Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 10 (100%)
Проголосовало пользователей: 10

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Картофель в духовке под соусом бешамель  (Прочитано 4402 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30899
Благодарили: 23965
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 26.06.2023 07:26 »

Картофель в духовке под соусом бешамель



4 крупные картофелины 500 г
паприка, пажитник, сухой чеснок
соль, перец
1 ст.л. растительного масла
25 г тёртого сыра моцарелла
Соус бешамель:
20 г сливочного масла
20 г муки
250 г молока (50:50 жирные жидкие сливки и вода)
тёртый мускатный орех
соль, белый перец
10 г тёртого пармезана (не обязательно)

Картофель очистить, варить в подсоленной воде 15 минут. Воду слить, картофель немного остудить.
Приготовить соус. В ковшике растопить масло, всыпать муку, размешать до исчезновения комочков, довести до кипения. Жарить, помешивая, до кремового цвета. Постепенно влить молоко, размешать до исчезновения комочков, добавить мускатный орех, варить до загустения. Снять с плиты, добавить пармезан, приправить по вкусу.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Картофель нарезать кружочками толщиной примерно 5 мм. Выложить картофель в форму черепицей, посыпать специями, окропить растительным маслом.
Покрыть картофель соусом, посыпать сыром и запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160°С) до румяного цвета.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу
Вчерашний отварной картофель особо приветствуется! супер



Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9557
Благодарили: 9365
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 23.07.2023 10:32 »

Очень нам с девочками понравилось! Очень сытное блюдо! И очень вкусное!




Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30899
Благодарили: 23965
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 27.07.2023 06:19 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

19.04.2025 02:34
Последние темы
Кулич-рулет
18.04.2025 20:45
от Stern
Кулич лимонный
18.04.2025 12:51
от Stern
Паски «Синнабон»
18.04.2025 12:48
от Stern
Панеттоне (Panettone)
18.04.2025 07:57
от Stern
Мясо с картошкой
17.04.2025 18:27
от Stern
Шарлотка луковая
16.04.2025 14:48
от Stern
>