Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 2 (100%)
Проголосовало пользователей: 2

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Тарт татен с луком  (Прочитано 131 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30592
Благодарили: 23448
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 07.11.2024 08:43 »

Тарт татен с луком



Форма диаметром 30 см.
500 г лука (использовала красный и белый)
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. сахара
итальянские травы, карри, паприка
2 ст.л. растительного масла
Тесто:
150 г муки
150 г манной крупы
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
0,5 ч.л. сахара
сухой чеснок
250 мл жидкости (сыворотка от моцареллы и молоко)
20 г растительного масла
Кроме того 250 г  сыра моцарелла

Лук нарезать не слишком тонкими перьями. Посыпать специями, полить маслом, слегка перетереть.
Форму выстелить бумагой для выпечки. Смазать бумагу растительным маслом, равномерно разложить лук.
Для теста в миске смешать муку, манку, разрыхлитель. Влить жидкость и растительное масло, тщательно перемешать. Тесто тягучее, липкое.
Ложкой выложить тесто на лук, разровнять мокрой рукой.



Духовку разогреть до температуры 200 °С (конвекция 180 °С).
Поставить форму на дно духовки и выпекать 20-25 минут.
Накрыть пирог бумагой для выпечки, перевернуть луком кверху. Сдвинуть на противень и запекать до лёгкого (!) зарумянивания лука.
Выложить сверху ломтики моцареллы и запечь до румяной корочки.
Смачно до нестями!!! ням восторг хочу

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9294
Благодарили: 8977
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 19.12.2024 09:37 »

Невозможно вкусный тарт!!! Тесто мягонькое, ароматный!!! Все в восторге!





Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30592
Благодарили: 23448
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 26.12.2024 07:23 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.12.2024 20:56
Последние темы
Голубцы
25.12.2024 08:19
от Stern
Лазанья с тыквой
24.12.2024 11:55
от Stern
Винегрет
24.12.2024 08:04
от Stern
>