Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 6 (100%)
Проголосовало пользователей: 6

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Тарт с заварным кремом и сливами  (Прочитано 3192 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30803
Благодарили: 23745
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 18.07.2024 07:48 »

Тарт с заварным кремом и сливами



Форма диаметром 26 см.
Тесто:
1 яйцо
50-100 г сахара (в т.ч. 1 пакетик ванильного сахара)
100 мл растительного масла
щепотка соли
25 г густой сметаны
1 ст.л. Амаретто
~200 г муки
2 ч.л. разрыхлителя без горки
Крем:
500 мл молока
1 яйцо
50 г сахара (по вкусу)
50 г кукурузного крахмала (в т.ч. 1 пакетик ванильного пудинга 37 г)
Начинка:
~400 г слив
Штройзель:
25 г сливочного масла
50 г сахара
50 г молотого миндаля или фундука (можно заменить мукой)

Приготовить крем. Яйцо размешать венчиком с сахаром и крахмалом до исчезновения комочков, постепенно вливая молоко. При постоянном помешивании довести смесь до кипения и снять с плиты.
Для штройзеля смешать сахар, молотые орехи. Добавить мелко нарезанное масло и переработать смесь в крошку. Поставить штройзель в холодильник.
Для теста яйцо слегка взбить венчиком с сахаром и солью. Добавить растительное масло, взбить. Добавить сметану, взбить. Влить Амаретто, взбить. Всыпать муку и разрыхлитель. Быстро замесить пластичное тесто, не липнущее к рукам.
Силиконовую форму протереть растительным маслом. Выложить тесто в форму и равномерно распределить, формируя бортики. Выложить на тесто крем, разровнять.
Сливы вымыть, обсушить, разрезать вдоль на 4 части. Уложить сливы на крем, слегка вдавливая. Посыпать заготовку штройзелем.
Выпекать тарт в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до румяного цвета минут 30-40.
Тарт полностью остудить, если хотите, можно посыпать сахарной пудрой.
Смачно неймовірно!!! ням восторг хочу



Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9460
Благодарили: 9214
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 26.07.2024 11:43 »

Пекла половину порции. Очень вкусный пирог, слив ещё больше положу в следующий раз.

Записан
marysichca
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 194
Благодарили: 116
Откуда: Украина, Житомир

« Ответ #2 : 03.03.2025 12:36 »

Це дуже смачно, зробила без штройзеля, наступного разу буде з ним) Дякую!


Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30803
Благодарили: 23745
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 03.03.2025 12:42 »

На здоровʼя усім, хто куштував, Наталочко пожалуйста та дякую, дорогенька, за звіт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

06.03.2025 14:12
Последние темы
Плов
05.03.2025 17:47
от Кобейка
Уха
05.03.2025 17:46
от Кобейка
Яичница с хлебом
05.03.2025 07:56
от Stern
Кнели куриные
04.03.2025 14:59
от Stern
Французский тост
04.03.2025 11:53
от Stern
>