Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 8 (100%)
Проголосовало пользователей: 8

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Тортилья или лаваш с мясным фаршем  (Прочитано 4781 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30883
Благодарили: 23942
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 06.08.2023 07:49 »

Тортилья или лаваш с мясным фаршем



2 тортильи Ø24 см (использовала цельнозерновые)
250 г мясного фарша (использовала говяжий)
1 луковица 50 г
1 ч.л. густой сметаны
сухой чеснок, кориандр, мускатный орех
корица на кончике ножа
соль, перец
2 ломтика сыра для тостов
салатные листья
Соус:
2 ч.л. кетчупа
2 ч.л. соуса барбекю
2 ч.л. майонеза
1 ч.л. сладкого соуса чили
0,5 ч.л. горчицы
1 маринованный огурчик корнишон
25 г лука (использовала красный)

Для соуса лук и огурец посечь как можно мельче. Смешать все составляющие и поставить соус в холодильник.
В измельчитель поместить как попало нарезанный лук, сметану, граммов 50 фарша и пюрировать. Добавить смесь к фаршу, приправить, тщательно вымешать.
Размазать фарш по поверхности тортильи. В сковороде разогреть немного растительного масла. Фаршем вниз уложить тортилью в сковороду и жарить до готовности фарша. С помощью большой тарелки перевернуть тортилью. Выложить на фарш сыр, нарезанные салатные листья, полить соусом. Сложить пополам и прижать.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу


Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9548
Благодарили: 9353
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 07.08.2023 10:37 »

Маринованного огурца не было, лук не добавляла, потому что Маша не любит... Остальное по рецепту... Это очень очень вкусно!!! Маша сразу заказала повторить!

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9548
Благодарили: 9353
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #2 : 10.12.2023 13:21 »

Подсмотрела в видео про еду Ливана у Кацурина, что такое делают в гриле. Получилось очень вкусно, лаваш вышел хрустящий. И очень быстро готовится, быстрее чем на сковороде. Все в восторге!





Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30883
Благодарили: 23942
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 10.12.2023 13:56 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

14.04.2025 20:39
Последние темы
Салат "Оливье"
13.04.2025 12:42
от mylik.sv
Холодец
13.04.2025 09:29
от Stern
Сырники в духовке
13.04.2025 09:16
от Stern
Рулет куриный
12.04.2025 19:16
от Мэйс
Котлеты с тыквой
12.04.2025 13:07
от Stern
Паски «Синнабон»
12.04.2025 11:15
от Stern
>