Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 27 (100%)
Проголосовало пользователей: 27

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Соус чесночный, французский, молочный  (Прочитано 25787 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23324
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 27.02.2012 06:44 »

Идея из передачи "Смак" от Владимира Познера.

Соус чесночный, французский, молочный весёлый



3 головки чеснока 100-150 г
40 г муки
250 мл молока
30 г сливочного масла
250 мл бульона (овощной или мясной)
соль
перец (желательно белый)
немного карри и мускатного ореха по желанию

Чеснок разделить на зубчики и опустить на 2 минуты в кипящую воду. Воду слить, чеснок немного остудить и очистить (чистится очень легко). В казанчике растопить 30 граммов сливочного масла, вложить в масло чеснок и томить на самом медленном (!) огне под крышкой 20 минут. Посыпать чеснок мукой, перемешать, постепенно влить кипящее молоко, постоянно помешивая. Измельчить массу  блендером (я это делаю прямо в казанчике), влить бульон, размешать венчиком, довести до кипения, приправить.
Изумительно вкусный соус!  ням супер восторг От главного дегустатора 5 звёзд и в процессе поедания возгласы:"Вкуснятина!" и заявление, что с таким соусом всё что угодно можно съесть. хихи
Соус подходит к рыбе, к мясу, картофелю, грибам, овощам...  супер
На фото Тефтели из филе морской рыбы "Куриные" прогретые в этом соусе.
                                                                                               Lecker
Записан
Лена
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 91
Благодарили: 38
Откуда: Украина, Киев
На соседней кухне я "конек".


« Ответ #1 : 27.02.2012 15:44 »

Stern, добрый день!
Возникло пару вопросов. Чеснок проваривать прямо не чищенный, а зачем смущение и потом, когда варить в казанке, то он целыми зубчиками, я правильно поняла краснеет?

А когда уже готовим сам соус, то чеснок целыми зубками, а потом измельчать, я правильно поняла?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23324
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 27.02.2012 16:13 »

Совершенно верно, Леночка. да  Чеснок проваривать нечищенным да по двум причинам: во-первых, он теряет остроту и сохраняет только запах, во-вторых, бланшированный чеснок чистится буквально сам.  супер


 
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9225
Благодарили: 8888
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 02.03.2012 23:53 »

К тефтелькам рыбным делала этот соус. Вкусно! Мне не хватило кислинки во вкусе, в следующий раз немного лимонного сока добавлю!
Записан
Лена
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 91
Благодарили: 38
Откуда: Украина, Киев
На соседней кухне я "конек".


« Ответ #4 : 03.03.2012 13:38 »

Соус очень вкусный!!! Спасибо большое за рецепт!
Stern, подскажите, пожалуйста, у меня соус получился очень густой, как масло, чем лучше развести?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23324
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 03.03.2012 14:53 »

Леночка, на здоровье  пожалуйста и спасибо за отзыв!  цветок

Если бульон закончился, можно разбавить соус просто горячей водой.  да
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #6 : 03.03.2012 16:34 »

От главного дегустатора 5 звёзд и в процессе поедания возгласы:"Вкуснятина!" и заявление, что с таким соусом всё что угодно
можно съесть  хихи       

ППКС!  супер
Я сейчас с гречкой ела, вкусно! ложка
Записан
кицюня

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 651
Благодарили: 426
Откуда: Украина, Луганская обл.
Ко мне, пожалуйста, на "ты"))))


« Ответ #7 : 10.03.2012 18:29 »

Стеллочка, сварила я его, наконец-то! К сёмге паровой очччччень вкусненько было! Спасибо!

Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #8 : 18.03.2012 19:07 »

Стелла, спасибо за этот рецепт огромнейшее.
 Я тоже видела эту передачу "Смак", рецепт очень даже заинтересовал, но когда я смотрела на эти танцы с бубнами (сколько же они с ним возились  плохо,  с пенкой боролись  удивление, А ПОСУДЫ СКОЛЬКО БЫЛО ГРЯЗНОЙ  язык язык ), то мысленно сказала себе: "Жаль, но рецепт не для меня, а  так хочется попробовать".
Хорошо, что ты придумала как адаптировать этот рецепт для минимальных "трудо и посудо затрат".

Как ты думаешь, можно его в холодильнике несколько дней хранить?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30467
Благодарили: 23324
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #9 : 18.03.2012 19:27 »

Светик, на здоровье, дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй цветок

Конечно можно в холодильнике хранить пару дней, ничего ему не сделается!  улыбающийся
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #10 : 03.04.2012 00:31 »

Стелла, отчитываюсь: чеснок чуть зажарился у меня, но я для цвета добавила карри, поэтому все получилось красиво. Добавила к рецептуре еще 150 мл бульона, уж больно густоват получился соус. раздумье Вот, с Куриными грудками маринованными в домашнем майонезе :



Огромное спасибо!
Записан
Lydia
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 14
Благодарили: 7
Откуда: Россия, Дубна Московской обл.,

« Ответ #11 : 18.03.2013 10:24 »


Конечно можно в холодильнике хранить пару дней, ничего ему не сделается!  улыбающийся

А больше он там и не лежит... Забавно, что как едят - не вижу (поскольку мы все живём по разным режимам и не часто едим вместе), но пустую посудину из-под соуса исправно выставляют НА посудомойку - это чтоб я видела, что соус кончился.

С соусами по рецептам Стеллы моя привередливая дочь ест даже котлеты, которые на дух не переносит, причём не только свежеподжаренные, но и ВЧЕРАШНИЕ.  ура
Записан
Эльли
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 10
Благодарили: 4
Откуда: Россия, Губкинский

« Ответ #12 : 19.03.2013 13:51 »

Такая вкусняка!!! Только что поставила бульончик))) правда я сынке на супчик , диетический варю, с курицей и овощами)))
Закинула в кастрюлю корень имбиря, стебли сельдерей, укропа пучек, лук, морковь,чеснок и лаврушку и курочку маленькую))) аромат обалденный)))
Сейчас займусь заготовкой, почищу чеснок)

.........................


Спасибо, все получилось, добавила кари, получился красивый цвет)))
В следующий раз добавлю капельку лимонного сока, для кислинки)))
Записан
Кицана
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 88
Благодарили: 29
Откуда: Москва

« Ответ #13 : 10.03.2016 14:50 »

Давно топталась вокруг этого соуса. А тут как раз купила отличный чесночок, и в морозилке куриные грудки - ну, думаю, сделаю сегодня соус, и будет мне завтра счастье...
Первая серия. Делала строго по рецепту, только карри не добавляла, не моя это приправка.
Вид  у соуса аппетитнейший, вкус нежнейший, никогда бы не подумала, что 150 грамм чеснока, и никакой чесночной резкости.. вай дод, а запах... Времени 21.00.
И тут после работы заскочил сын.  -Чем пахнет?- Соус, говорю, новый испытываю. Будешь?-Есть не хочу, просто попробовать интересно.
Короче, половина соуса усохла с пол-батоном хлеба. Вторая половина уехала в банке.
Но у меня-то тоже планы на него были далекоидущие!
Вторая серия. Как бы время сэкономить? Чеснок почистила, в казанчик грамм 100 водички, масло, закипело - бросила чеснок. Закрыла крышкой, газ масюпусенький... Вода выпарилась минут через 5, и томится чеснок в масле, как и требовалось! Добавила молока, блендернула, добавила бульона, приправила, с чувством выполненного долга улеглась спать.
И только на следующий день на работе сообразила, что не положила муку! шок
Ладно,горе не беда, тогда я туда тефтелек полукартофельных утоплю...
Так и сделала, фарш "крабовый" (куриная грудка+крабовые палки, лук не нужен) + картошка + яйцо.
Тефтельки обваляла в муке, пока они варились, соответственно, мука затянула соус.
Да, в соус добавила приличненько укропчика, "крабы" все-таки mosking
Тефтельки с катошкой нежнейшие, ничего не развалилось, а с таким соусом, действительно, можно и подмётку съесть!
Стелла, спасибо огромное за соус и за "полукартофельный" фарш, очень экономно и просто празднично вкусно!
Фото нет, но тефтели и есть тефтели... смущение
Записан
Nastja
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 12
Благодарили: 11
Откуда: Германия

« Ответ #14 : 27.02.2021 13:28 »

Было очень вкусно! ням Спасибо! цветок



Под соусом Рис отварной рассыпчатый и Куриные грудки с лимоном.
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

29.11.2024 15:21
Последние темы
Салат "Оливье"
29.11.2024 13:46
от Stern
Плюшки кремовые
29.11.2024 11:01
от Stern
Соус "Болоньезе"
28.11.2024 10:10
от Stern
Кекс "Зебра"
28.11.2024 08:25
от Stern
Рыба с овощами
27.11.2024 13:14
от Stern
Пампушки медовые
27.11.2024 11:42
от Stern
>