Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 0 (0%)
Проголосовало пользователей: 0

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Ветчина и другие изделия Винницкий мясник  (Прочитано 1512 раз)
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9521
Благодарили: 9311
Откуда: Украина, Хмельницкий

« : 04.12.2024 20:53 »

Есть у нас в соседнем городе Виннице крафтовое производство специй для соления и приготовления мяса. Называется Винницкий мясник. Вот их сайт https://vinmeat.com/. Собственно эти специи ключевое в этих рецептах. Там сочетание нитритной соли, обычной и специй. С ним можно делать вяленое мясо, джерки и готовить ветчину, рулеты, колбасу вареную, запечённое сало и т.д.
Начнем с ветчины или карбонада.



На 1 кг мяса идет около 23 г специй. Куски мяса лучше брать около 0,5 кг и чтоб они были ровненькие без очень толстых или тонких мест, чтоб равномерно просолилось.
Мясо(карбонад, вырезку, подчеревину) обвалять в специях, завернуть в пищевую пленку и на 2 суток в холодильник.
Затем пленку снять, модно просто на решетку положить, будет немного суше, можно завернуть в фольгу (я так делала), будет сочнее. И печь в духовке при температуре 75-80°С 3,5-4 часа. Я пекла при 70° 3 часа в аэрогриле.
Остудить и в холодильник на ночь.
Мясо нежнейшее, режется как угодно тонко, консистенция как магазинной ветчины, только намного вкуснее!!
Я так делала и карбонад, и подчеревину. Все неимоверно вкусно!!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

02.04.2025 13:04
Последние темы
Омлет с брынзой
02.04.2025 07:42
от Stern
Свекольник
02.04.2025 07:41
от Stern
Кексы лимонные
01.04.2025 12:55
от Stern
Мясо с картошкой
01.04.2025 12:53
от Stern
Карамельный тост
01.04.2025 12:04
от Stern
Сырники без муки
01.04.2025 08:35
от Stern
Голубцы
01.04.2025 08:15
от Stern
Плов
01.04.2025 01:00
от Кобейка
Панини (Panini)
31.03.2025 19:03
от Stern
Салат из черемши
31.03.2025 19:01
от Stern
Соус ванильный
31.03.2025 10:58
от Stern
>