Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Мазурка с сухофруктами  (Прочитано 6236 раз)
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« : 15.12.2011 17:18 »

"Мазурка - это не печенье, не торт, не пирог. Это три в одном!" Такое определение мазурке дал один кулинар из Израиля. И я с ним полностью согласна!
Рецептов существует великое множество. Я пеку мазурку по такому рецепту.

Ингредиенты

5 яиц
5 ст.ложек муки
1 стакан сахара (граненый)
400-500 гр сухофруктов ( у меня курага, чернослив, темный и светлый изюм)

Количество продуктов на противень размером 29х31 см.

Взбить 5 яиц до белой пены, постепенно добавляя сахар. Затем лопаточкой аккуратно вмешать муку, чтобы не было комочков. Вымытые и измельченные сухофрукты положить в тесто, хорошо размешать. Вылить на застеленный пекарской бумагой противень, поставить в предварительно разогретую духовку. Выпекать при 170 градусах 40-45 мин. Проверить на готовность деревянной палочкой.



К сухофруктам можно добавлять измельченные орехи.

Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #1 : 15.12.2011 17:40 »

Какая же вкусная аппетитная корочка!!!!!!! Самое любимое тесто. хочу Светик, а тесто ты довольно тонко разливаешь?
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #2 : 15.12.2011 17:47 »

Светочка, да - корочка хрустящая восторг
А тесто получается высотой чуть больше полутора сантиметров.
Сегодня мазурке второй день, а как будто только испекли.
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #3 : 15.12.2011 17:54 »

То есть это количество теста на большой противень? Ох, чую, поеду завтра за сухофруктами....плакали мои потерянные килограммы слёзы с платком, то есть скорее они с радостью прилипнут опять к моей ж.... пятой точке.
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #4 : 15.12.2011 18:00 »

Светик, вообще-то мой противень чуть меньше обычного. Или увеличь на 1 яйцо, 1 ложку муки, 2 ложки сахару и граммов на 500-600 сухофруктов рассчитывай. Или если есть форма чуть меньше противня от стандартной духовки. Там он будет повыше.
 А кг, ну что с ними сделать? К лету сбросим mosking
Дополню сейчас в рецепте: размер противня 29х31
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

01.11.2024 22:41
Последние темы
Кесадилья
01.11.2024 14:11
от Stern
Салат "Оливье"
01.11.2024 14:10
от Stern
Халва домашняя
31.10.2024 18:40
от koziv
Печенье "VIP"
31.10.2024 08:46
от Stern
Паста с чесноком
31.10.2024 08:25
от Stern
>