Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 4 (100%)
Проголосовало пользователей: 4

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Куриные голени в луковом соусе  (Прочитано 1696 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30249
Благодарили: 23128
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 09.06.2024 09:47 »

Куриные голени в луковом соусе



500 г куриных голеней, 4 шт.
сухой чеснок, паприка, пажитник, кориандр
соль, перец
2 ст.л. растительного масла
250 г лука
0,25 ч.л. пищевой соды

Смешать специи, добавить 1 ст.л. масла, размешать. Обмазать полученной смесью голени и оставить на часок мариноваться (можно оставить в холодильнике на ночь).
Лук нарезать тонкими четвертькольцами. В сковороде разогреть растительное масло и тушить лук под крышкой до мягкости. Всыпать соду, перемешать. Тушить лук под крышкой при минимальном нагреве до тех пор, пока он не превратится в однородный соус. Соус посолить, поперчить, вложить в соус голени и тушить под крышкой при слабом кипении до готовности (минут 30-40), каждые 10 минут переворачивая голени на другую сторону. Подавать с любым гарниром.
Смачно до нестями!!! ням восторг хочу

Записан
mamalex
Друг форума
*
Онлайн Онлайн
Сообщений: 3649
Благодарили: 3439
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #1 : 20.06.2024 07:32 »

Голени и бёдрышки ложка
Очень вкусно  супер
Спасибо, Стеллочка  любовь

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30249
Благодарили: 23128
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 13.07.2024 06:23 »

Надюша, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

18.10.2024 07:41
Последние темы
Мясо с картошкой
17.10.2024 08:29
от Stern
Соус ванильный
17.10.2024 07:19
от Stern
Крамбл яблочный
16.10.2024 10:27
от Stern
>