Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 6 (100%)
Проголосовало пользователей: 6

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Салат айсберг с помидорами и сыром  (Прочитано 4040 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30868
Благодарили: 23813
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 22.06.2024 08:02 »

Салат айсберг с помидорами и сыром



2 порции:
100 г салата айсберг
2 шт. зелёного лука
горсть рукколы ~15 г
1 красный сладкий перец 75 г
100 г помидоров черри
50 г сыра (использовала сыр гауда)
1 ст.л. без горки тёртого пармезана (по желанию)
Заправка:
15 г оливкового масла
сок из ломтика лимона (по вкусу)
2 ч.л. тхины - кунжутной пасты
1 зубок чеснока
соль, перец
холодная вода

Салат айсберг нарезать крупными кубиками, распотрошить. Лук нарезать тонкими колечками, сладкий перец короткой лапшой, помидоры разрезать пополам или на четыре части, сыр натереть на крупной тёрке. Добавить рукколу и смешать овощи с сыром.
Для заправки венчиком (!) смешать оливковое масло, лимонный сок, тхину, измельчённый чеснок, соль. По чайной ложке вливая холодную воду, добиться нужной консистенции. Заправить салат и наслаждаться.
Смачно до нестями!!! ням восторг хочу



Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9484
Благодарили: 9251
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 01.07.2024 10:34 »

Вместо айсберга обычный салат. Остальное по рецепту. Это очень вкусно!!

Записан
afelia
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 573
Благодарили: 408
Откуда: Україна
Миколаїв


« Ответ #2 : 19.03.2025 07:37 »

Дуууже смачний салат, ну дуже  восторг Симфонія смаків неймовірна восторг
Тхини не було, то я додала була кунжутну олію і ще від себе цедру лимону - вона там як рідна супер
Файно дякую  цветок цветок цветок

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30868
Благодарили: 23813
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 19.03.2025 07:48 »

На здоровʼя усім, хто куштував, Наталочко пожалуйста та дякую, дорогенька, за звіт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

20.03.2025 02:26
Последние темы
Салат из свеклы
19.03.2025 17:39
от Stern
Язык отварной
19.03.2025 09:51
от Stern
Коктейль «Джин 43»
18.03.2025 23:38
от Stern
Кабачки с орехами
18.03.2025 18:58
от Stern
Французский тост
18.03.2025 13:10
от Stern
Винегрет
18.03.2025 09:48
от Stern
Сырники в духовке
18.03.2025 09:47
от Stern
Тефтели по-фински
17.03.2025 10:50
от Stern
>