Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 10 (100%)
Проголосовало пользователей: 10

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Фокачча манная с картошкой и сыром  (Прочитано 3942 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 31384
Благодарили: 24586
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 13.11.2023 06:57 »

Фокачча манная с картошкой и сыром



Тесто:
~300 г манки
7 г сухих дрожжей
200 мл тёплой воды (в т.ч. сыворотка от моцареллы)
1 ч.л. соли
2 ст.л. оливкового масла
Для смазывания:
немного оливкового масла
Начинка:
150-200 г картошки
розмарин или итальянские травы
соль, перец
немного оливкового масла
125 г сыра моцарелла или копчёного сыра (нарезка)

Манку смолоть в измельчителе и смешать с дрожжами. Если на вашем пакетике с дрожжами написано, что их нужно активизировать в жидкости, так и поступайте.
В тёплой жидкости растворить соль, влить жидкость и оливковое масло в муку. Замесить мягкое тесто. Миску с тестом накрыть и оставить минут на 15-20.
Готовое тесто выложить на рабочую поверхность. Кончиками пальцев, периодически переворачивая, размять тесто в овальную лепёшку. Переложить заготовку на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Смазать тесто оливковым маслом.
Картошку очистить и настрогать тонкими слайсами. Выложить картошку «черепицей» на тесто, оставляя маленький бортик. Начинку посолить, сбрызнуть  оливковым маслом, посыпать розмарином или просто итальянскими травами.
Выпекать фокаччу в предварительно разогретой духовке при темпертуре 180 °С (конвекция 1&0 °С) на второй полке снизу до светлого румянца минут 15-20. Выложить сверху тонкие ломтики сыра и допечь до румяной корочки.
Вкусно до безобразия!  ням восторг хочу



Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9883
Благодарили: 9858
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 04.12.2023 08:14 »

Манки было на полпорции. Растянула тоненько. Очень вкусно получилось, съели сразу!

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 31384
Благодарили: 24586
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 04.12.2023 08:20 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.08.2025 01:03
Последние темы
Бамбл кофе
24.08.2025 12:29
от Stern
Овощное рагу-1
24.08.2025 08:58
от Stern
Пирожки сдобные
23.08.2025 09:39
от Stern
Пирог с клубникой
23.08.2025 08:33
от Stern
Сырники без муки
23.08.2025 08:21
от Stern
Кексы "Масляные"
22.08.2025 19:20
от Stern
>