Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Кондитерская => Тема начата: Кроша от 27.12.2011 07:29



Название: Пирожные "Картошка"
Отправлено: Кроша от 27.12.2011 07:29
Источник здесь: http://chadeyka.livejournal.com/151543.html#cutid1

Большое спасибо Ирине за предоставленный рецепт :41: :75: :2:!!!

(http://s017.radikal.ru/i427/1112/ef/37f2c8c5a076.jpg) (http://www.radikal.ru)

(http://s009.radikal.ru/i308/1112/ac/47893542c764.jpg) (http://www.radikal.ru)

Приготовить тесто для бисквита:

Взять 3 яйца, 90г сахара, 75г муки, 15г крахмала.

Сначала взбиваем желтки с сахаром (две трети) в тягучий светлый крем.

Взбиваем белки до крепких пиков и добавляем оставшийся сахар, взбиваем до плотности хорошенько.

Смешиваем белки с желтками.

Добавляем просеянную муку. Перемешиваем движениями снизу вверх от края к центру.

Тесто вылить на противень на пекарскую бумагу и печь 12-15 минут при 200С.

Готовый бисквит охладить, дать постоять ночь или больше, наломать кусочками.

Прокрутить в блендере до получения мелкой крошки. Пересыпать ее в большую миску.

Приготовить крем:

125гр. сливочного масла (размягченного) взбить с сахарной пудрой (65гр.) до получения пышной легкой светлой массы. Сахар в масле при взбивании полностью не растворяется, поэтому не заменяйте пудру сахаром.

Добавить понемногу, не прекращая взбивания, 50 гр. сгущенки. Отложить чайную ложку крема в корнетик с ровной насадкой.

Выложить крем на крошку, добавить по десертной ложке рома и коньяка.

Все хорошо вымесить до получения массы, из которой можно лепить. Слепить из нее 10 пирожных в виде картофелин.

Обвалять их в смеси какао-порошка и сахарной пудры (по одной чайной ложке с горкой). Дать полежать и обвалять еще раз.

Сделать углубления в пирожных (например, карандашом) и выдавить туда крем в виде ростков. Охладить в холодильнике часок.

Мои комментарии к рецепту:
ВкуснААА :48: :5:,как тогда...в детстве...муж сказал (http://hlebopechka.ru/forum/Smileys/sm/secret.gif) :38:...

Готовится в считанные минуты :36:!!!



Название: Re:Пирожное "Картошка"
Отправлено: Alexia от 27.12.2011 09:50
Кроша

Инна, какая красота! Пирожные - просто отпад!!!
Спасибо огромное за рецепт, мы его очень ждали!
Попробую повторить, как сумею...

Что интересно, у нас магазинная "картошка" внутри черная, с большим количеством какао. Но наверное, правильно делать все же, чтоб была белая внутри. Может, сделаю  несколько черных, для сравнения - уж очень все любят какао у меня.


Название: Re:Пирожное "Картошка"
Отправлено: Кроша от 27.12.2011 10:04
Что интересно, у нас магазинная "картошка" внутри черная, с большим количеством какао. Но наверное, правильно делать все же, чтоб была белая внутри.
Alexia,вот что пишет Чадейка по этому поводу :38::

Первый и главный, но мало кому известный секрет - внутри "Картошка" должна быть светлой. Именно тогда она полностью оправдывает свое название. Но уже много лет эти пирожные делают с добавлением какао, по очень прозаической причине - чтобы скрыть некачественный, подгорелый бисквит.


Название: Re:Пирожное "Картошка"
Отправлено: Alexia от 27.12.2011 10:11
чтобы скрыть некачественный, подгорелый бисквит.

Ну надо же! Охотно верю, что так оно и есть!
ладно, надеюсь у меня все получится как надо. Если подгорит - теперь я в курсе, что делать  :45:

По моим детским воспоминаниям - картошка внутри бывала и  светлой! Иногда! Видимо, когда у пекарей все шло как надо.

 
Инна, а в какой момент надо добавлять крахмал? Вместе с мукой?


Название: Re:Пирожные "Картошка"
Отправлено: Кроша от 27.12.2011 10:34
Иннуся, так-то оно так, только привычку куда девать?!  :girl_haha: Всю жизнь лопали за милую душу подгоревший бисквит с какао :77:, теперь уже не "переучиться".  :46:
Стеллочка,вот и у меня мамуля не поняла "белой" картошки :27:,нет,на вкус ей очень понравились пироженки,но мама грит,что привыкла что картошка внутри тёмная...

А муж наоборот,помнит именно "светлую" картошку,уверяет что во времена его голопопого детства картошка продавалась именно светлая внутри...

Что до меня,то я честно сказать не помню,какой была картошка моего детства,светлой или тёмной :63:...Уж больно редко она нам обламывалась :77:...Меня терзают смутные подозрения,что мы с братишкой её целиком заглатывали,не до разглядывания унотренностей было знаете ли :33:,"картошка" на нашем столе появлялась крайне редко,бо в нашей деревне её не продавали,в кои-то веки родители привезут из столицы...

В общем :63:...Вкусно и ладненько :27:!!!

P.S. На уроках домоводства,преподавательница научила нас ваять "картошку" из... белого батона :45: :27:,ну вкуснуууююю :5:...Хотите рецепт :37: :46:?

Инна, а в какой момент надо добавлять крахмал? Вместе с мукой?
Ага,просеять вместе с мукой :35:.


Название: Re:Пирожные "Картошка"
Отправлено: Irina от 27.12.2011 18:07
Иннуля! Друх!!! У меня тоже белая (внутри) картошка! :62:
Только что на балкон вынесла!
Только вот росточки в этот раз не сделала, бо крем был другой- с белым шоколадом.


Название: Re:Пирожные "Картошка"
Отправлено: Alexia от 28.12.2011 17:22
Вот они, мои картошечки!  Снимок не очень удался, но вкус –  высший балл, десять поварешек! Семья уже растащила пирожные, общее резюме - обалденно.  :30: :30: :30:

Кроша, спасибо за отличный рецепт.  Разительное отличие от покупных, тем более, что покупные идут с какой-то явной химической пропиткой. В одном я ошиблась – надо было сразу сделать две порции, а то на заморозку впрок (как я надеялась) ничего не остается. Буду считать, что это  генеральная репетиция, и уже ставлю бисквит по-новой.

(http://s40.radikal.ru/i090/1112/77/d18d99f9b9e3t.jpg) (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i090/1112/77/d18d99f9b9e3.jpg.html)

В половину добавила какао внутрь, но вижу, что смысла это не имеет. Обсыпка из какао все равно забивает эту добавку, так что в следующий раз все сделаю светленькими внутри.


Название: Re:Пирожные "Картошка"
Отправлено: Нагира от 31.12.2011 13:47
Кроша
Иннуля, я тоже – за натуральную картошку!  :27: как филолог настаиваю :73: название дано конкретное - значитца, должно имется - темная кожица и светлая мякоть  :71:
Стелла права – к чему с детства привыкаешь – то и любишь: в моей кубанской «деревне» эти пироженки стали продавать ближе к 80-м, а в детстве я наслаждалась настоящей картошкой из ГУМа, так как мы часто бывали в Москве. Что это была за картошкааа!!!  Воздушнейшая белая масса бисквита и крема под тонким слоем какао…
Я всегда была шокоманкой… Но местная, армавирская,  «картошка», насквозь коричневая и плотно-глинистая – воспринималась как издевательство, честное слово! Хотя все мои подружки её любили…
И понятное дело, мы с мамой делали тоже только из домашнего бисквита и только белую внутри…
Правда, такой воздушной консистенции почему-то не получалось… Хотя и плотной не была, как коричневая…  мама говорила, что крошку надо очень хорошо просушить, чтоб она не сразу в креме размокала, но у меня размокает всё равно…
Я тут старые прошлогодние(чуть ли не из первых своих фоток) притащила – я показывала свой апельсин-клутэ, как вариант живого новогоднего аромата, а пирожное просто под рукой оказалось  :38: Пришлось три фотки в одну сливать из-за плохого качества , так что извиняйте

Ну и
С Наступающим!!!

(http://s017.radikal.ru/i426/1112/44/6f0e25780948.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Пирожные "Картошка"
Отправлено: Талия от 13.03.2014 00:38
И я её сделала  :36: Пристроила оставшийся бисквит на 2 яйца, пересчитала крем на такой объём бисквита и вот

(http://f16.ifotki.info/thumb/88c5eacfa661a0f942d0360d98057f065964b8177319707.jpg) (http://i-fotki.info/16/88c5eacfa661a0f942d0360d98057f065964b8177319707.jpg.html)
Порция получилась небольшая, да ещё мы отпробовали прилично  :girl_haha: по этому накатала конфеток  :girl_red: И вообще мне так больше нравится: идёшь мимо, ням конфеточку  :41: Сделала с какао внутри, потому что у мужа в детстве было коричневое пирожное  :27: , а у меня было всякое  :33:

В качестве алкоголя добавила что было подходящего - молочный ликёр

(http://f16.ifotki.info/thumb/076a40bc0df25e52afeb7972503564a85964b8177319714.jpg) (http://i-fotki.info/16/076a40bc0df25e52afeb7972503564a85964b8177319714.jpg.html)

В следующий раз сделаю хлебные картошки  :19:

PS: День второй... На завтрак кушали конфетки-Картошки, а вкус то совсем другой  :5: :54: Вот что значит отклонение от рецепта  3:! Другие бисквит и алкоголь, дали другой вкус  :girl_wink:


Название: Re:Пирожные "Картошка"
Отправлено: Цветка от 14.03.2014 20:16
И что? Этот рецепт у нас уже 2 года ?

Надо же! И хде я была?

Это ж мои любимые пирожные в детстве. Правда были только глубокого коричневого шоколадного цвета.
С удовольствием сделала так,  как правильно:

(http://images.vfl.ru/ii/1394817095/52feb1ae/4502106_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/52feb1ae4502106.html)

и впервые ела не замазку, прилипающую к небу и зубкам.
Обожаю рецепты, по которым готовится не за 1 день. Вечно у меня нет времени.

Кстати,  я всегда думала, что это пирожное символизирует "картошку в мундире" и ростки (как выяснилось пару дней назад) я принимала за пуговицы на мундире  :girl_haha: :46: :48:


Название: Re:Пирожные "Картошка"
Отправлено: NIZA от 19.09.2015 01:13
А я сегодня(верней уже вчера) пироженок этих вкуснючих наваяла  :8: :48: Теперь вот мечусь между рецептами,как та обЫзяна,шо умная и красивая   9:2 не знаю ,куды отчёт нести.
Но поскольку отталкивалась таки я от Крохиного рецепта,покажу здесь  :girl_wink: Бисквит у меня был шоколадный(остался после сборки тортика),но чёй-то его мне маловато показалось,добавила измельчённых печенек .Портретной сходности с Инуськиными пирожными не добивалась(знаю я свою публику,ещё примут за настояшую картоху,схомячат с селёдкой и будут просить чё-нить сладенького к чаю  :73: :73: :73:)

(http://images.vfl.ru/ii/1442600732/63ce38ae/9927799_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/63ce38ae9927799.html)


Название: Re:Пирожные "Картошка"
Отправлено: NIZA от 06.12.2015 18:45
Крохин,я опять к тебе с отчётом  :3: Ну шо сделаешь,если любим мы картоху во всех видах  :5: На днях я готовила пироженко это по Жениному рецепту,родня меня прям чуть тапками не закидала ,мало им видите-ли   :777:
Я долго не собиралась ,покопалась у себя в морозилке,нашла остатки бисквитов (белый и шоколадный),ать-два и пироженки вкуснючие готовы  :3:

(http://images.vfl.ru/ii/1449416258/c7a0bbd2/10718473_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c7a0bbd210718473.html)


Название: Re:Пирожные "Картошка"
Отправлено: Лина от 07.12.2015 09:13
Правда - влет делается. Бисквит печешь ( по любому привычному рецепту можно, я классику по тортыжке), на куски ломаешь, крем сделала, остывший-вчерашний-зпсохший-и т.д и все остатки бисквит в измедьчителе или блендере-стакане в крошку, с кремом в пластилин замешала, слепила, в какао обваляла - усё! Дольше всего печется бисквит )))


Название: Re:Пирожные "Картошка"
Отправлено: koziv от 03.04.2016 10:57
Делала деткам на стол ДР. Дети оценили, сказали, что вкуснее, чем в магазине, смели все подчистую. Бисквит ВнК, крем жирная домашняя сметана с вареной сгущенкой, обваливала в смеси какао с крокантом (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,50578.0.html#msg224578) молотым
(http://images.vfl.ru/ii/1459668235/dd021d0b/12134296_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/dd021d0b12134296.html)


Название: Re:Пирожные "Картошка"
Отправлено: koziv от 08.04.2019 12:40
Опять делала картошку по заказу старшей на ее ДР. Все как прошлый раз. Всем было вкусно!!! :48:

(http://images.vfl.ru/ii/1554717541/5e712d46/26107407_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/5e712d4626107407.html)