Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (33.3%)
Приготовил(а), буду повторять. - 2 (66.7%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Паштет из куриной печени с черносливом  (Прочитано 63 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31507
Благодарили: 24858
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 21.10.2025 06:34 »

Паштет из куриной печени с черносливом



200 г куриной печени
2 зубка чеснока
1 луковица 75 г
50 г моркови
25 г корня сельдерея (или ещё 25 г моркови)
сухой чеснок, мускатный орех, кориандр
соль, перец
50 г мягкого чернослива
30 г сливочного масла

В сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла и 10 г сливочного масла. Прогреть до раскрытия аромата нарезанный тонкими пластинками чеснок. Добавить лук, нарезанный тонкими полукольцами, припустить до мягкости. Добавить натёртые на крупной тёрке морковь и сельдерей, готовить, помешивая, до лёгкой золотистости. Выложить зажарку в измельчитель.
В сковороду выложить нарезанную небольшими кусочками печень, посыпать специями и жарить, помешивая, до готовности. Чтобы проверить готовность куриной печени, разрежьте самый большой кусочек — внутри она должна быть светло-коричневой, без красной сукровицы. Готовая печень становится мягкой и легко прокалывается ножом или вилкой.
Печень выложить к зажарке в измельчитель. Добавить 10 г сливочного масла.
Чернослив очень мелко нарезать. Пюрировать печень с зажаркой, довести паштет до вкуса. Вмешать в паштет чернослив. Выложить паштет в подходящую ёмкость, полить оставшимся растопленным сливочным маслом и охладить.
Смачно до нестями!!! ням восторг хочу

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

21.10.2025 08:58
Последние темы
Кексы с яблоками
21.10.2025 08:07
от Stern
Плов
20.10.2025 07:54
от sveta_3ay4ik
Пицца с кукурузой
20.10.2025 07:28
от Stern
Яичница-глазунья
20.10.2025 07:27
от Stern
Холодец
19.10.2025 08:55
от Stern
>