Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 7 (100%)
Проголосовало пользователей: 7

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Рыба с баклажанами в духовке  (Прочитано 2464 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30258
Благодарили: 23020
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 30.07.2023 06:31 »

Рыба с баклажанами в духовке



2 куска филе морской рыбы 250 г (готовила лосось)
приправа для рыбы
ломтик лимона
сахар, соль, перец
1 баклажан 250-300 г
1 сладкий перец (по желанию)
сухой чеснок
сахар, соль, перец
растительное масло для смазывания
10 г сливочного масла
25 г тёртого сыра (по желанию)

Баклажан нарезать вдоль пластинками толщиной примерно 2,5 мм. Посолить и отставить до выделения сока.
Куски рыбы посолить, поперчить, посыпать сахаром (щепотка) и приправой, сбрызнуть лимонным соком, отставить.
Сладкий перец смазать растительным маслом.
Баклажаны обсушить бумажным полотенцем, смазать растительным маслом, посыпать специями. Выложить баклажаны и перец на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
Запекать до мягкости при температуре 200° С (конвекция 180° С). Перец поместить в пакет и остудить. Очистить, удалить семена и прожилки, нарезать вдоль полосками. Выложить полоски перца на рыбу.
Обернуть рыбу ломтиками баклажанов. Я просто подоткнула ломтики под рыбу, как одеяло. Перенести заготовки на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Выложить сверху хлопья сливочного масла и запекать при температуре 200° С (конвекция 180° С) до готовности минут 15. Если хотите, можно посыпать сыром.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу





И в холодном виде тоже очень вкусно!!! супер

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

28.09.2024 15:13
Последние темы
Шурпа
28.09.2024 09:11
от Stern
Салат "Оливье"
26.09.2024 07:54
от Stern
>