Мы готовим каждый день...

Готовим каждый день => Кондитерская => Тема начата: Stern от 05.09.2011 08:38



Название: Тарталетки шоколадные с молочным желе
Отправлено: Stern от 05.09.2011 08:38
Тарталетки шоколадные с молочным желе

(http://images.vfl.ru/ii/1634271821/b5052fe1/36265035_m.jpg) (http://vfl.ru/fotos/b5052fe136265035.html)

Желе готовим накануне:
400 + 50 мл молока
50 мл ликёра "Бейлис"
100 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
1,5 пакетика (пакетик 9 г "д-р Оэткер") желатина
2-4 чайные ложки растворимого кофе или какао

В 50-и мл горячего молока растворить кофе (или размешать какао и довести до кипения). Молоко вскипятить с сахаром, добавить кофейное молоко или какао (молоко с какао процедить). Влить ликёр, добавить подготовленный желатин, хорошо размешать. Разлить в 12 маленьких силиконовых кексовых формочек (1 см ниже верхнего уровня). Желе поставить на ночь в холодильник. На следующий день, придерживая за верхний край, опустить формочки в очень горячую воду, сосчитать до 15-ти и выложить желе на тарталетки.

Тарталетки:
100 гр сливочного масла комнатной температуры
100 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
200 гр муки
1 чайная ложка с горкой разрыхлителя
1 стол. ложка какао
2 мерные стол. ложки ликёра "Бейлис" (молока)
12 чайн. ложек ликёра "Бейлис" для пропитки

Масло комнатной температуры взбить до гладкости, постепенно добавить сахар. Каждое яйцо вмешивать примерно 0,5 мин. на самой высокой скорости. Муку смешать с разрыхлителем и какао, добавить в два приёма попеременно с ликёром. Подготовленные 12 формочек наполнить тестом до половины(!), разгладить мокрой ложкой. Выпекать в предварительно разогретой духовке при Т 180° (конвекция 160°) примерно 20 минут. Остудить, перевернуть, пропитать ликёром.

Крем:
200 гр сливок для взбивания или густой сметаны
1 пакетик закрепителя крема
1 пакетик ванильного сахара
1 мерная стол. ложка сахара
1 чайная ложка какао
Сахар и ванильный сахар смешать с закрепителем крема. Взбить сливки, постепенно добавляя сахарную смесь. Добавить просеянное какао. Крем поместить в кондитерский мешок или шприц, украсить тарталетки.
Посыпать шоколадной крошкой, крокантом или поджаренными рублеными орехами.
Вкусно до безобразия!!! :48: :5: :19:


Название: Re:Тарталетки шоколадные с молочным желе
Отправлено: koziv от 06.03.2018 11:10
Давно уже заглядываюсь на эти тарталетки. Но формочек таких нет. Что делать? Как выкрутиться?


Название: Re:Тарталетки шоколадные с молочным желе
Отправлено: Stern от 06.03.2018 11:49
Ириша, я думаю, что кексовые формочки вполне подойдут.  9:1
Если есть выбор, то лучше те, у которых наклон стенок больше.


Название: Re:Тарталетки шоколадные с молочным желе
Отправлено: koziv от 06.03.2018 12:44
Но у меня обычно у кексов купол вырастает. Куда ж тогда желе ложить? Или вырезать середину, чтоб уложить желе?  th


Название: Re:
Отправлено: Stern от 06.03.2018 13:06
Я бы срезала купол, Ириша. Обрезки можно измельчить и замешать в крем или использовать как посыпку.


Название: Re:Тарталетки шоколадные с молочным желе
Отправлено: NIZA от 03.10.2018 15:10
Вкуснейшие тарталеточки  :48: :8: :5: И чего я так долго на них настраивалась  :15: :spiteful:

Стеллочка,спасибо за рецепт ,буду готовить обязательно неоднократно  :48:

(https://d.radikal.ru/d24/1810/8a/4c52ad691ad2.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re:Тарталетки шоколадные с молочным желе
Отправлено: Stern от 03.10.2018 17:25
Оленька, солнышко, какая красотища!!!  :5:  :58: :58: :58:

На здоровье вам всем, моя дорогая!  :3: Спасибо за почин и отчёт! w&q :41: