Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 3 (100%)
Проголосовало пользователей: 3

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Тарт с сыром и грибами на слоёном тесте  (Прочитано 505 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30264
Благодарили: 23144
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 19.10.2024 06:23 »

Тарт с сыром и грибами на слоёном тесте



450 г слоёного теста (использовала бездрожжевое)
400 г шампиньонов (использовала коричневые)
250 г сыра (использовала сыр гауда)
1 яичный белок (использовала замороженный)
1 ст.л. растительного масла
10 г сливочного масла
майоран
соль, перец

Шампиньоны нарезать пластинками, посолить и обжарить в разогретом растительном масле с добавлением сливочного до выделения сока. Сок слить (я как раз в этот момент суп варила, в кастрюлю и слила). Приправить грибы по вкусу (соль, перец, майоран).
Тесто раскатать в круг диаметром 30 см, из обрезков теста сделать каёмкушириной 1 см. Посыпать тесто натёртым на крупной тёрке сыром. Сверху выложить грибы.
Выпекать тарт в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °С (конвекция 180°С) 15 минут.
Белок слегка взбить вилкой со щепоткой соли. Смазать тарт белком и выпекать до готовности ещё минут 15-20.
Смачно неймовірно!!! ням восторг хочу



Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

22.10.2024 18:48
Последние темы
Оладьи сдобные
22.10.2024 06:46
от Stern
Варенье ледяное
21.10.2024 17:47
от NIZA
Драники
21.10.2024 07:29
от Stern
Сырники без муки
21.10.2024 07:25
от Stern
Яичница с хлебом
20.10.2024 11:49
от Stern
>