Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 1 (100%)
Проголосовало пользователей: 1

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пицца бездрожжевая с картошкой и копчёным сыром  (Прочитано 74 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 31735
Благодарили: 25102
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 14.12.2025 08:10 »

Пицца бездрожжевая с картошкой и копчёным сыром



Пицца диаметром 30 см.
Тесто:
250 г муки
1 ч.л. соли
0,5 ч.л. сахара
8 г разрыхлителя
~150 мл воды комнатной температуры
1 ст.л. оливкового масла
Начинка:
1 большая картофелина 200 г
растительное масло
сухой чеснок, майоран, орегано
100 г ветчины с жирком (нарезка)
100 г копчёного сыра (нарезка)
2-3 ст.л. тёртого пармезана

Для теста в миске смешать сухие инредиенты. Постепенно подливая воду (у меня ушло 180 мл) замесить липковатое тесто. Вмесить оливковое масло. Тесто накрыть и оставить на 30 минут отдохнуть.
Очистить картофелину, настрогать на бернеровской тёрке по широкой стороне. Картошку промыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить, посыпать сухим чесноком, полить растительным маслом, перемешать.
Готовое тесто смазанными маслом руками растянуть по бумаге для выпечки. Выложить на тесто ветчину, сверху сыр. На сыр выложить картофель.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) 15 минут. Посыпать пиццу майораном, орегано, пармезаном. Увеличить температуру на 20° и выпекать ещё 15 минут.
Смачно неймовірно!!! ням восторг хочу

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

14.12.2025 13:23
Последние темы
Пунш «Глю-джин»
12.12.2025 19:58
от Stern
Голубцы
12.12.2025 09:31
от Stern
Салат "Оливье"
12.12.2025 09:30
от Stern
>