Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 4 (100%)
Проголосовало пользователей: 4

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Закуска из обрезков красной рыбы  (Прочитано 1160 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30401
Благодарили: 23270
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 08.09.2024 07:48 »

Рецепт почти такой. Я просто знаю, что если не написать именно «обрезки красной рыбы», никто это не найдёт (если вообще будет искать хихи).

Закуска из обрезков красной рыбы



300 г кусочков красной рыбы, которые вы ободрали с хребта
1 ч.л. мелкой соли
0,5 ч.л. сахара
1 ст.л. оливкового масла
лимонный сок по желанию

Кусочки рыбы посечь на доске острым ножом как можно мельче. Сложить рыбу в ёмкость, добавить соль, сахар, оливковое масло, тщательно перемешать, накрыть и поставить на ночь в холодильник. Готовую рыбу сбрызнуть лимонным соком и наслаждаться.
Смачно до нестями! ням восторг хочу

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9736
Благодарили: 7210
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #1 : 25.10.2024 10:36 »

Стеллочка, ты правильно сделала, что оформила этот рецепт!  супер Он как наглядный пример того, что даже в наше непростое время можно питаться вкусно и полезно. супер Из набора для ухи я без особого труда "настрогала" на  порцию  подмигивает и ещё можно было, но мне не надо, нам на двоих с мужем и этого вполне достаточно. ням
Смакотааа!!! Стеллочка, спасибо! цветок

Записан
Flaksia

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 390
Благодарили: 134
Откуда: Молдова

« Ответ #2 : 02.11.2024 09:28 »

Стелла, спасибо за этот рецепт. Поначалу набрела на ваш другой рецепт малосольной рыбы. И для него вчера сходила купила крупную соль и сёмгу замороженную. Написано на пакете куски сёмги,  и я подумала что там действительно куски, но их всего два оказалось, а остальное рванье мелкое.   печаль  Вот сегодня и  думала что с этим делать, и вот вовремя этот рецепт на глаза попался.  Спасибочки!

——————————————————

Делюсь впечатлениями.
Очень-очень понравилось мне. Сегодня завтракала овсяноблином с рыбкой, вкуснятина.
Как-то раньше скептически относилась к домашней засолке рыбы, но получилось даже вкуснее чем из магазина. Очень довольна.
И как-то меня одолевали сомнения в том, что кусочки рыбы равномерно просолятся, потому что были ну уж очень - очень мелкие кусочки, с ноготок мизинца,  а те что покрупнее не хотелось измельчать до таких размеров. Опасалась что мелкое будет пересолено. Получилась равномерная засолка.
 спасибо
Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1914
Благодарили: 2059
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #3 : 05.11.2024 08:49 »

У нас продается обрезь разного размера. Рыбу всегда солю сама, в этот раз самые мелкие кусочки по этому рецепту. Стеллочка, спасибо! поцелуй

Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9736
Благодарили: 7210
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #4 : 17.11.2024 17:46 »

Очень вкусная рыбка ням практически из ничего. супер
Стеллочка, спасибо! цветок

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30401
Благодарили: 23270
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 17.11.2024 18:01 »

Оленька, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

17.11.2024 21:54
Последние темы
Французский тост
17.11.2024 08:48
от Stern
Мясо с картошкой
15.11.2024 11:29
от Stern
>