Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 5 (100%)
Проголосовало пользователей: 5

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Абрикосовое масло  (Прочитано 5784 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30921
Благодарили: 23878
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 11.07.2024 05:57 »

Абрикосовое масло



10 спелых абрикосов 500 г
1 ломтик лимона
1 ст.л. Амаретто (по желанию)
щепотка соли
50-100 сахара (по вкусу)
2 пакетика ванильного сахара
корица по вкусу
100 г сливочного масла

Из абрикосов удалить косточки, нарезать кубиками, полить лимонным соком, перемешать. В ковшик добавить сахар, ванильный сахар, соль. Тушить, помешивая, до мягкости абрикосов минут 15. Добавить корицу, амаретто, сливочное масло, довести до кипения. Пюрировать массу блендером, довести до вкуса, ещё раз довести до кипения, немного уварить и перелить в стеклянную ёмкость.
Идеальная намазка для тостов, гренок, блинов, оладьев... супер
Смачно неймовiрно!!! ням восторг хочу

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9513
Благодарили: 9298
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 14.07.2024 09:56 »

Делала полпорции и зря. Это невозможно вкусно!!

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9513
Благодарили: 9298
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #2 : 11.08.2024 11:49 »

Вкуснейшая намазка-десерт!! Нужно ещё с персиком попробовать!

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30921
Благодарили: 23878
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 11.08.2024 12:02 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

31.03.2025 17:03
Последние темы
Соус ванильный
31.03.2025 10:58
от Stern
Плов
30.03.2025 09:28
от mamalex
Яичница скрэмбл
29.03.2025 17:41
от Stern
Печенье ореховое
29.03.2025 11:16
от Stern
>