Название: Пирожные "Картошка" Отправлено: Кроша от 27.12.2011 07:29 Источник здесь: http://chadeyka.livejournal.com/151543.html#cutid1
Большое спасибо Ирине за предоставленный рецепт :41: :75: :2:!!! (http://s017.radikal.ru/i427/1112/ef/37f2c8c5a076.jpg) (http://www.radikal.ru) (http://s009.radikal.ru/i308/1112/ac/47893542c764.jpg) (http://www.radikal.ru) Приготовить тесто для бисквита: Взять 3 яйца, 90г сахара, 75г муки, 15г крахмала. Сначала взбиваем желтки с сахаром (две трети) в тягучий светлый крем. Взбиваем белки до крепких пиков и добавляем оставшийся сахар, взбиваем до плотности хорошенько. Смешиваем белки с желтками. Добавляем просеянную муку. Перемешиваем движениями снизу вверх от края к центру. Тесто вылить на противень на пекарскую бумагу и печь 12-15 минут при 200С. Готовый бисквит охладить, дать постоять ночь или больше, наломать кусочками. Прокрутить в блендере до получения мелкой крошки. Пересыпать ее в большую миску. Приготовить крем: 125гр. сливочного масла (размягченного) взбить с сахарной пудрой (65гр.) до получения пышной легкой светлой массы. Сахар в масле при взбивании полностью не растворяется, поэтому не заменяйте пудру сахаром. Добавить понемногу, не прекращая взбивания, 50 гр. сгущенки. Отложить чайную ложку крема в корнетик с ровной насадкой. Выложить крем на крошку, добавить по десертной ложке рома и коньяка. Все хорошо вымесить до получения массы, из которой можно лепить. Слепить из нее 10 пирожных в виде картофелин. Обвалять их в смеси какао-порошка и сахарной пудры (по одной чайной ложке с горкой). Дать полежать и обвалять еще раз. Сделать углубления в пирожных (например, карандашом) и выдавить туда крем в виде ростков. Охладить в холодильнике часок. Мои комментарии к рецепту: ВкуснААА :48: :5:,как тогда...в детстве...муж сказал (http://hlebopechka.ru/forum/Smileys/sm/secret.gif) :38:... Готовится в считанные минуты :36:!!! Название: Re:Пирожное "Картошка" Отправлено: Alexia от 27.12.2011 09:50 Кроша
Инна, какая красота! Пирожные - просто отпад!!! Спасибо огромное за рецепт, мы его очень ждали! Попробую повторить, как сумею... Что интересно, у нас магазинная "картошка" внутри черная, с большим количеством какао. Но наверное, правильно делать все же, чтоб была белая внутри. Может, сделаю несколько черных, для сравнения - уж очень все любят какао у меня. Название: Re:Пирожное "Картошка" Отправлено: Кроша от 27.12.2011 10:04 Что интересно, у нас магазинная "картошка" внутри черная, с большим количеством какао. Но наверное, правильно делать все же, чтоб была белая внутри. Alexia,вот что пишет Чадейка по этому поводу :38::Первый и главный, но мало кому известный секрет - внутри "Картошка" должна быть светлой. Именно тогда она полностью оправдывает свое название. Но уже много лет эти пирожные делают с добавлением какао, по очень прозаической причине - чтобы скрыть некачественный, подгорелый бисквит. Название: Re:Пирожное "Картошка" Отправлено: Alexia от 27.12.2011 10:11 чтобы скрыть некачественный, подгорелый бисквит. Ну надо же! Охотно верю, что так оно и есть! ладно, надеюсь у меня все получится как надо. Если подгорит - теперь я в курсе, что делать :45: По моим детским воспоминаниям - картошка внутри бывала и светлой! Иногда! Видимо, когда у пекарей все шло как надо. Инна, а в какой момент надо добавлять крахмал? Вместе с мукой? Название: Re:Пирожные "Картошка" Отправлено: Кроша от 27.12.2011 10:34 Иннуся, так-то оно так, только привычку куда девать?! :girl_haha: Всю жизнь лопали за милую душу подгоревший бисквит с какао :77:, теперь уже не "переучиться". :46: Стеллочка,вот и у меня мамуля не поняла "белой" картошки :27:,нет,на вкус ей очень понравились пироженки,но мама грит,что привыкла что картошка внутри тёмная...А муж наоборот,помнит именно "светлую" картошку,уверяет что во времена его Что до меня,то я честно сказать не помню,какой была картошка моего детства,светлой или тёмной :63:...Уж больно редко она нам обламывалась :77:...Меня терзают смутные подозрения,что мы с братишкой её целиком заглатывали,не до разглядывания унотренностей было знаете ли :33:,"картошка" на нашем столе появлялась крайне редко,бо в нашей деревне её не продавали,в кои-то веки родители привезут из столицы... В общем :63:...Вкусно и ладненько :27:!!! P.S. На уроках домоводства,преподавательница научила нас ваять "картошку" из... белого батона :45: :27:,ну вкуснуууююю :5:...Хотите рецепт :37: :46:? Инна, а в какой момент надо добавлять крахмал? Вместе с мукой? Ага,просеять вместе с мукой :35:.Название: Re:Пирожные "Картошка" Отправлено: Irina от 27.12.2011 18:07 Иннуля! Друх!!! У меня тоже белая (внутри) картошка! :62:
Только что на балкон вынесла! Только вот росточки в этот раз не сделала, бо крем был другой- с белым шоколадом. Название: Re:Пирожные "Картошка" Отправлено: Alexia от 28.12.2011 17:22 Вот они, мои картошечки! Снимок не очень удался, но вкус – высший балл, десять поварешек! Семья уже растащила пирожные, общее резюме - обалденно. :30: :30: :30:
Кроша, спасибо за отличный рецепт. Разительное отличие от покупных, тем более, что покупные идут с какой-то явной химической пропиткой. В одном я ошиблась – надо было сразу сделать две порции, а то на заморозку впрок (как я надеялась) ничего не остается. Буду считать, что это генеральная репетиция, и уже ставлю бисквит по-новой. (http://s40.radikal.ru/i090/1112/77/d18d99f9b9e3t.jpg) (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i090/1112/77/d18d99f9b9e3.jpg.html) В половину добавила какао внутрь, но вижу, что смысла это не имеет. Обсыпка из какао все равно забивает эту добавку, так что в следующий раз все сделаю светленькими внутри. Название: Re:Пирожные "Картошка" Отправлено: Нагира от 31.12.2011 13:47 Кроша
Иннуля, я тоже – за натуральную картошку! :27: как филолог настаиваю :73: название дано конкретное - значитца, должно имется - темная кожица и светлая мякоть :71: Стелла права – к чему с детства привыкаешь – то и любишь: в моей кубанской «деревне» эти пироженки стали продавать ближе к 80-м, а в детстве я наслаждалась настоящей картошкой из ГУМа, так как мы часто бывали в Москве. Что это была за картошкааа!!! Воздушнейшая белая масса бисквита и крема под тонким слоем какао… Я всегда была шокоманкой… Но местная, армавирская, «картошка», насквозь коричневая и плотно-глинистая – воспринималась как издевательство, честное слово! Хотя все мои подружки её любили… И понятное дело, мы с мамой делали тоже только из домашнего бисквита и только белую внутри… Правда, такой воздушной консистенции почему-то не получалось… Хотя и плотной не была, как коричневая… мама говорила, что крошку надо очень хорошо просушить, чтоб она не сразу в креме размокала, но у меня размокает всё равно… Я тут старые прошлогодние(чуть ли не из первых своих фоток) притащила – я показывала свой апельсин-клутэ, как вариант живого новогоднего аромата, а пирожное просто под рукой оказалось :38: Пришлось три фотки в одну сливать из-за плохого качества , так что извиняйте Ну и С Наступающим!!! (http://s017.radikal.ru/i426/1112/44/6f0e25780948.jpg) (http://www.radikal.ru) Название: Re:Пирожные "Картошка" Отправлено: Талия от 13.03.2014 00:38 И я её сделала :36: Пристроила оставшийся бисквит на 2 яйца, пересчитала крем на такой объём бисквита и вот
(http://f16.ifotki.info/thumb/88c5eacfa661a0f942d0360d98057f065964b8177319707.jpg) (http://i-fotki.info/16/88c5eacfa661a0f942d0360d98057f065964b8177319707.jpg.html) Порция получилась небольшая, да ещё мы отпробовали прилично :girl_haha: по этому накатала конфеток :girl_red: И вообще мне так больше нравится: идёшь мимо, ням конфеточку :41: Сделала с какао внутри, потому что у мужа в детстве было коричневое пирожное :27: , а у меня было всякое :33: В качестве алкоголя добавила что было подходящего - молочный ликёр (http://f16.ifotki.info/thumb/076a40bc0df25e52afeb7972503564a85964b8177319714.jpg) (http://i-fotki.info/16/076a40bc0df25e52afeb7972503564a85964b8177319714.jpg.html) В следующий раз сделаю хлебные картошки :19: PS: День второй... На завтрак кушали конфетки-Картошки, а вкус то совсем другой :5: :54: Вот что значит отклонение от рецепта 3:! Другие бисквит и алкоголь, дали другой вкус :girl_wink: Название: Re:Пирожные "Картошка" Отправлено: Цветка от 14.03.2014 20:16 И что? Этот рецепт у нас уже 2 года ?
Надо же! И хде я была? Это ж мои любимые пирожные в детстве. Правда были только глубокого С удовольствием сделала так, как правильно: (http://images.vfl.ru/ii/1394817095/52feb1ae/4502106_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/52feb1ae4502106.html) и впервые ела не замазку, прилипающую к небу и зубкам. Обожаю рецепты, по которым готовится не за 1 день. Вечно у меня нет времени. Кстати, я всегда думала, что это пирожное символизирует "картошку в мундире" и ростки (как выяснилось пару дней назад) я принимала за пуговицы на мундире :girl_haha: :46: :48: Название: Re:Пирожные "Картошка" Отправлено: NIZA от 19.09.2015 01:13 А я сегодня(верней уже вчера) пироженок этих вкуснючих наваяла :8: :48: Теперь вот мечусь между рецептами,как та обЫзяна,шо умная и красивая 9:2 не знаю ,куды отчёт нести.
Но поскольку отталкивалась таки я от Крохиного рецепта,покажу здесь :girl_wink: Бисквит у меня был шоколадный(остался после сборки тортика),но чёй-то его мне маловато показалось,добавила измельчённых печенек .Портретной сходности с Инуськиными пирожными не добивалась(знаю я свою публику,ещё примут за настояшую картоху,схомячат с селёдкой и будут просить чё-нить сладенького к чаю :73: :73: :73:) (http://images.vfl.ru/ii/1442600732/63ce38ae/9927799_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/63ce38ae9927799.html) Название: Re:Пирожные "Картошка" Отправлено: NIZA от 06.12.2015 18:45 Крохин,я опять к тебе с отчётом :3: Ну шо сделаешь,если любим мы картоху во всех видах :5: На днях я готовила пироженко это по Жениному рецепту,родня меня прям чуть тапками не закидала ,мало им видите-ли :777:
Я долго не собиралась ,покопалась у себя в морозилке,нашла остатки бисквитов (белый и шоколадный),ать-два и пироженки вкуснючие готовы :3: (http://images.vfl.ru/ii/1449416258/c7a0bbd2/10718473_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/c7a0bbd210718473.html) Название: Re:Пирожные "Картошка" Отправлено: Лина от 07.12.2015 09:13 Правда - влет делается. Бисквит печешь ( по любому привычному рецепту можно, я классику по тортыжке), на куски ломаешь, крем сделала, остывший-вчерашний-зпсохший-и т.д и все остатки бисквит в измедьчителе или блендере-стакане в крошку, с кремом в пластилин замешала, слепила, в какао обваляла - усё! Дольше всего печется бисквит )))
Название: Re:Пирожные "Картошка" Отправлено: koziv от 03.04.2016 10:57 Делала деткам на стол ДР. Дети оценили, сказали, что вкуснее, чем в магазине, смели все подчистую. Бисквит ВнК, крем жирная домашняя сметана с вареной сгущенкой, обваливала в смеси какао с крокантом (http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,50578.0.html#msg224578) молотым
(http://images.vfl.ru/ii/1459668235/dd021d0b/12134296_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/dd021d0b12134296.html) Название: Re:Пирожные "Картошка" Отправлено: koziv от 08.04.2019 12:40 Опять делала картошку по заказу старшей на ее ДР. Все как прошлый раз. Всем было вкусно!!! :48:
(http://images.vfl.ru/ii/1554717541/5e712d46/26107407_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/5e712d4626107407.html) |