Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 20   Вниз
Печать
Автор Тема: Что мы знаем о продуктах?  (Прочитано 318482 раз)
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #210 : 30.10.2013 09:43 »

Галюнь, чё, можа брать творог, да вау?!

А чего он тада дешёвый такой, а сомнения?

У нас 200 гр. пачка "Милавы" стОит 53 рубля, а "Сто лугов", той же жирности-25 рупий подмигивает...

Грю ж в два раза дешевше сомнения...

Цена таки да, смущатт смущение mosking...
Записан
калюся

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 148
Благодарили: 93
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #211 : 30.10.2013 10:28 »

Ну что я могу тебе сказать, Иннуся. Смотря что там написано - творог или творожный продукт (это творог, часть молочного жира в котором заменена растительным), ну  это ты и сама знаешь. Заквашивают, наверное, и то и другое закваской, а вот изначально что берут, тут надо смотреть.
 
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #212 : 30.10.2013 12:38 »

Ох и развелось этих ".... продуктов"... Купила молоко "Яготинское", сделала йогурт в йогуртнице... с закваской "Виво", стояло 8 часов- ни намека на сквашивание... ну зачем эту гадость под названием "Молоко" продавать?! Я возмущена до придела! А вчера купила "Простоквашино", так через 4, 5 часа-  обалденный стрептосан получился! Как же не хочется, чтобы нас травили!!!!
Записан
an_domini

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 266
Благодарили: 78
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #213 : 30.10.2013 12:58 »

Ох, насчет Простоквашино.....Летом стояло полбутылки молока этого Простоквашино н а столе 10 дней, так и не скисло, надоело, вылила!
Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #214 : 30.10.2013 13:11 »

а у меня только простоквашино в бутылках и скисает, прямо в нормальную простоквашу сомнения

зато молочник плесневеет, но не киснет
Записан
Мэйс

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 129
Благодарили: 68
Откуда: Украина, Киев
Хочу чтобы все стали добрее! А я красивее!


« Ответ #215 : 06.11.2013 20:04 »

Девушки-украинки, попробуйте "волошкове поле". Беру только его. В России не знаю есть ли.
Записан
Кобейка
Модератор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #216 : 20.11.2013 11:16 »

Помело – фрукт стройности и красоты.


Многие из нас приобретают этот экзотический фрукт под Новый год, так как помело является идеальным украшением для стола – и красиво и храниться может долго – около месяца. А его польза для здоровья и красоты ещё не оценена так высоко, как он того заслуживает

Помело - цитрусовый фрукт, внешне похожий на грейпфрут, только крупнее. Помело в диаметре может достигать 30 см и весить до 10 кг. Из-за низкой калорийности (30 ккал на 100 граммов фрукта) его ценят диетологи всего мира.

Мякоть помело содержит множество полезных веществ: витамины – А, В1, В2, В5, С, пектин, эфирное масло, фосфор, железо, натрий, калий, кальций…
Помело укрепляет эмаль зубов, ногти и кости, самым благотворным образом влияет на сердечнососудистую систему. Помело очищает капилляры мозга, лечит от депрессии, полезен при гипертонии, служит профилактикой склерозу и онкологии. Врачи советуют есть его астматикам.
В холодное время года помело отлично защищает организм от простуды и инфекций.

Антиоксиданты, содержащиеся во фрукте, задерживают старение организма и продлевают молодость. А благодаря содержанию в нём ферментов, помело помогает расщеплять жирную пищу и способствует снижению веса.
По утрам помело помогает взбодриться.

Существуют даже специально разработанные диеты на основе помело, но врачи говорят, что для того, чтобы похудеть достаточно, включать в рацион помело 2-3 раза в неделю. А если есть склонность к обильным ужинам, то завершать такую трапезу ломтиком помело. И конечно помело полезно использовать в составе масок для лица, они и омолодят и увлажнят и витаминами напитают.

Маска увлажняющая
1 ст. ложку пюре из мякоти помело смешать с 1 ст. ложкой протёртого творога и 1 чайной ложкой мёда, хорошо размешать и наложить на лицо на 15-20 минут.
Смыть тёплой водой, протереть лицо кубикам льда.

Лосьон для жирной кожи
Измельчить кусочек помело и залить его водкой так, чтобы мякоть была залита жидкостью на 2 см. Настаивать две недели, стряхивая 1-2 раза в день. Процедить, при применении разводить кипячёной водой 1:1.

Маска питающая универсальная
Измельчить кусочек помело, добавить немного лимонного сока и оливкового масла. Наложить на лицо на 15 минут. Смыть тёплой водой, умыться прохладной.
Смазать кожу увлажняющим кремом.

Маски с помело лучше делать вечером, на солнце после них выходить нельзя. Косметологи говорят, что даже если просто протирать кожу соком помело в течение зимы, то к весне она заметно помолодеет. Жирную кожу протирают чистым соком, а нормальную и сухую – разведённым кипячёной водой в пропорции 1:1.
Записан
Stern
Администратор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #217 : 20.11.2013 11:17 »

У нас по этому "помелУ" Чучелка большая специалистка, сильно их трощит, только плёнки летят. супер
Записан
Кобейка
Модератор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #218 : 20.11.2013 11:18 »

У нас по этому "помелУ" Чучелка большая специалистка, сильно их трощит, только плёнки летят. супер

Я так смотрю всем не повредит, и худеющим и омолаживающимся и вообще... подмигивает хохот
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #219 : 20.11.2013 13:06 »

Помело - цитрусовый фрукт, внешне похожий на грейпфрут. Из-за низкой калорийности (30 ккал на 100 граммов фрукта) его ценят диетологи всего мира.

Только не забудьте ,что избыточное употребление помело способно привести к запорам и образованию камней в почках.

Полезное свойство помелы - из кожицы вы можете сделать шлем для вашего кота    смех хихи

Записан
Кобейка
Модератор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 5223
Благодарили: 3363
Откуда: Киев
В доме, где пахнет пирогами, живет счастье!


« Ответ #220 : 20.11.2013 13:35 »

Марина! смех смех смех
Про камни - спасибо что сказала, они у меня уже есть, буду меру соблюдать! цветок
Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2948
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #221 : 20.11.2013 18:59 »


Марина, умираю со смеху. Нужно со шкуркой быть поаккуратнее, не нарушить нечаянно.  смех смех смех
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #222 : 20.11.2013 19:48 »

У нас по этому "помелУ" Чучелка большая специалистка, сильно их трощит, только плёнки летят. супер

Я так смотрю всем не повредит, и худеющим и омолаживающимся и вообще... подмигивает хохот

Ага, полезненько, только б еще понять какой он спелый, а какой - нет!
Записан
SNN
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 570
Благодарили: 347
Откуда: Украина, Каменское

« Ответ #223 : 20.11.2013 22:28 »

Света-Милда, нужно выбирать зеленого цвета. И позже, в конце января-феврале они становятся невкусными.
Записан
Stern
Администратор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #224 : 21.11.2013 21:10 »

Пирожное "Картошка" появилось в XIX веке и история его появления весьма любопытна и неразрывно связана с финским поэтом Йоханом Людвигом Рунебергом. Случилось это так.

Как-то на пороге дома уже знаменитого Рунеберга появились весьма известные в мире люди. Рунеберг, несмотря на славу, жил очень скромно - дома было только немного выпивки и старое печенье. Конечно, подать такое на стол было немыслимо. Тут жена Йохана и проявила изобретательность. Пока муж развлекал гостей своими сочинениями, госпожа Рунеберг перемолола в ступке обломки печенья (стоит отметить, что раньше печенье покупали мешками, и на дне всегда скапливалось ломаное печенье и большое количество крошек) и смешала их со сметаной, вареньем и небольшим количеством ликера. Из этой пластичной массы она вылепила что-то наподобие картофелин и украсила их ягодами из варенья. Получившиеся пирожные женщина красиво разложила на единственном в доме серебряном блюде и преподнесла их весьма удивленным гостям как абсолютно новый десерт, который оказался очень вкусным.

Со временем благодаря известности Йохана Рунеберга рецепт его жены распространился по всей стране.

За это время рецепт пирожного Картошка претерпел множество преобразований и усовершенствований. И теперь сложно поверить, что любимый всеми десерт появился благодаря вынужденной изобретательности небогатой хозяйки.
Записан
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 20   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 06:01
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>