Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 6 (100%)
Проголосовало пользователей: 6

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Свиная вырезка в духовке «Пресс кубиками»  (Прочитано 2651 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30851
Благодарили: 23793
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 26.08.2024 06:36 »

Свиная вырезка в духовке «Пресс кубиками»



2 куска свиной вырезки по 200 г
сухой чеснок, паприка (в т.ч. немного копчёной), кориандр
соль, перец
20 г растительного масла
Глазурь:
2 ч.л. соуса терияки
2 ч.л. сладкого соуса чили
2 ч.л. кисло-сладкого соуса
2 ч.л. грибного соуса

Каждый кусок мяса надрезать вдоль по центру, не доходя до конца и не прорезая насквозь. Раскрыть кусок и сделать ещё по одному продольному надрезу с каждой стороны. Теперь надрезать мясо поперёк, чтобы получились кубики.



Смешать растительное масло со специями и смазать мясо со всех сторон кисточкой, следя за тем, чтобы маринад проник во все надрезы. Оставить вырезку мариноваться на 20 минут.
Духовку разогреть до температуры 180 °С (конвекция 160 °С).
Противень выстелить бумагой для выпечки. Установить на противень подходящую по размеру и смазанную маслом формочку кверху дном. Уложить на формочку мясо.



Запекать 15 минут.
Смешать составляющие глазури, смазать мясо, вернуть в духовку и запекать до румяной корочки ещё минут 15. Я включила на несколько минут гриль для красивой корочки.
Если китайских соусов нет, достаточно будет вкусного кетчупа и сладкого соуса чили.
На гарнир идеально подходит Картошка в духовке «Заодно».
Смачно до нестями!!! ням восторг хочу

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

15.03.2025 21:19
Последние темы
Булочки с изюмом
15.03.2025 12:50
от Stern
Холодец
15.03.2025 08:08
от Stern
Подчеревок в пиве
15.03.2025 06:55
от Stern
Яблоки в кляре
15.03.2025 06:53
от Stern
Соус горчичный
14.03.2025 10:09
от Stern
Пюре цветное
13.03.2025 13:37
от Stern
>