Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 2 (66.7%)
Приготовил(а), буду повторять. - 1 (33.3%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Картофельная запеканка по-венгерски "Рокот-крумпли"  (Прочитано 35599 раз)
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« : 17.01.2011 02:02 »

Я живу в Закарпатье. Это бесподобный, удивительный, очень красивый горный край! Наша область граничит с 4 странами: Венгрия, Словакия, Польша и Румыния. Поэтому наша жизнь, культура, ну и, естественно, кухня, очень взаимно переплелись. И получается, я вам скажу, очень даже неплохо! Хочу предложить вам блюдо венгерской кухни, очень вкусное, очень простое и бюджетно выгодное.

Картофельная запеканка по-венгерски "Рокот - крумпли"  

Что нужно:
Картофель, сваренный в мундире - 8-10 шт. средние)
Сардельки полукопченые - как минимум 4 шт. (можно сосиски, колбаску, вареное мясо, кто-то добавляет грибы)
Яйца вареные - 6 шт.
Лук - 1 шт.
Майонез - 1 пачка (лучше жидковатый)
Сметана - 1 пачка (и сметана жидковатая)

1 слой. Нарезаем лук полукольцами, поджариваем с паприкой (если есть) до золотистого цвета.
2 слой. На лук выкладываем половину порции картофеля, нарезанного кольцами приблизительно 0,3-0,5 мм. Немножко посолить.
3 слой. На картофель выкладываем сардельки (сосиски и т.п.), порезанные кольцами. В отдельной мисочке соединить майонез со сметаной, перемешать, смазать сардельки половиной порции (чтобы полностью закрыло сардельки)
4 слой. Опять картофель, нарезанный кольцами, присолить.
5 слой. Яйца, нарезанные кольцами, выложить сверху картофеля. Покрыть оставшейся сметаной с майонезом.

Запечь в духовке до появления золотистой корочки.

ПыСы. Картофель отвариваю вечером, чтобы утром меньше было мороки.
Летом на сардельки добавляю еще слой болгарского перца и слой помидорок. Становится еще сочней, ароматнее. По желанию, можно добавить специи, свежую зелень.
Еще очень хорошо с домашней колбаской делать, немножко подкопченой.
А лук, честно говоря, не всегда ставлю, от него потом тяжесть в животе (ну по-крайней мере у меня весёлый).

Писать намного больше заняло времени, чем готовить.
Фото не мое, мне в жисть так не сфоткать.
                                                                
Записан
Panevg

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1243
Благодарили: 559
Откуда: Россия, Московская обл., Ногинск
ХП Ariete125


« Ответ #1 : 17.01.2011 18:24 »

Я живу в Закарпатье. Это бесподобный, удивительный, очень красивый горный край!

МАМА СОНИ, подтверждаю полностью да. Много лет назад отдыхала с дочкой на турбазе "Форель" под Воловцом. Были в восторге и от красот, и от рыбы, и от кухни супер
За время нашего пребывания попробовали и "Рокот-крумпли". Запеканка всегда была залита сливками (нежирными, как узнала у шеф-повара) и запекалась с тёртым сыром. Сарделек-сосисок, правда, не было, а была, кажется, копчёная колбаса. Вкусняшка супер.
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #2 : 27.02.2011 21:10 »

Оля, несу отчетик! Запеканка, и правда, делается очень быстро. Добавила к сосискам немного грибов, а вот яйца измельчила на терке и в меньшем кол-ве. Очень вкусно и сытно!
Спасибо!
Записан
sweeta

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 331
Благодарили: 262
Откуда: Украина, Киев
ХП LG-HB2001BY (масло+йогурт), МВ Panasonic-ТМН18


« Ответ #3 : 28.02.2011 14:39 »

Очень вкусно, питательно и быстро...С квашеной капусткой самое то...Мужу очень понравилось...Вспомнив, что худаем, мы без зазрения совести положили еще по ложке добавки... ожидание
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #4 : 04.05.2011 23:22 »

Олюнь, тащу СПАСИБИЩЕ!!!!!!!!! спасибо Очень вкусно, ну просто очень!!!!!!! ням ням ням

Ну я, естественно, по рецепту не могу mosking - вместо сарделек - копченая колбаса (муж притащил, но ради такой запеканки я даже сама колбасу куплю изредка), помидорок замороженных добавила, лучка зеленого, майонеза не было и делать было лениво для запеканки специально - взяла сметану, добавила яйцо, горчицу зернышками, соевого соуса для красоты и запаха плеснула и этой смесью заливала запеканку, ну и сверху сыром затерла для полного счастья!!!! ура А остальное все по рецепту!!!!! смех

Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #5 : 04.05.2011 23:34 »

Ира, ДруХ, по-моему, я завтра твой вариант приготовлю смех! Очень аппетитно выглядит! Я так летом делаю со свежими овощами, вкус только улучшается. На здоровье, я очень рада, что вам понравилось пожалуйста!
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #6 : 26.10.2012 18:08 »

Олечка, на ужин сегодня твоя запеканка! Пахнет из духовки так вкусно, что пришлось уйти с кухни, иначе я бы не дождалась ее. Все по рецепту в этот раз, почти весёлый Яиц уменьшила и чесночку в заливку добавила! Спасибо за рецепт! ням цветок цветок цветок

Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #7 : 26.10.2012 19:04 »

Олечка, купила шейку, потому что сосисок съедобных не нашла. Очень вкусно получилось. Но ты правильно пишешь, что заливка должна быть пожиже. А у меня сметана была густая, пару ложек майонеза добавила, и пару ложек сливок. И все-таки густовато. Но с грибочками самое оно. Вкусно! ням И оооочень сытно. Так сытно, что чай буду пить без ничего весёлый
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #8 : 26.10.2012 19:10 »

Я вся такая радая, Светик  радость  поцелуй!!!Блюдо тем хорошее, что туда все мясные остатки можна запихнуть и всяко-разно комбинировать под свой вкус, главное картошка "в мундире" и яйца.Да, блюдо сытное, а мне, если с луком делаю, то и тяжелое на желудок, поэтому у нас еще к нему идет панкреатин  хохот.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #9 : 04.05.2014 15:51 »

Оля, делала еще после Пасхи, а только несу отчет! краснеет Пристроила все мясо-колбасные остатки сюда ура Ну и помидорок с перчиком из морозилки добавила. Ох и вкусно нам было!!!!! хочу Муж просто мурчал!!!! mosking спасибо
Записан
Милда
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4004
Благодарили: 1745
Откуда: Россия
Панасоник 254


« Ответ #10 : 17.03.2015 21:11 »

Оля, несу спасибо от моей сестры! Сегодня она готовила эту запеканочку, всем очень понравилась супер Муж ей аж три раза спасибо сказал весёлый
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #11 : 21.04.2015 12:12 »

Оль, несу тебе огромнейшее СПАСИБО за вкуснятину! цём цём цём В этот раз пристроила сюда все остатки после пасхальных праздников. В начинку пошла домашняя колбаска, кусочек печеночного торта, горошек в банке скучал, перец из морозилки, яйца-крашанки, заливка как всегда у меня сметана с яйцом и горчицей. Ну очень вкусно!!!! ням ням ням
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #12 : 22.02.2020 18:09 »

  100 лет уже не готовила, а тут что- то пришло в голову. Делала с охотничьими колбасками и остатками куринного мяса. Ну очень вкусно  любовь! Сонька жареную картошку ела вместе с рокот- крумпли, картошку с картошкой  хихи.



Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #13 : 13.05.2021 15:23 »

 Спасибо мне  весёлый! С обыкновенной колбаской и шампиньонами  супер

Очень вкусное и сытное блюдо  супер!Переводится как "картофель, запеченный слоями". Вон Ирка особенно любит готовить его после Пасхи, когда остаются яйца  супер весёлый.


Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #14 : 04.03.2023 14:38 »

 С домашней колбаской самый смак  восторг!




Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 11:07
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>