Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Домашние полуфабрикаты  (Прочитано 93691 раз)
Мэйс

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 129
Благодарили: 68
Откуда: Украина, Киев
Хочу чтобы все стали добрее! А я красивее!


« Ответ #30 : 04.08.2012 23:17 »

Олюшка, спасибо!
Гамбовцы ОБЯЗАТЕЛЬНО попробую ура Я так понимаю заморозить перед варкой  и варить не размораживая?
И за булочки спасибище!!! К завтраку самое оно! любовь
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #31 : 04.08.2012 23:24 »

Да-да, правильно, Галочка, сформировать шарики и заморозить, а потом не размораживая варить  да!При желании внутрь густое варенье\повидло\джем  можно положить, мы с сливовым обожаем  ням!
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #32 : 04.08.2012 23:46 »

Оль, а ведь это идея - заморозить!!! вау Твои гамбовцы очень на мои ленивые вареники похожи, только я манку не использую и муки даю минимум. Или такие расползутся после заморозки?
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #33 : 05.08.2012 00:02 »

Железно расползутся, Ир  да да!Манка разбухает и не дает развалится в воде, да и нежные они очень получаются от манки. Я ленивые вареники тоже делаю, тут чуть другой вкус.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #34 : 05.08.2012 00:27 »

Так, значит попробую и твои гамбовцы сделать!!!!!! Оль, сделай отдельным рецептом, а то затеряются тут в теме!!!!!!! просьба
Записан
МАМА СОНИ
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6132
Благодарили: 2957
Откуда: Украина, Закарпатье, Ужгород

« Ответ #35 : 05.08.2012 09:04 »

 Ир, буду на днях делать, сфоткаю, а потом выставлю  да!
Записан
Руся

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 102
Благодарили: 55
Откуда: Украина, Черкассы

« Ответ #36 : 05.08.2012 15:11 »

Мэйс, я в сезон, когда начинается учеба в школе , всегда пеку большие порции пирожков , булочки там всякие, особенно нравятся нам Стеллочкини  Тыквенно -творожные булочки. Каждый кладу в маленький (бутербродный) кулечек и в морозиловку. Утром перед школой достаю сколько надо штучек и в МВ прямо в кулечке на пару минут на полную мощность, может по времени и меньше . И в школу детям даю, вроде только что испеченные. Очень выручает.
А вообще-то замораживаю все , что только можно. И сырое и готовое. Девченки выше все уже расписали. Но я еще практикую и такое, когда сварила, там например много каши или макарон, а мои съели раз и больше не хотят, я его в морозиловку, потом через время когда лень готовить или время поджимает, достала разморозили и готов обед. Еще на каком-то форуме, девченка из США делилась "опытом": Отваривала макаронные изделия, на большой противень  укладывала их довольно толстым слоем, специи там всякие, можно мясного добавить, колбаски, бекончика и щедро посыпала  тертым сыром. В духовку отправляла буквально что бы корочка образовалась. Резала на порции и замораживала. Говорит, что ее очень сильно выручает, дети после учебы сами разогревают. Ну это я так , для примера, как идею привела.
Записан
Мэйс

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 129
Благодарили: 68
Откуда: Украина, Киев
Хочу чтобы все стали добрее! А я красивее!


« Ответ #37 : 05.08.2012 15:40 »

Ленусь!
Спасибо за совет! Буду знать как выпечку размораживать. А то как-то сунула в МВ ломтик замороженного хлеба, а он в сухарь превратился. А приятельница говорила, что после разморозки выпечка мягкая пока горячая. Потом остывает и черствеет буквально на глазах.  Больше выпечку не замораживала. Теперь обязательно попробую. А что, компания большая: разморозила- съели!
Девченки!!! Какие вы отзывчивые!!!   Спасибо вам  реверанс реверанс реверанс
Записан
Арго

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 460
Благодарили: 97
Откуда: Россия, Ленинградская обл.

« Ответ #38 : 02.12.2013 00:50 »

ой какую тему хорошую откопала...как раз для меня супер
Записан
valushka-s

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 285
Благодарили: 146
Откуда: Россия, Москва

« Ответ #39 : 02.12.2013 01:14 »

меня как-то угостила подружка батоном сыро-копчёной колбаски, а сын у меня её вообще не употребляет, я тоже только иногда. надо было как-то её сохранить, за раз мне её не съесть!  девочка1 полазила по инету, и в итоге нарезала колбаску тоненько на слайсере бош, небольшими отдельными кучками завернула в фольгу и отправила в морозилку.  супер потом доставала и кушала понемногу. мне понра!
 хихи а сегодня случайно обнаружила заныкавшийся последний свёрточек.  ням
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #40 : 03.12.2013 20:23 »

Я практикую замораживать тесто, раскатанное для пиццы. Делала уже несколько раз, очень удобно, когда есть минут сорок в запасе, для жаждущих и голодных. Тесто заранее замешиваю в ХП, даю разок подняться, раскатываю в пласт и замораживаю. Когда надо - достаю и выкладываю на пек. бумагу на противень. Намазываю смесью майонез с томат- пастой. Пока готовлю начинку, всё нарезаю-натираю, тесто размораживается, духовка разогревается. Выкладываю начинку и выпекаю 20 мин. 
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #41 : 29.01.2014 15:50 »

Девы и мальчики меня давно мучает такая мысля... thКто-нить пиццу в сыром виде  замараживал ? Как её тогда тогда доводить до готовности? У меня часто и густо такая ситуация случается,что надо быстро-срочно что-то изобразить. Пицца-это был-бы  идеальный вариант на такие авральные случаи.
Записан
Stern
Администратор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #42 : 29.01.2014 18:10 »

Оленька, раз в магазинах продаётся сырая замороженная пица, значит, ты тоже можешь сырую пиццу заморозить, а по мере необходимости сунуть её в духовку и испечь.
Записан
Flaksia

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 390
Благодарили: 134
Откуда: Молдова

« Ответ #43 : 29.01.2014 20:14 »

 Считаю что нерационально дома в морозилке пиццу держать. Она там место много занимает. Да и одна штука ситуацию не спасёт.
 На замес теста в хлебопечке у меня уходит 20 минут. За это время я нарезаю всё что нужно в начинку. Или что ещё проще, у меня всегда  в морозилке есть пакетик с тёртым сыром и пакетик нарезанных мясных остатков: колбаски, ветчины, отварного мяса. Тесто по-быстрому раскатала, сверху начинку.  Пока пицца  немного расстаивается -накрываю на стол.  Пицца выпекается быстро. И я справляюсь быстро.
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #44 : 29.01.2014 20:22 »

Девочки, я замораживаю все. Если у меня остается какая-то еда, я ее морожу. Затем, как находка. ура
Раньше, уезжая в командировку, готовила мужу котлеты, отбивные и т.д.,клала в морозилку и он сам жарил. ням Затем я стала закладывать все готовое, а он затем размораживал и ел. ложка Поверьте, вкусовые качество сохраняются. супер
Хорошо замораживать свежий хлеб. Он из морозилки тоже свежий.
Записан
Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 21:59
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>