Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 2 (33.3%)
Испек(ла), буду повторять. - 4 (66.7%)
Проголосовало пользователей: 6

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирожные "Картошка"  (Прочитано 27182 раз)
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« : 27.12.2011 07:29 »

Источник здесь: http://chadeyka.livejournal.com/151543.html#cutid1

Большое спасибо Ирине за предоставленный рецепт любовь реверанс цветок!!!





Приготовить тесто для бисквита:

Взять 3 яйца, 90г сахара, 75г муки, 15г крахмала.

Сначала взбиваем желтки с сахаром (две трети) в тягучий светлый крем.

Взбиваем белки до крепких пиков и добавляем оставшийся сахар, взбиваем до плотности хорошенько.

Смешиваем белки с желтками.

Добавляем просеянную муку. Перемешиваем движениями снизу вверх от края к центру.

Тесто вылить на противень на пекарскую бумагу и печь 12-15 минут при 200С.

Готовый бисквит охладить, дать постоять ночь или больше, наломать кусочками.

Прокрутить в блендере до получения мелкой крошки. Пересыпать ее в большую миску.

Приготовить крем:

125гр. сливочного масла (размягченного) взбить с сахарной пудрой (65гр.) до получения пышной легкой светлой массы. Сахар в масле при взбивании полностью не растворяется, поэтому не заменяйте пудру сахаром.

Добавить понемногу, не прекращая взбивания, 50 гр. сгущенки. Отложить чайную ложку крема в корнетик с ровной насадкой.

Выложить крем на крошку, добавить по десертной ложке рома и коньяка.

Все хорошо вымесить до получения массы, из которой можно лепить. Слепить из нее 10 пирожных в виде картофелин.

Обвалять их в смеси какао-порошка и сахарной пудры (по одной чайной ложке с горкой). Дать полежать и обвалять еще раз.

Сделать углубления в пирожных (например, карандашом) и выдавить туда крем в виде ростков. Охладить в холодильнике часок.

Мои комментарии к рецепту:
ВкуснААА ням восторг,как тогда...в детстве...муж сказал подмигивающий...

Готовится в считанные минуты ура!!!

Записан
Alexia

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 495
Благодарили: 171
Откуда: Россия, Москва
Ольга


« Ответ #1 : 27.12.2011 09:50 »

Кроша

Инна, какая красота! Пирожные - просто отпад!!!
Спасибо огромное за рецепт, мы его очень ждали!
Попробую повторить, как сумею...

Что интересно, у нас магазинная "картошка" внутри черная, с большим количеством какао. Но наверное, правильно делать все же, чтоб была белая внутри. Может, сделаю  несколько черных, для сравнения - уж очень все любят какао у меня.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #2 : 27.12.2011 10:04 »

Что интересно, у нас магазинная "картошка" внутри черная, с большим количеством какао. Но наверное, правильно делать все же, чтоб была белая внутри.
Alexia,вот что пишет Чадейка по этому поводу подмигивающий:

Первый и главный, но мало кому известный секрет - внутри "Картошка" должна быть светлой. Именно тогда она полностью оправдывает свое название. Но уже много лет эти пирожные делают с добавлением какао, по очень прозаической причине - чтобы скрыть некачественный, подгорелый бисквит.
Записан
Alexia

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 495
Благодарили: 171
Откуда: Россия, Москва
Ольга


« Ответ #3 : 27.12.2011 10:11 »

чтобы скрыть некачественный, подгорелый бисквит.

Ну надо же! Охотно верю, что так оно и есть!
ладно, надеюсь у меня все получится как надо. Если подгорит - теперь я в курсе, что делать  молчу

По моим детским воспоминаниям - картошка внутри бывала и  светлой! Иногда! Видимо, когда у пекарей все шло как надо.

 
Инна, а в какой момент надо добавлять крахмал? Вместе с мукой?
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #4 : 27.12.2011 10:34 »

Иннуся, так-то оно так, только привычку куда девать?!  хихи Всю жизнь лопали за милую душу подгоревший бисквит с какао усмешка, теперь уже не "переучиться".  mosking
Стеллочка,вот и у меня мамуля не поняла "белой" картошки весёлый,нет,на вкус ей очень понравились пироженки,но мама грит,что привыкла что картошка внутри тёмная...

А муж наоборот,помнит именно "светлую" картошку,уверяет что во времена его голопопого детства картошка продавалась именно светлая внутри...

Что до меня,то я честно сказать не помню,какой была картошка моего детства,светлой или тёмной девочка1...Уж больно редко она нам обламывалась усмешка...Меня терзают смутные подозрения,что мы с братишкой её целиком заглатывали,не до разглядывания унотренностей было знаете ли хохот,"картошка" на нашем столе появлялась крайне редко,бо в нашей деревне её не продавали,в кои-то веки родители привезут из столицы...

В общем девочка1...Вкусно и ладненько весёлый!!!

P.S. На уроках домоводства,преподавательница научила нас ваять "картошку" из... белого батона молчу весёлый,ну вкуснуууююю восторг...Хотите рецепт вау mosking?

Инна, а в какой момент надо добавлять крахмал? Вместе с мукой?
Ага,просеять вместе с мукой да.
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #5 : 27.12.2011 18:07 »

Иннуля! Друх!!! У меня тоже белая (внутри) картошка! по рукам
Только что на балкон вынесла!
Только вот росточки в этот раз не сделала, бо крем был другой- с белым шоколадом.
Записан
Alexia

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 495
Благодарили: 171
Откуда: Россия, Москва
Ольга


« Ответ #6 : 28.12.2011 17:22 »

Вот они, мои картошечки!  Снимок не очень удался, но вкус –  высший балл, десять поварешек! Семья уже растащила пирожные, общее резюме - обалденно.  банан банан банан

Кроша, спасибо за отличный рецепт.  Разительное отличие от покупных, тем более, что покупные идут с какой-то явной химической пропиткой. В одном я ошиблась – надо было сразу сделать две порции, а то на заморозку впрок (как я надеялась) ничего не остается. Буду считать, что это  генеральная репетиция, и уже ставлю бисквит по-новой.



В половину добавила какао внутрь, но вижу, что смысла это не имеет. Обсыпка из какао все равно забивает эту добавку, так что в следующий раз все сделаю светленькими внутри.
Записан
Нагира

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 375
Благодарили: 285
Откуда: Россия, Самара
Непреодолимые препятствия - только вне вашего Пути


« Ответ #7 : 31.12.2011 13:47 »

Кроша
Иннуля, я тоже – за натуральную картошку!  весёлый как филолог настаиваю ложка название дано конкретное - значитца, должно имется - темная кожица и светлая мякоть  смех
Стелла права – к чему с детства привыкаешь – то и любишь: в моей кубанской «деревне» эти пироженки стали продавать ближе к 80-м, а в детстве я наслаждалась настоящей картошкой из ГУМа, так как мы часто бывали в Москве. Что это была за картошкааа!!!  Воздушнейшая белая масса бисквита и крема под тонким слоем какао…
Я всегда была шокоманкой… Но местная, армавирская,  «картошка», насквозь коричневая и плотно-глинистая – воспринималась как издевательство, честное слово! Хотя все мои подружки её любили…
И понятное дело, мы с мамой делали тоже только из домашнего бисквита и только белую внутри…
Правда, такой воздушной консистенции почему-то не получалось… Хотя и плотной не была, как коричневая…  мама говорила, что крошку надо очень хорошо просушить, чтоб она не сразу в креме размокала, но у меня размокает всё равно…
Я тут старые прошлогодние(чуть ли не из первых своих фоток) притащила – я показывала свой апельсин-клутэ, как вариант живого новогоднего аромата, а пирожное просто под рукой оказалось  подмигивающий Пришлось три фотки в одну сливать из-за плохого качества , так что извиняйте

Ну и
С Наступающим!!!

Записан
Талия

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 442
Благодарили: 122
Откуда: Ирландия

« Ответ #8 : 13.03.2014 00:38 »

И я её сделала  ура Пристроила оставшийся бисквит на 2 яйца, пересчитала крем на такой объём бисквита и вот


Порция получилась небольшая, да ещё мы отпробовали прилично  хихи по этому накатала конфеток  краснеет И вообще мне так больше нравится: идёшь мимо, ням конфеточку  любовь Сделала с какао внутри, потому что у мужа в детстве было коричневое пирожное  весёлый , а у меня было всякое  хохот

В качестве алкоголя добавила что было подходящего - молочный ликёр



В следующий раз сделаю хлебные картошки  хочу

PS: День второй... На завтрак кушали конфетки-Картошки, а вкус то совсем другой  восторг swoon Вот что значит отклонение от рецепта  низя Другие бисквит и алкоголь, дали другой вкус  подмигивает
Записан
Цветка

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2669
Благодарили: 1939

« Ответ #9 : 14.03.2014 20:16 »

И что? Этот рецепт у нас уже 2 года ?

Надо же! И хде я была?

Это ж мои любимые пирожные в детстве. Правда были только глубокого коричневого шоколадного цвета.
С удовольствием сделала так,  как правильно:



и впервые ела не замазку, прилипающую к небу и зубкам.
Обожаю рецепты, по которым готовится не за 1 день. Вечно у меня нет времени.

Кстати,  я всегда думала, что это пирожное символизирует "картошку в мундире" и ростки (как выяснилось пару дней назад) я принимала за пуговицы на мундире  хихи mosking ням
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #10 : 19.09.2015 01:13 »

А я сегодня(верней уже вчера) пироженок этих вкуснючих наваяла  супер ням Теперь вот мечусь между рецептами,как та обЫзяна,шо умная и красивая   глазки не знаю ,куды отчёт нести.
Но поскольку отталкивалась таки я от Крохиного рецепта,покажу здесь  подмигивает Бисквит у меня был шоколадный(остался после сборки тортика),но чёй-то его мне маловато показалось,добавила измельчённых печенек .Портретной сходности с Инуськиными пирожными не добивалась(знаю я свою публику,ещё примут за настояшую картоху,схомячат с селёдкой и будут просить чё-нить сладенького к чаю  ложка ложка ложка)


Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #11 : 06.12.2015 18:45 »

Крохин,я опять к тебе с отчётом  пожалуйста Ну шо сделаешь,если любим мы картоху во всех видах  восторг На днях я готовила пироженко это по Жениному рецепту,родня меня прям чуть тапками не закидала ,мало им видите-ли   
Я долго не собиралась ,покопалась у себя в морозилке,нашла остатки бисквитов (белый и шоколадный),ать-два и пироженки вкуснючие готовы  пожалуйста

Записан
Лина

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2062
Благодарили: 1402

« Ответ #12 : 07.12.2015 09:13 »

Правда - влет делается. Бисквит печешь ( по любому привычному рецепту можно, я классику по тортыжке), на куски ломаешь, крем сделала, остывший-вчерашний-зпсохший-и т.д и все остатки бисквит в измедьчителе или блендере-стакане в крошку, с кремом в пластилин замешала, слепила, в какао обваляла - усё! Дольше всего печется бисквит )))
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #13 : 03.04.2016 10:57 »

Делала деткам на стол ДР. Дети оценили, сказали, что вкуснее, чем в магазине, смели все подчистую. Бисквит ВнК, крем жирная домашняя сметана с вареной сгущенкой, обваливала в смеси какао с крокантом молотым
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #14 : 08.04.2019 12:40 »

Опять делала картошку по заказу старшей на ее ДР. Все как прошлый раз. Всем было вкусно!!! ням

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 23:09
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>