Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 4 (100%)
Проголосовало пользователей: 4

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Пирог с яблоками и сгущёнкой  (Прочитано 2650 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 06.03.2024 07:52 »

Пирог с яблоками и сгущёнкой



Тесто:
200 г муки
100 г молотых в муку овсяных хлопьев
1,5 ч.л. разрыхлителя 7 г
50-100 г сахара (в т.ч. 8 г ванильного сахара)
6 г сухой лимонной цедры (по желанию)
щепотка соли
2 яйца
150 г сливочного масла
Начинка:
8 яблок 1,1 кг
ломтик лимона
2 ст.л. сахара (по вкусу)
10 г сливочного масла
2 ст.л. рома
корица по вкусу
Заливка:
300 г сгущёнки
200 г густой сметаны
50 г кукурузного крахмала (в т.ч. пакетик ванильного пудинга 37 г)

Для теста смешать сухие ингредиенты. Окуная в муку, натереть на крупной тёрке масло, переработать всё в крошку. Добавить яйца, замесить мягкое тесто и поставить на 30 минут в холодильник.
Для начинки яблоки очистить и нарезать кубиками размером ~0,7 см. В сковороде растопить сливочное масло, всыпать в сковороду яблоки, сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром, полить ромом, довести до кипения. Тушить до полного выпаривания жидкости. Посыпать корицей, перемешать, прогреть. Начинку остудить.
Форму диаметром 28 см выстелить бумагой для выпечки. Две трети теста размять по дну, из остального теста  сделать бортики чуть ниже края формы. Выложить в форму яблоки, разровнять.
Смешать венчиком сметану, сгущёнку, порошок пудинга, крахмал. Равномерно залить этой смесью яблоки.
Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до румяного цвета минут 30-40.
Народ во главе с Главным дегустатором захвалил! слава
Смачно до нестями!!! ням восторг хочу

Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1928
Благодарили: 2075
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #1 : 03.04.2024 07:16 »

Очень вкусный ароматный яблочный пирог! Пока пекся, можно было от запаха язык проглотить! ням. Стеллочка, спасибо за новый рецепт любовь

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 06.04.2024 07:14 »

Светочка, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 19:17
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>