Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 5 (100%)
Проголосовало пользователей: 5

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Паска без дрожжей «Зебра»  (Прочитано 1102 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31001
Благодарили: 24051
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 17.04.2025 06:30 »

Паска без дрожжей «Зебра»



4 яйца
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
100 г сливочного масла
1 ч.л. ванильного ароматизатора
50 г растительного масла
~400 г муки
10 г разрыхлителя
250 мл молока
6 г сухой лимонной цедры
20 г какао-порошка
Глазурь:
1 белок (использовала замороженный)
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
3-4 ст.л. с небольшой горкой сахарной пудры
1 ломтик лимона толщиной 0,5 см

Отделить белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли, 50 г сахара и ванильным сахаром до устойчивых пиков. Поставить взбитые белдки в холодильник.
Желтки взбить со щепоткой соли и 100 г сахара до растворения сахара. Добавить подтаявшее сливочное масло, ароматизатор, взбить в пышную массу. Влить растительное масло, взбить. Всыпать мку и разрыхлитель, размешать миксером. Постепенно влить тёплое молоко, взбить. Получится довольно густое однородное тесто. В три приёма ввести в тесто взбитые белки, аккуратно перемешивая лопаткой. В миску, в которой были белки, отделить половину теста. В одну половину теста всыпать лимонную цедру, тщательно размешать. В другую половину теста всыпать через ситечко какао, тщательно размешать.
Формы выстелить бумагой для выпечки. Я пекла в трёх жестяных банках объёмом 800 мл. По очереди выкладывать в форму по ложке светлого и тёмного теста. Формы заполнять на 2/3.
Выпекать паски в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до пробы на сухую лучинку ~50-60 минут. Пасочки остудить и покрыть глазурью. Взбить белок с солью до устойчивых пиков, постепенно всыпать ванильный сахар и сахарную пудру, взбить до устойчивого состояния, добавить лимонный сок, взбить. Этого количества глазури хватит на 4 кулича. Глазурь липкая, но подсыхает. Если куличи нужно упаковать в плёнку, просто смажьте подсохшую глазурь по краю растительным маслом без запаха.
Смачно до нестями!!! ням восторг хочу



Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2276
Благодарили: 2531
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #1 : 19.04.2025 15:18 »

Эти пасочки необыкновенно вкусные! Девочки, еще можно успеть приготовить! Стеллочка, спасибо за новинку! любовь







Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2276
Благодарили: 2531
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #2 : 03.05.2025 07:58 »

Очень понравились мне эти пасочки. Такой нежный, шоколадный вкус! Решила приготовить их в виде кекса. Аромат на весь дом, как в дорогой кондитерской! Супер вкусно! Стеллочка, спасибо за рецепт! любовь
Полторы нормы. Кекс и 6 маленьких в силиконовых формах из икеа.



Записан
mylik.sv
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8101
Благодарили: 8036
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #3 : 08.05.2025 13:57 »

Пересчитала а 3 яйца. Очень вкусно и красиво! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок




Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 31001
Благодарили: 24051
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 08.05.2025 14:09 »

Ленчик, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй любовь
Записан
МАМА СОНИ
Президент клуба "Разуй глаза!"
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6183
Благодарили: 3010
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #5 : 08.05.2025 16:23 »

Девочки, какое вы какао используете? Такой красивый разрез  любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

08.05.2025 20:14
Последние темы
Сырники без муки
08.05.2025 07:27
от Stern
Торт печёночный
08.05.2025 07:16
от NIZA
Пирог "Леках"
07.05.2025 12:39
от anabanana
Драники
06.05.2025 09:03
от Stern
>