Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Печень по-берлински  (Прочитано 19558 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 25.10.2011 07:18 »

Печень по-берлински

400-500 г печени (у меня индюшиная)
3 ст. л. растительного масла
2 луковицы
1 кисло-сладкое яблоко (в идеале антоновка)
100 г сметаны
300 мл чёрного пива
2 ч. л. крахмала
100 мл воды
соль, перец, паприка, карри, сухой чеснок по вкусу

Печень нарезать ломтиками толщиной 1 см, а потом произвольными кусочками. Быстро обжарить печень в разогретом растительном масле до румяного цвета, выложить в мисочку (масло оставить в сковороде), накрыть и отставить.
Лук нарезать четвертькольцами, обжарить в оставшемся масле до румяного цвета. Яблоко очистить, нарезать тонкой соломкой, добавить к луку, протушить до мягкости. Добавить сметану, протушить пару минут всё вместе. Влить пиво, накрыть крышкой и варить на самом маленьком огне минут 15. Приправить.
Крахмал развести в воде, влить в соус, довести до кипения, вложить в соус печень и протушить под крышкой несколько минут.
Печёнка тает во рту, а подливка....ммммммм  ням восторг
З.Ы. Кто не хочет лить пиво, льёт квас или воду, тоже будет вкусно. да

Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #1 : 29.11.2011 11:00 »

З.Ы. Кто не хочет лить пиво, льёт квас или воду, тоже будет вкусно. да
А мож винца плеснуть вау?Ток какого лучше раздумье,беленького или красненького девочка1?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 29.11.2011 12:21 »

Иннуся, конечно, можно винца!  да Красного!  супер
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #3 : 29.11.2011 14:11 »

Стеллочка,спасибо родная,значит набулькаю красненького по рукам!

Печень нарезать ломтиками толщиной 1 см, а потом произвольными кусочками.
Ой,вот с этим у меня у меня постоянные траблы молчу,она ж печёнка-то,как "живая",под ножом (острым!!!) прям...не знаю как объяснить раздумье...типа растекается плохо...Мож я её прям как есть так и пожарю весёлый?Она вроде и не дюже большая,не шибко от куриной по размеру отличается весёлый...

Стеллочка,а можно тебе ещё вопросик относительно индюшачьей печенки закинуть смущение?В печёнке разбираюсь также как и в мясе,т.е. вообще ни в зуб ногой краснеет весёлый...Научи пожалуйста,как вкусно просто пожарить индюшкину печёнку просьба,а то мне мама целый пакетище охлаждёнки притарабанила молчу,сегодня планирую берлинскую,а завтра хочу просто пожарить безо всяких изюминок весёлый...Наверняка у тебя есть свои секреты подмигивающий...

Я обычно просто обваливаю в мучке и выкладываю на сковородку с уже разогретым маслом,только вот не всегда она удачно получается,порой даже жестковата,это отчего девочка1?
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 29.11.2011 14:32 »

Крошечка, солнышко, да покромсай ты эту печень как получится, на вкусе это не отразится, точно!
Ломтиками резать - это говяжью, а индюшиную разрежь каждую на 4 части и хорош.

Я обычно просто обваливаю в мучке и выкладываю на сковородку с уже разогретым маслом,только вот не всегда она удачно получается,порой даже жестковата,это отчего девочка1?

Иннуся, если жестковата, то ты её просто пережариваешь. Сама знаешь, печёнке совсем чуть-чуть нужно, чтобы до кондиции дойти.
Честно говоря, я печёнку (если по-простому, без заморочек) всегда в сметане тушу. Но если хочешь поджарить, ты окуни её сначала в муку, а потом во взбитое яйцо. Появится корочка и печень не пересохнет, останется нежной.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #5 : 30.11.2011 08:27 »

Стеллочка,тока не серчай,но я без фото прости...мои размели эту печёнку на раз ура,оставив мне на плите практицки девственно чистую жаровню mosking...

Я всё-таки метнулась за пивом,купила "Велкопоповицкого кОзла",чёрного,ох и аромат плыл после добавления пива,прямо таки волшебный восторг...

У меня мама печёнку в соусах как-то не очень смущение,а от этого соуса (вместе с печенью естественно весёлый) просто прибалдела ням супер ура!!!Хвалииилааа angel...

Муж любит всякую и в соусе и без,но от вчерашней пришёл в восторг ура...

Спасибо моя родная поцелуй цветок реверанс,печень по-берлински получает постоянную прописку в моей семье супер супер супер!!!

P.S. Сегодня по плану оладьи дразнилка...

P.P.S. Стеллочка,а ты мне случайно не подскажешь куда можно пристроить оставшиеся 200 мл. пива  раздумье?Было бы светлое,пристроила бы в мужа,а тёмное он на дух не переносит...А вылить жалко краснеет...
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 30.11.2011 08:37 »

Инночка, солнышко, как я рада, что печень имела успех в твоей семье!  банан
На здоровье твоим  пожалуйста и спасибо за отзыв!  цветок

Иннуся, остатки пива идут у меня либо в ржаной хлеб, либо в мясо (вместо воды), либо в Тесто ложное слоёное "Универсальное".
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #7 : 01.12.2011 00:52 »

Читала я, читала о Крошечкиных "мытарствах" и надумала рецепт для своих изобразить!!! mosking Правда, делала с опаской, так как муж последнее время ( уже года 2 как хихи) отказывается от тушеной печени. Но рискнула и не прогадала!!!!!! банан Это неимоверно вкусно, а главное много соуса!!!!!! ням ням ням Печень у меня свиная, чеснок свежий, остальное четко по рецепту. Подавала с рисом - просто идеальное сочетание на мой взгляд!!!! супер СПАСИБО огромное Стеллочке за рецепт, а Крошечке за толчок!!!! цветок поцелуй
Записан
Наталья 1108

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1010
Благодарили: 434
Откуда: Казахстан, Костанай

« Ответ #8 : 07.12.2011 09:42 »

Ну вот и я с печенкой, замечательно вкусно получилось, Стеллочка  спасибо

Записан
passion1963
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 2
Благодарили: 1
Откуда: Германия, Фульда (Днепропетровск)

« Ответ #9 : 07.12.2011 15:49 »

Стеллочка, большое спасибо за рецепт, моя семья была довольна и моя коллекция рецептов "Печень по-...." пополнилась еще одним вкусным рецептом хочу

А вот  и фотоотчет супер

Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #10 : 13.04.2016 21:08 »

Стеллик, очень вкусно! ням
Я ещё  немножко томатной пасты для цвета добавила.  стыд

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #11 : 14.09.2017 10:04 »

По просьбам трудящихся.  глазки

Записан
sweeta

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 331
Благодарили: 262
Откуда: Украина, Киев
ХП LG-HB2001BY (масло+йогурт), МВ Panasonic-ТМН18


« Ответ #12 : 07.11.2018 21:44 »

Ребята,это просто наслаждение!  Готовить всем! Тушила в красном вине - очень вкусно! банан банан банан

    
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #13 : 21.03.2019 14:11 »

Стеллик, принимай берлинскую печень! ням Очень вкусно, муж хвалил!  супер

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #14 : 25.03.2019 15:35 »

Принесла свежее фото. улыбка Для цвета добавила перечной пасты. ням супер

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

27.11.2024 02:06
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>