Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (33.3%)
Приготовил(а), буду повторять. - 2 (66.7%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Колбаса шоколадная  (Прочитано 19523 раз)
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« : 22.11.2011 10:28 »

ШОКОЛАДНАЯ  КОЛБАСКА
  Рецепт знала ещё с детства, но вот со временем он забылся... и вот, набрела на него и решила поделиться, вдруг кому пригодится!
Этот рецепт для тех, кто не любит долго возиться с приготовлением. Времени для его приготовления уходит минут 10, не более! И продуктов уходит сама малость.  Колбаску можно приготовить перед самым приходом гостей и вы будете прекрасной хозяйкой!  А как вкусно!



Итак, для приготовления шоколадной колбаски длиной примерно 30 см  и толщиной 5-6 см, нам понадобится:

- печенье сахарное "До кави" - 200 гр
- масло сливочное (мягкое) - 50 гр
- какао-порошок (несладкий) - 3-4 стол. ложки
- орехи (я брала грецкие, но можно импровизировать) - по вкусу ( у меня - 2 горстки измельченных)
- цукаты, изюм (по желанию) - по вкусу ( я добавила только изюм, очень интересно получилось)
- молоко сгущенное (не варенное) -  4-5 стол. ложки

    Ещё нам понадобится пергамент для выпечки и холодильник (морозилка).

Итак, начнем.
В миске руками измельчаем печенье, чтобы получились неоднородные кусочки ( и мелкие и совсем как песок).
Добавить к печенью размягченное масло и размешиваем ложкой, чтобы масло полностью впиталось в печенье.
Добавить какао, орехи и изюм ( цукаты), также хорошо перемешать.
Добавить сгущенное молоко, также перемешать, чтобы получилась липкая шоколадная масса.
Готовую массу выложить на бумагу для выпечки и, завернув, руками формируем колбаску. В завернутом виде помещаем колбаску в холодильник на несколько часов. Я положила в морозилку и через 1 час мы уже наслаждались вкусной колбаской с чашечкой кофе!
Можно нарезать колбаску на кусочки и отправить в морозилку, а при необходимости достать и уже через 5-10 минут она приобретет приятную для употребления консистенцию.  
Записан
kitiara

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 274
Благодарили: 194
Откуда: Молдова, Кишинев

« Ответ #1 : 22.11.2011 10:49 »

Мммммм, бабушкино фирменное блюдо! А муж как ее любит!!!  супер
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #2 : 23.11.2011 08:40 »

А я до сих пор делаю иногда колбаску такую ! у меня только рецепт немножко другой ,но принцип тот-же,муж её любит  восторг,когда то сам ходил в супермаркет и купил ,ностальгия видите-ли его задела,съел кусочек- нет плохо язык :18:Ну понятное дело,кто ж туда что путное положит,скорей свего вся некондиция туда уходит  молчу,теперь сама готовлю,что-бы дитё всякую гадость домой не тащило  весёлый
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #3 : 23.11.2011 09:34 »

А я делаю шоколадную колбаску с "сюрпризом" смущение,может быть и мой вариант кому пригодится смущение...

300 грамм печенья(я беру "Юбилейное",но подойдёт любое сдобное)
100-150 грамм сливочного масла
1/4 стакана молока
1/3-1/2 стакана сахара
50 грамм шоколада
1 ч.л. какао
3-4 глазированных сырка

Сначала нужно измельчить печенье(я делаю это при помощи скалки),затем всыпать в молоко сахар,какао и шоколад,всё это расплавить на маленьком огне,не доводя до кипения,затем остудить до комнатной температуры.Взбить сливочное масло с остывшей шоколадной массой,далее перемешиваем получившийся шоколадный крем с измельчённым печеньем.Получается довольно густая масса,которую нужно раскатать(очень удобно на пищевой плёнке),по краю пласта выложить глазированные сырки вплотную друг к другу и свернуть рулетом.Убрать в холодильник до застывания "колбаски".Получается очень вкусная и красивая "сладкая колбаска",да ещё и с сюрпризом!
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #4 : 02.01.2013 14:34 »

Поскольку не сложилось у меня с Ирочкиным-Нагиры пряником (Ира, прости), а орехи и цукаты закуплены, решила сделать шоколадную колбаску. Пропорции практически такие же, как у Наташи,только вместо какао пристроила плитку шоколада Бабаевского горького (ну уж очень он был горький). Получилось  вкусно!
Наташа, спасибо, что напомнила о такой простой вкусной шоколадной "закуске" к кофе!

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #5 : 07.10.2014 11:51 »

А я вчера пристраивала остатки печенюх всяких.Более подходящего рецепта ,чем этот ,днём с огнём не сыскать подмигивающий для домашних скрутила колбаску,а на работу себе и доне таких вот конфеток наваяла.


Наташенька,спасибо огромное,что ты принесла сюда рецепт такой замечательный и незаменимый.
Записан
irkaK

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 316
Благодарили: 153
Откуда: Украина, Луцк
Если руки золотые, то неважно, откуда они растут..


« Ответ #6 : 24.03.2015 13:23 »

И моя колбаска!!!
Вкусненько и просто!
Без цукатов и изюма, но мноооого орехов! как я люблю  улыбка

Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #7 : 07.01.2016 17:24 »

Наташа, с Рождеством!
Традиционная колбаска к кофе - в этот раз практически по рецепту)) вместо изюма - яблоки сушеные мелко порезанные. Вкусно, как всегда! Спасибо за рецепт! цветок ням

Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #8 : 09.01.2016 10:56 »

Светочка!!! С Рождеством Христовым всю твою семью! Какая колбаска у тебя аппетитная получилась! И мне напомнила, нужно обязательно сделать, после того, как тортик и десерт доедим.
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #9 : 11.01.2016 20:40 »

Наташа, несу свой отчётик и спасибо за рецепт!!! цветок цветок цветок Всё делала практически не отступая, только масло увеличила вдвое, и без изюма, но с орешками грецкими.



Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #10 : 11.01.2016 22:08 »

но с орешками грецкими.
Наш человек!

Танечка! С Рождеством Христовым!!!!

Знатная колбаска у тебя получилась!!! А почему ты решила масла двойную порцию положить? Так лучше получается?

Спасибо за отчёт!
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #11 : 11.01.2016 23:08 »

Наташенька, и тебя с Рождеством, и всё твоё семейство! Масло положила вдвое, потому что масса никак не хотела слепляться. У меня печенько было суховатое, муж купил вместо сахарного затяжное.
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7739
Благодарили: 7510
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #12 : 23.03.2016 21:39 »

Случайно наткнулась на рецепт этой вкусняхи и как раз все продукты были. Ну и вот моя колбаска:





Сгущенка у меня была с какао и подошла она сюда очень даже замечательно! ням
Наташенька, спасибо за чудесный по простоте и быстроте, а главное - вкусноте подмигивает рецепт! цветок
Записан
zorry
Архивариус
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 196
Благодарили: 219
Откуда: Васильков, Киевская область

« Ответ #13 : 06.01.2024 14:14 »

Захотелось вспомнить вкус детства, но лень было морочиться з выпечкой, идеально этот рецепт мне подошел ложка
Какао у меня было маловато, но это все равно изумительно вкусно. По форме делала шариками, на вкус не повлияло mosking
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 21:59
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>