Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 4 (100%)
Проголосовало пользователей: 4

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Свиная вырезка в духовке «Пресс кубиками»  (Прочитано 1440 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30399
Благодарили: 23265
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 26.08.2024 06:36 »

Свиная вырезка в духовке «Пресс кубиками»



2 куска свиной вырезки по 200 г
сухой чеснок, паприка (в т.ч. немного копчёной), кориандр
соль, перец
20 г растительного масла
Глазурь:
2 ч.л. соуса терияки
2 ч.л. сладкого соуса чили
2 ч.л. кисло-сладкого соуса
2 ч.л. грибного соуса

Каждый кусок мяса надрезать вдоль по центру, не доходя до конца и не прорезая насквозь. Раскрыть кусок и сделать ещё по одному продольному надрезу с каждой стороны. Теперь надрезать мясо поперёк, чтобы получились кубики.



Смешать растительное масло со специями и смазать мясо со всех сторон кисточкой, следя за тем, чтобы маринад проник во все надрезы. Оставить вырезку мариноваться на 20 минут.
Духовку разогреть до температуры 180 °С (конвекция 160 °С).
Противень выстелить бумагой для выпечки. Установить на противень подходящую по размеру и смазанную маслом формочку кверху дном. Уложить на формочку мясо.



Запекать 15 минут.
Смешать составляющие глазури, смазать мясо, вернуть в духовку и запекать до румяной корочки ещё минут 15. Я включила на несколько минут гриль для красивой корочки.
Если китайских соусов нет, достаточно будет вкусного кетчупа и сладкого соуса чили.
На гарнир идеально подходит Картошка в духовке «Заодно».
Смачно до нестями!!! ням восторг хочу

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

16.11.2024 17:45
Последние темы
Мясо с картошкой
15.11.2024 11:29
от Stern
Уха
15.11.2024 08:46
от sveta_3ay4ik
Пироги с капустой
15.11.2024 08:20
от Stern
Сырники без муки
14.11.2024 09:56
от Stern
>