Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 1 (16.7%)
Приготовил(а), буду повторять. - 5 (83.3%)
Проголосовало пользователей: 6

Страниц: [1] 2 3 ... 6   Вниз
Печать
Автор Тема: Начинка яблочная для пирогов  (Прочитано 93656 раз)
Лика

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 575
Благодарили: 321
Откуда: Москва

« : 16.09.2011 11:00 »

Все просто и на глазок. Удаляем сердцевину, я режу сразу резкой для яблок



Полученые дольки режем ножом хоть вдоль, хоть поперек, кому как нравится. Толщина долек/кубиков не более 1 см.
Варим сахарный сироп 1:1, например, на 1 кг сахара 1 литр воды. Под рукой держим чайник с кипятком и сахар, по мере вываривания и загустения сиропа добавляем воду и сахар.
Как только сахар разошелся и чуть прокипел, закладываем яблоки порциями и ждем, пока станут немного прозрачными, но не развариваем. Каждую порцию варим 1-3 минуты. Время зависит от количества и сорта. Вынимаем шумовкой и укладываем в стирилизованые банки.
Я сначала раскладываю все яблоки по банкам, потом доливаю оставшимся кипящим сиропом до самого верха и закатываю горячими крышками. Все банан



На фото сиропчика почти нет, впитался со временем.
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #1 : 18.09.2011 08:28 »

Лика, спасибо за рецепт!
Я делаю немного по-другому, просто режу яблоки или, если шкурка твердая, натираю на терке, складываю в банку, пересыпая сахаром и корицей, стерилизую и все.
Спасибо Дашеньке, в этом году стеризовала в микре, так совсем легко и быстро получилось!

Записан
Лика

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 575
Благодарили: 321
Откуда: Москва

« Ответ #2 : 18.09.2011 10:29 »

Ириша, беру твой способ с микрой на вооружение. Буду зимой для пирогов с магазинными яблочками делать. Это же очень удобно - одну порцию сделал за 20 минут и вперед на пироги. супер

А можно уточнить, сколько чего и как плотно утромбовывать в банку?
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #3 : 18.09.2011 10:34 »

натираю на терке, складываю в банку, пересыпая сахаром
Ириша, я тоже заготавливаю начиночку из яблочной стружки ура!!! Вкуснааа ура!!! Я делаю вот как: яблоки почистить, натереть на крупной тёрке. "Стружку" сразу же плотно уложить в банки, добавив в них сахар. Расход сахара 50-100 граммов на литровую банку в зависимости от кислоты яблок. Не добавляя воды, банки с тёртыми яблоками поставить в холодную воду на прогрев и выдержать пол-литровые 20 минут, литровые - 30 минут с момента закипания.
Законсервированные таким образом яблоки особенно хороши для начинки слоёных пирожков. А я их просто так люблю, без пирожков ням, очень вкусно с чаем супер!
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #4 : 18.09.2011 12:41 »

У меня еще проще! Серединку удаляю, режу яблоко пополам, и тру на терке, в руках остается одна чистая шкурка!
А стерилизация в микре вообще считанные минуты!
А корицу добавлять не пробовала? Она здесь удивительно вписывается!
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #5 : 28.09.2011 23:19 »

Девочки, СПАСИБО вам большое за идею начинки и варианты!!!!  цветок Сделала по Крошечкиному методу, только корицы добавила, как Ирина советовала, зимой опробую!!!

Записан
an_domini

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 266
Благодарили: 78
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #6 : 29.09.2011 06:11 »

А вот совсем другой способ получения яблочной начинки:
выжимаем сок из целых яблок (ничего резать не надо, только помыть) на соковыжималке типа Россошанка, Нептун - получается много и быстро (от соковыжималок на стакан и отходы не такие, и их мало), проливаем его через дуршлаг, на который положена марля. В дуршлаге остается пюре, внизу в кастрюле чистый сок. Это пюре и есть отличная свежая начинка. Раскладывем в пакеты и в морозилку. При разморозке не течет, при использованиии добавляем сахар по вкусу. Совсем не надо ничего стерилизовать и закатывать, очень удобно.
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #7 : 29.09.2011 09:46 »

Так, девочки, а теперь, пожалуйста, по-порядку. Как стерилизовать в микре?
Цитировать
выдержать пол-литровые 20 минут, литровые - 30 минут с момента закипания.

С момента закипания воды в кастрюле?
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #8 : 29.09.2011 09:55 »

Наташа, в микре 0,5л баночку достаточно стерилизовать 4-5 мин, только не накладывай полную, как попрет вверх и крышка не удержит!!!
Записан
Наталия

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1586
Благодарили: 776
Откуда: Украина, Запорожская обл.

« Ответ #9 : 29.09.2011 10:25 »

Ира, то есть положить начинку в банку не до верха, закатать крышкой и тогда стерилизовать? Или не закатывать сразу, а потом, после стерилизации?
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #10 : 29.09.2011 10:47 »

Положить начинку в банку, сверху прикрыть крышкой, стерилизовать, потом закатать.
Записан
sea39

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2755
Благодарили: 1098
Откуда: Россия, Калининград

« Ответ #11 : 23.05.2012 11:27 »

честно прочитала тему и все-таки спрошу:итак,яблоки тру "стружками",пихаю в банку,засыпаю сверху  (или по слоям ?) сахаром (кол-во сахара пока мне неизвестно?), просто прикрываю закручивающейся крышкой,ставлю в микру на пару мин,закручиваю и готово?
подскажите по моим вопросам    просьба
Записан
Irina
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4093
Благодарили: 2976

« Ответ #12 : 23.05.2012 11:34 »

Мариша, я делаю так:
Цитировать
натираю на терке, складываю в банку, пересыпая сахаром и корицей,
Сахар никогда не замеряла , все наглазок (в отличие от Кроши  стыд, у нее уходит 50-100 г сахара на 1 л банку, в зависимости от того, кислые или сладкие яблоки)

В микру 0,5 л банки ставлю на 3 минуты, закручиваю и все.
Ни в коем случае не наполнять банки доверху! Только до плечиков, иначе убежит!
Записан
BlackHairedGirl
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3731
Благодарили: 1884
Откуда: Донецк

« Ответ #13 : 19.07.2013 23:44 »

Сегодня делала яблочную начинку для пирогов по Крошиному рецепту с соседней кухни (здесь его почему-то нет): яблоки порезать как попало, пересыпать сахаром, как только пустят сок, проварить пять минут и закатать. Брала на 1 кг яблок 300 г сахара. Кроша, спасибо за рецепт цветок цветок цветок Жаль, что темку эту поздно обнаружила, хочется и в микре попробовать стружкой сделать.
Записан
mamalex
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 3729
Благодарили: 3548
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #14 : 20.07.2013 19:00 »

101-й рецепт яблочной начинки хихи
Яблоки режу сначала на 4 части, затем удаляю косточки и чешуйки возле них, а потом на досточке нарезаю на брусочки, вместе с кожицей.
Затем пересыпаю сахаром, по вкусу, в зависимости от сладости яблок. Пусть постоят до образования сока, можно ещё перемешать, продегустировать ложка
Затем , когда сахар полностью растворится, откинуть их на дуршлаг.
Образовавшийся сок закипятить до исчезновения пены и закатать в стерильную банку, а яблоки затолкать по банкам и простерилизовать, кому как удобно.Наталкивать по плечики, в процессе поднимаются!
Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 6   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 22:22
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>