Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 5 (100%)
Проголосовало пользователей: 5

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Цукини или баклажаны с моцареллой и сальсой  (Прочитано 2630 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31390
Благодарили: 24695
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 16.06.2025 09:59 »

Цукини или баклажаны с моцареллой и сальсой



молодые цуккини
растительное масло
чеснок
соль
моцарелла
Сальса:
пучок зелени на выбор (использовала рукколу)
зубок чеснока
2-3 ст.л. оливкового масла
2-3 ч.л. каперсов
2 ч.л. сладкого соуса чили
цедра половины лимона
лимонный сок по вкусу
соль
Кроме того поджаренные рубленые орехи для посыпки

Приготовить сальсу. В измельчитель поместить зелень, чеснок, каперсы, лимонную цедру, лимонный сок, оливковое масло, соус чили. Пюрировать и довести до вкуса.
Цуккини разрезать вдоль пополам. Сделать на срезе надрезы решёткой.
В сковороде разогреть растительное масло, всыпать соль. Зубок чеснока раздавить и поместить в сковороду. Быстро поджарить цуккини со стороны среза до румяной корочки.
Выложить кабачки на бумагу для выпечки срезом вниз и готовить в аэрофритюрнице 20 минут при температуре 160 °С.
Выложить горячие цуккини на тарелку, быстро выложить сверху пластинки моцареллы, полить сальсой, посыпать поджаренными орехами и наслаждаться.
Смачно до нестями!!! ням восторг хочу

Записан
Катюня
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 23
Благодарили: 26
Откуда: Berlin

« Ответ #1 : 16.06.2025 10:37 »

Готовила в духовке. Это, ну, очень вкусно!!!  ням ням ням супер
Буду часто повторять.  улыбка
Стеллочка, огромное спасибо за рецепт! цветок цветок цветок



Записан
luchok
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 1392
Благодарили: 1517
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #2 : 08.07.2025 11:53 »

Готовила баклажаны
Были у меня готовые колечки
Просто выложила моцареллу
Запекла под грилем
Очень красивая закуска
Очень вкусно  восторг
Спасибо за рецепт  цветок цём

Записан
luchok
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 1392
Благодарили: 1517
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #3 : 25.07.2025 23:06 »

Повторяла для романтического ужина
Сама почти все съела  хихи любовь
Очень вкусно
Спасибо за рецепт  цветок цём

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31390
Благодарили: 24695
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 26.07.2025 07:36 »

На здоровье вам, Оленька пожалуйста и спасибо, дорогая, за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

15.09.2025 12:46
Последние темы
Бургер с начинкой
15.09.2025 06:36
от Stern
Пирог со сливами
14.09.2025 08:01
от Stern
Миндаль в кунжуте
13.09.2025 17:16
от koziv
Бамбл кофе
13.09.2025 11:39
от mylik.sv
>