Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 23 (100%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Тарталетки шоколадные с молочным желе  (Прочитано 9703 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 05.09.2011 08:38 »

Тарталетки шоколадные с молочным желе



Желе готовим накануне:
400 + 50 мл молока
50 мл ликёра "Бейлис"
100 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
1,5 пакетика (пакетик 9 г "д-р Оэткер") желатина
2-4 чайные ложки растворимого кофе или какао

В 50-и мл горячего молока растворить кофе (или размешать какао и довести до кипения). Молоко вскипятить с сахаром, добавить кофейное молоко или какао (молоко с какао процедить). Влить ликёр, добавить подготовленный желатин, хорошо размешать. Разлить в 12 маленьких силиконовых кексовых формочек (1 см ниже верхнего уровня). Желе поставить на ночь в холодильник. На следующий день, придерживая за верхний край, опустить формочки в очень горячую воду, сосчитать до 15-ти и выложить желе на тарталетки.

Тарталетки:
100 гр сливочного масла комнатной температуры
100 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
200 гр муки
1 чайная ложка с горкой разрыхлителя
1 стол. ложка какао
2 мерные стол. ложки ликёра "Бейлис" (молока)
12 чайн. ложек ликёра "Бейлис" для пропитки

Масло комнатной температуры взбить до гладкости, постепенно добавить сахар. Каждое яйцо вмешивать примерно 0,5 мин. на самой высокой скорости. Муку смешать с разрыхлителем и какао, добавить в два приёма попеременно с ликёром. Подготовленные 12 формочек наполнить тестом до половины(!), разгладить мокрой ложкой. Выпекать в предварительно разогретой духовке при Т 180° (конвекция 160°) примерно 20 минут. Остудить, перевернуть, пропитать ликёром.

Крем:
200 гр сливок для взбивания или густой сметаны
1 пакетик закрепителя крема
1 пакетик ванильного сахара
1 мерная стол. ложка сахара
1 чайная ложка какао
Сахар и ванильный сахар смешать с закрепителем крема. Взбить сливки, постепенно добавляя сахарную смесь. Добавить просеянное какао. Крем поместить в кондитерский мешок или шприц, украсить тарталетки.
Посыпать шоколадной крошкой, крокантом или поджаренными рублеными орехами.
Вкусно до безобразия!!! ням восторг хочу
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 06.03.2018 11:10 »

Давно уже заглядываюсь на эти тарталетки. Но формочек таких нет. Что делать? Как выкрутиться?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 06.03.2018 11:49 »

Ириша, я думаю, что кексовые формочки вполне подойдут.  согласие
Если есть выбор, то лучше те, у которых наклон стенок больше.
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9214
Благодарили: 8876
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #3 : 06.03.2018 12:44 »

Но у меня обычно у кексов купол вырастает. Куда ж тогда желе ложить? Или вырезать середину, чтоб уложить желе?  сомнения
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


Re:
« Ответ #4 : 06.03.2018 13:06 »

Я бы срезала купол, Ириша. Обрезки можно измельчить и замешать в крем или использовать как посыпку.
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9748
Благодарили: 7224
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #5 : 03.10.2018 15:10 »

Вкуснейшие тарталеточки  ням супер восторг И чего я так долго на них настраивалась  раздумье злится

Стеллочка,спасибо за рецепт ,буду готовить обязательно неоднократно  ням

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30444
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #6 : 03.10.2018 17:25 »

Оленька, солнышко, какая красотища!!!  восторг  аплодисменты аплодисменты аплодисменты

На здоровье вам всем, моя дорогая!  пожалуйста Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 22:59
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>