней авокадо дозревает.
Записан
Талия

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 442
Благодарили: 122
Откуда: Ирландия

« Ответ #243 : 13.08.2014 09:01 »

Лена, а для чего в кастрюлю?  краснеет краснеет краснеет
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #244 : 13.08.2014 09:44 »

Лена, а для чего в кастрюлю?  краснеет краснеет краснеет
Читай внимательнее За несколько дней авокадо дозревает Вот именно для этого. Бананы выделяют какой-то фермент, что позволяет ускорить процесс созревания. Говорят, что манго недозрелое тоже так можно дозреть, но я с ним не пробовала, только на авокадах экспериментировала. Просто я покупала очень жесткий и совсем зеленый, за 5 дней он сам не дошел...  nono
Записан
Талия

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 442
Благодарили: 122
Откуда: Ирландия

« Ответ #245 : 13.08.2014 09:52 »

Лена, а для чего в кастрюлю?  краснеет краснеет краснеет
Читай внимательнее За несколько дней авокадо дозревает Вот именно для этого. Бананы выделяют какой-то фермент, что позволяет ускорить процесс созревания. Говорят, что манго недозрелое тоже так можно дозреть, но я с ним не пробовала, только на авокадах экспериментировала.
Я внимательно читала и не поняла, потому что у меня просто в корзине с яблоками дозревает, а ты написала в кастрюлю с бананами, вот и возник вопрос. Я не знала про свойство бананов выделять "дозревающий" фермент.  улыбка
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #246 : 13.08.2014 09:58 »

Аааа. А я про яблоки не знала. Мне говорили про бумажный пакет и темное место, но не сильно-то быстро они так зрели. А про бананы мне сын сказал. Я попробовала и теперь всегда так делаю. Покупая авокадо, думаю про бананы.
Записан
Талия

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 442
Благодарили: 122
Откуда: Ирландия

« Ответ #247 : 13.08.2014 10:55 »

Аааа. А я про яблоки не знала.

 Лен, у меня соседство с яблоками не с целью дозреть, просто к фруктам докладываю, чтобы не болтались и спели.

Покупая авокадо, думаю про бананы.

О как  вау , оказывается авокадо нужна банановая компания  хихи Тоже надо попробовать  улыбка Лен, а в кастрюлю, это значит и крышкой накрывать, да?  сомнения
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #248 : 13.08.2014 11:35 »

Да, я закрываю крышкой и оставляю в темном месте - в ящике. Но как в этот ящик лезу  хочу запах такой банановый стоит  хочу  Просто я их люблю очень, бананы эти  краснеет
Записан
Stern
Администратор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30445
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #249 : 18.08.2014 07:57 »

Скон (англ. scone) — небольшого размера британский хлеб быстрого приготовления, традиционно приготовляемый в Шотландии и на юго-западе Англии. Он обычно делается из пшеницы, ячменя или овсянки, с пекарским порошком как пищевым разрыхлителем. Скон является основным компонентом так называемого девонширского чая со сливками.

Изначально сконы готовились круглыми и плоскими, обычно размером с блюдо среднего размера. Они делались из пресного овса и выпекались на сковородке, затем разрезались на треугольной формы куски и подавались к столу. Сегодня многие назвали бы большой круглый хлеб такого рода «лепёшкой» (англ. bannock), а его кусочки — словом «скон». В Шотландии оба слова часто используются попеременно.

Когда разрыхлитель стал доступным массам, сконы начали готовить в духовке. Современные сконы широко доступны в британских и ирландских пекарнях, продуктовых магазинах и супермаркетах.

Сконы, продаваемые в магазинах, обычно круглые по форме, хотя встречаются и шестиугольные. Приготовленные дома сконы имеют различные формы, включая треугольники, круги и квадраты, и часто готовятся по уникальным семейным рецептам.
Записан
Ксарочка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2123
Благодарили: 1002
Откуда: Россия, Московская обл.
Люди злы в той мере, в какой несчастны.


« Ответ #250 : 08.09.2014 12:31 »

Не знаю, правильно ли я выбрала тему...
Перекус орехами, худеющим не увлекаться!!!!! Бразильские меня вообще убили  печаль
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #251 : 08.09.2014 14:20 »

О вау, классная картинка вау супер!!!

Пасиба, Ленусь цём любовь!!!

На бразильские мне пофиг язык девочка, я их не полюбляю язык девочка mosking...у меня мамуська по им убивается ням...

Я ток миндальки лю ням...

Раньше и их не ела язык, пришлось полюбить sikret...жить захошь, не так ... молчу...
Записан
Ёлочка

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1801
Благодарили: 708

« Ответ #252 : 09.09.2014 08:53 »

О вау, классная картинка вау супер!!!

Пасиба, Ленусь цём любовь!!!

  Присоединяюсь !!!!



Я ток миндальки лю ням...


И я их тоже обожаю....
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #253 : 09.09.2014 09:06 »

И я их тоже обожаю....

Родняяя по рукам ура!!!

Записан
Талия

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 442
Благодарили: 122
Откуда: Ирландия

« Ответ #254 : 09.09.2014 10:38 »

Не знаю куда сунуться  печаль, но написать очень хочется, надеюсь кому-нибудь пригодится   улыбка

Мы с мужем смотрели передачу "Разоблачители мифов", в которой исследовали " что же согревает человека. Оказывается, бесполезно греться горячим чаем или спиртным, это только кишечник и прогреет. Тепловую энергию организм вырабатывает из жира  эврика Хорошо и на длительное время согреет насыщенный жирный бульон или другая жирная пища.  улыбка Я лично об этом не знала  стыд
Записан
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 20   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 08:09
Последние темы
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
>