Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 7 (100%)
Проголосовало пользователей: 7

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Тортилья или лаваш с мясным фаршем  (Прочитано 3451 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30446
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 06.08.2023 07:49 »

Тортилья или лаваш с мясным фаршем



2 тортильи Ø24 см (использовала цельнозерновые)
250 г мясного фарша (использовала говяжий)
1 луковица 50 г
1 ч.л. густой сметаны
сухой чеснок, кориандр, мускатный орех
корица на кончике ножа
соль, перец
2 ломтика сыра для тостов
салатные листья
Соус:
2 ч.л. кетчупа
2 ч.л. соуса барбекю
2 ч.л. майонеза
1 ч.л. сладкого соуса чили
0,5 ч.л. горчицы
1 маринованный огурчик корнишон
25 г лука (использовала красный)

Для соуса лук и огурец посечь как можно мельче. Смешать все составляющие и поставить соус в холодильник.
В измельчитель поместить как попало нарезанный лук, сметану, граммов 50 фарша и пюрировать. Добавить смесь к фаршу, приправить, тщательно вымешать.
Размазать фарш по поверхности тортильи. В сковороде разогреть немного растительного масла. Фаршем вниз уложить тортилью в сковороду и жарить до готовности фарша. С помощью большой тарелки перевернуть тортилью. Выложить на фарш сыр, нарезанные салатные листья, полить соусом. Сложить пополам и прижать.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу


Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 07.08.2023 10:37 »

Маринованного огурца не было, лук не добавляла, потому что Маша не любит... Остальное по рецепту... Это очень очень вкусно!!! Маша сразу заказала повторить!

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Онлайн Онлайн
Сообщений: 9216
Благодарили: 8878
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #2 : 10.12.2023 13:21 »

Подсмотрела в видео про еду Ливана у Кацурина, что такое делают в гриле. Получилось очень вкусно, лаваш вышел хрустящий. И очень быстро готовится, быстрее чем на сковороде. Все в восторге!





Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30446
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 10.12.2023 13:56 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 09:47
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
>