Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 6 (100%)
Проголосовало пользователей: 6

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Абрикосовое масло  (Прочитано 6371 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 31155
Благодарили: 24192
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 11.07.2024 05:57 »

Абрикосовое масло



10 спелых абрикосов 500 г
1 ломтик лимона
1 ст.л. Амаретто (по желанию)
щепотка соли
50-100 сахара (по вкусу)
2 пакетика ванильного сахара
корица по вкусу
100 г сливочного масла

Из абрикосов удалить косточки, нарезать кубиками, полить лимонным соком, перемешать. В ковшик добавить сахар, ванильный сахар, соль. Тушить, помешивая, до мягкости абрикосов минут 15. Добавить корицу, амаретто, сливочное масло, довести до кипения. Пюрировать массу блендером, довести до вкуса, ещё раз довести до кипения, немного уварить и перелить в стеклянную ёмкость.
Идеальная намазка для тостов, гренок, блинов, оладьев... супер
Смачно неймовiрно!!! ням восторг хочу

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9678
Благодарили: 9541
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 14.07.2024 09:56 »

Делала полпорции и зря. Это невозможно вкусно!!

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9678
Благодарили: 9541
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #2 : 11.08.2024 11:49 »

Вкуснейшая намазка-десерт!! Нужно ещё с персиком попробовать!

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 31155
Благодарили: 24192
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 11.08.2024 12:02 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

09.06.2025 02:13
Последние темы
Салат из свеклы
07.06.2025 13:21
от Stern
Кнели куриные
06.06.2025 13:38
от Stern
Сырники без муки
06.06.2025 07:56
от Stern
>