Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 8 (100%)
Проголосовало пользователей: 8

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Картошка в кисло-сладком соусе по-китайски  (Прочитано 3000 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 14.07.2023 10:56 »

Картошка в кисло-сладком соусе по-китайски



700 г картошки
1 ст.л. соли
1 ст.л. рисового уксуса 5%
1 ч.л. сахара
50 г крахмала
Соус:
4 ст.л. кетчупа
2 ст.л. соуса барбекю
150 мл воды
1 ст.л. сахара
сухой чеснок
растительное масло для фритюра
колечки зелёного лука для сервировки
1 ст.л. рисового уксуса 5%

Картошку очистить, нарезать кубиками размером примерно 1,5 см. В воде растворить соль, влить уксус, размешать. Опустить в рассол картошку и оставить на 15 минут.
В казанчике разогреть растительное масло. С картошки тщательно слить воду. Обсушить картофель бумажными полотенцами. Посыпать сахаром, перемешивать до растворения сахара. Всыпать в два приёма крахмал, тщательно перемешать, чтобы все кубики покрылись крахмалом. Опустить картофель во фритюр, следя за тем, чтобы кубики не склеивались. Жарить, помешивая, до готовности и румяной корочки. Шумовкой выложить картофель на тарелку.  
Слить из казанчика масло, казанчик протереть бумажным полотенцем. Влить в казанчик ложку масла, кетчуп, соус барбекю. Добавить сахар и уксус, перемешать, влить воду, перемешать, довести до кипения. Уварить соус до лёгкого загустения. Вложить картофель в соус, тщательно перемешать. Готовить до выпаривания жидкости. Подавать, посыпав колечками зелёного лука.
Вкусно до безобразия!!!  цветок восторг хочу

Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1928
Благодарили: 2075
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #1 : 06.08.2023 08:49 »

Какая необычная картошка! Очень понравилась! Даже достала вог, который скучал в шкафу лет 10 смех смех смех. Рекомендую приготовить. Стеллочка, спасибо за новые горизонты! любовь

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30443
Благодарили: 23309
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 15.10.2023 07:01 »

Светочка, на здоровье всем едокам, моя дорогая! пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

25.11.2024 14:14
Последние темы
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
Курица терияки
23.11.2024 14:13
от Stern
Салат "Оливье"
23.11.2024 14:10
от Stern
>