Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 2 (100%)
Проголосовало пользователей: 2

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Яичница с брокколи «Зелёная шакшука»  (Прочитано 70 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31666
Благодарили: 25043
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 27.11.2025 07:08 »

Яичница с брокколи «Зелёная шакшука»



1 маленький кочан брокколи 250 г
1 зубок чеснока
кружок лимона
1 ст.л.растительного масла
1 луковица 50 г (использовала красную)
2-3 яйца
50 г густой жирной сметаны
20 г тёртого пармезана
сухой чеснок, пажитник
соль, перец
2 листа салата

Соцветия брокколи варить в подсоленной воде с добавлением зубка чеснока и кружочка лимона до желаемой степени мягкости (я варила 4 минуты). Воду тщательно слить.
В измельчитель поместить сметану, пармезан, специи, немного больше половины соцветий брокколи, пюрировать.
В сковороде разогреть растительное масло. Припустить до мягкости нарезанный кубиками лук. Добавить оставшуюся брокколи, слегка обжарить. Белки немного взбить с солью и перцем (только, чтбы исчезла тягучесть). Влить белки в сковороду, дать растечься. Как только белки схватятся, выложить сверху пюре. Уменьшить нагрев до слабого. Сделать в пюре углубления, выпустить в углубления желтки.
Накрыть сковороду крышкой, готовить до желаемой консистенции желтков (минуты 3-4).
Посыпать яичницу нарезанными листьями салата и подавать.
Смачно до нестями!!! цветок восторг хочу

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2025 11:54
Последние темы
Яичница скрэмбл
25.11.2025 12:59
от Stern
>