Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 3 (100%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Цукини или баклажаны с моцареллой и сальсой  (Прочитано 128 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31194
Благодарили: 24229
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 16.06.2025 09:59 »

Цукини или баклажаны с моцареллой и сальсой



молодые цуккини
растительное масло
чеснок
соль
моцарелла
Сальса:
пучок зелени на выбор (использовала рукколу)
зубок чеснока
2-3 ст.л. оливкового масла
2-3 ч.л. каперсов
2 ч.л. сладкого соуса чили
цедра половины лимона
лимонный сок по вкусу
соль
Кроме того поджаренные рубленые орехи для посыпки

Приготовить сальсу. В измельчитель поместить зелень, чеснок, каперсы, лимонную цедру, лимонный сок, оливковое масло, соус чили. Пюрировать и довести до вкуса.
Цуккини разрезать вдоль пополам. Сделать на срезе надрезы решёткой.
В сковороде разогреть растительное масло, всыпать соль. Зубок чеснока раздавить и поместить в сковороду. Быстро поджарить цуккини со стороны среза до румяной корочки.
Выложить кабачки на бумагу для выпечки срезом вниз и готовить в аэрофритюрнице 20 минут при температуре 160 °С.
Выложить горячие цуккини на тарелку, быстро выложить сверху пластинки моцареллы, полить сальсой, посыпать поджаренными орехами и наслаждаться.
Смачно до нестями!!! ням восторг хочу

Записан
Катюня
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 15
Благодарили: 16
Откуда: Berlin

« Ответ #1 : 16.06.2025 10:37 »

Готовила в духовке. Это, ну, очень вкусно!!!  ням ням ням супер
Буду часто повторять.  улыбка
Стеллочка, огромное спасибо за рецепт! цветок цветок цветок



Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31194
Благодарили: 24229
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 16.06.2025 11:49 »

На здоровье, Катюша! пожалуйста Спасибо тебе за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

16.06.2025 21:47
Последние темы
Салат из свеклы
15.06.2025 14:09
от Stern
Соус «Ранч»
15.06.2025 08:10
от Stern
>