Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 25 (100%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Шампиньоны фаршированные  (Прочитано 6050 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29891
Благодарили: 22636
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 22.12.2019 10:58 »

Шампиньоны фаршированные



10 грибов 400 г
1 яйцо вкрутую
40 г тертого сыра (использовала  тёртую моцареллу)
1 ч.л. сметаны 20 г (можно заменить майонезом)
1 луковица 100 г
3 ст.л. тонко нарезанного зелёного лука (только зелёные части)
соль и перец по вкусу
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. сливочного масла
тёртая моцарелла для посыпки ~ 40 г

Лук нарезать кубиками как можно мельче, поджарить до свело-золотистого цвета.
Из грибов удалить ножки, срезать "оборочку" внутри шляпки. Нарезать как можно мельче, добавить к луку, жарить до выпаривания жидкости. В конце добавить сливочное масло.
Зажарку остудить (только, чтобы сыр не расплавился), добавить натёртое на мелкой тёрке яйцо, сыр, зелёный лук (использовала замороженный), сметану, соль, перец. Премешать.
Наполнить шляпки грибов начинкой, посыпать сыром.
Форму слегка смазать растительным маслом, поместить в форму грибы.



Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 °C (конвекция 180 °C) до готовности примерно 20 минут.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8787
Благодарили: 8243
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 01.01.2020 12:29 »

Новые грибочки сделала, осталось только запечь. Начинка вкуснючая даже в таком виде!
Парадное фото постараюсь сделать.



Несу окончательный вариант. Очень вкусно!

Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 8787
Благодарили: 8243
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #2 : 29.01.2020 15:25 »

Понравились маме эти грибы, готовила опять. Очень вкусно!
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 7411
Благодарили: 7019
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #3 : 28.02.2020 00:12 »

   

Супер-грибочки! ням супер
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок
Записан
Zhanna

***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1520
Благодарили: 750
Откуда: Юг Западной Сибири
Люблю повеселиться, особенно поесть


« Ответ #4 : 24.11.2021 04:28 »

Зелёного лука не было, но было немного курячего фарша. Остальное всё строго по рецепту согласие пионер! Вкуснотища необыкновенная получилась ням! Муж был удивлён, что я раньше такого не готовила. Ещё заказал ложка.




Стеллочка, спасибище любовь цветок! Ведь их же и замораживать, наверняка, можно сомнения? У нас же скоро горнолыжный сезон начнётся.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29891
Благодарили: 22636
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 24.11.2021 07:39 »

Относительно заморозки не ко мне, не знаю. краснеет
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Онлайн Онлайн
Сообщений: 7411
Благодарили: 7019
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #6 : 06.06.2024 09:58 »

Очень вкусно! ням
Стеллочка, спасибо за рецепт! цветок

Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 29891
Благодарили: 22636
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #7 : 06.06.2024 10:00 »

Ленчик, на здоровье вам, моя дорогая пожалуйста и спасибо за отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

02.07.2024 11:18
Последние темы
Паста с чесноком
01.07.2024 08:24
от Stern
>