Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 8 (100%)
Проголосовало пользователей: 8

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Картошка в кисло-сладком соусе по-китайски  (Прочитано 2797 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30370
Благодарили: 23234
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 14.07.2023 10:56 »

Картошка в кисло-сладком соусе по-китайски



700 г картошки
1 ст.л. соли
1 ст.л. рисового уксуса 5%
1 ч.л. сахара
50 г крахмала
Соус:
4 ст.л. кетчупа
2 ст.л. соуса барбекю
150 мл воды
1 ст.л. сахара
сухой чеснок
растительное масло для фритюра
колечки зелёного лука для сервировки
1 ст.л. рисового уксуса 5%

Картошку очистить, нарезать кубиками размером примерно 1,5 см. В воде растворить соль, влить уксус, размешать. Опустить в рассол картошку и оставить на 15 минут.
В казанчике разогреть растительное масло. С картошки тщательно слить воду. Обсушить картофель бумажными полотенцами. Посыпать сахаром, перемешивать до растворения сахара. Всыпать в два приёма крахмал, тщательно перемешать, чтобы все кубики покрылись крахмалом. Опустить картофель во фритюр, следя за тем, чтобы кубики не склеивались. Жарить, помешивая, до готовности и румяной корочки. Шумовкой выложить картофель на тарелку.  
Слить из казанчика масло, казанчик протереть бумажным полотенцем. Влить в казанчик ложку масла, кетчуп, соус барбекю. Добавить сахар и уксус, перемешать, влить воду, перемешать, довести до кипения. Уварить соус до лёгкого загустения. Вложить картофель в соус, тщательно перемешать. Готовить до выпаривания жидкости. Подавать, посыпав колечками зелёного лука.
Вкусно до безобразия!!!  цветок восторг хочу

Записан
sveta_3ay4ik
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1896
Благодарили: 2036
Откуда: Украина, Сумы

« Ответ #1 : 06.08.2023 08:49 »

Какая необычная картошка! Очень понравилась! Даже достала вог, который скучал в шкафу лет 10 смех смех смех. Рекомендую приготовить. Стеллочка, спасибо за новые горизонты! любовь

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30370
Благодарили: 23234
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 15.10.2023 07:01 »

Светочка, на здоровье всем едокам, моя дорогая! пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

10.11.2024 02:10
Последние темы
Плов
09.11.2024 16:51
от Кобейка
Винегрет
09.11.2024 08:07
от Stern
Тост «Фламкухен»
09.11.2024 07:22
от Stern
Шакшука
08.11.2024 17:26
от Stern
Пицца «Альфредо»
08.11.2024 07:14
от Stern
Ризотто с тыквой
07.11.2024 13:12
от Stern
Омлет с сыром
07.11.2024 09:34
от Stern
>