Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Ветчина и другие изделия Винницкий мясник  (Прочитано 458 раз)
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9294
Благодарили: 8977
Откуда: Украина, Хмельницкий

« : 04.12.2024 20:53 »

Есть у нас в соседнем городе Виннице крафтовое производство специй для соления и приготовления мяса. Называется Винницкий мясник. Вот их сайт https://vinmeat.com/. Собственно эти специи ключевое в этих рецептах. Там сочетание нитритной соли, обычной и специй. С ним можно делать вяленое мясо, джерки и готовить ветчину, рулеты, колбасу вареную, запечённое сало и т.д.
Начнем с ветчины или карбонада.



На 1 кг мяса идет около 23 г специй. Куски мяса лучше брать около 0,5 кг и чтоб они были ровненькие без очень толстых или тонких мест, чтоб равномерно просолилось.
Мясо(карбонад, вырезку, подчеревину) обвалять в специях, завернуть в пищевую пленку и на 2 суток в холодильник.
Затем пленку снять, модно просто на решетку положить, будет немного суше, можно завернуть в фольгу (я так делала), будет сочнее. И печь в духовке при температуре 75-80°С 3,5-4 часа. Я пекла при 70° 3 часа в аэрогриле.
Остудить и в холодильник на ночь.
Мясо нежнейшее, режется как угодно тонко, консистенция как магазинной ветчины, только намного вкуснее!!
Я так делала и карбонад, и подчеревину. Все неимоверно вкусно!!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.12.2024 17:17
Последние темы
Голубцы
25.12.2024 08:19
от Stern
Лазанья с тыквой
24.12.2024 11:55
от Stern
Винегрет
24.12.2024 08:04
от Stern
>