Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 11 (100%)
Проголосовало пользователей: 11

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Тортилья или лаваш с мясным фаршем  (Прочитано 7367 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 31491
Благодарили: 24847
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 06.08.2023 07:49 »

Тортилья или лаваш с мясным фаршем



2 тортильи Ø24 см (использовала цельнозерновые)
250 г мясного фарша (использовала говяжий)
1 луковица 50 г
1 ч.л. густой сметаны
сухой чеснок, кориандр, мускатный орех
корица на кончике ножа
соль, перец
2 ломтика сыра для тостов
салатные листья
Соус:
2 ч.л. кетчупа
2 ч.л. соуса барбекю
2 ч.л. майонеза
1 ч.л. сладкого соуса чили
0,5 ч.л. горчицы
1 маринованный огурчик корнишон
25 г лука (использовала красный)

Для соуса лук и огурец посечь как можно мельче. Смешать все составляющие и поставить соус в холодильник.
В измельчитель поместить как попало нарезанный лук, сметану, граммов 50 фарша и пюрировать. Добавить смесь к фаршу, приправить, тщательно вымешать.
Размазать фарш по поверхности тортильи. В сковороде разогреть немного растительного масла. Фаршем вниз уложить тортилью в сковороду и жарить до готовности фарша. С помощью большой тарелки перевернуть тортилью. Выложить на фарш сыр, нарезанные салатные листья, полить соусом. Сложить пополам и прижать.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу


Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 10028
Благодарили: 10070
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 07.08.2023 10:37 »

Маринованного огурца не было, лук не добавляла, потому что Маша не любит... Остальное по рецепту... Это очень очень вкусно!!! Маша сразу заказала повторить!

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 10028
Благодарили: 10070
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #2 : 10.12.2023 13:21 »

Подсмотрела в видео про еду Ливана у Кацурина, что такое делают в гриле. Получилось очень вкусно, лаваш вышел хрустящий. И очень быстро готовится, быстрее чем на сковороде. Все в восторге!





Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2611
Благодарили: 3001
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #3 : 12.06.2025 07:26 »

Это супер вкусно! Чаще всего делаем на огне и до начинки дело не доходит. mosking Стеллочка, спасибо за рецепт!

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 10028
Благодарили: 10070
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #4 : 02.09.2025 09:32 »

Очень вкусно!

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 31491
Благодарили: 24847
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 02.09.2025 10:14 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

18.10.2025 20:19
Последние темы
Кнели куриные
18.10.2025 14:31
от Stern
Пельмени ленивые
18.10.2025 10:36
от Stern
Салат из свеклы
17.10.2025 16:08
от Stern
Омлет с капустой
16.10.2025 08:28
от Stern
>