Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а), буду повторять. - 25 (100%)
Проголосовало пользователей: 25

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Отбивные в грибном кляре  (Прочитано 3878 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30899
Благодарили: 23965
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 26.04.2021 13:32 »

Отбивные в грибном кляре



200 г индюшиного филе (куриное, свиное)
сухой чеснок, паприка
соль, перец
растительное масло
Кляр:
100 г свежих шампиньонов
10 г сливочного масла
1 большое яйцо
50 г сметаны
щепотка куркумы по желанию
соль, красный перец
50 г муки
разрыхлитель на кончике ножа

Мясо отбить через пищевую плёнку с двух сторон. Посолить, поперчить, посыпать сухим чесноком, паприкой и смазать растительным маслом. Оставить мариноваться на столе на часок.
Грибы нарезать кубиками величиной 0,5 см, чуть подсолить и обжарить на сливочном масле до выпаривания жидкости. Остудить.
Яйцо взбить венчиком со сметаной, солью, перцем, куркумой. Всыпать муку и разрыхлитель, взбить. Тесто получается довольно густое. Добавить в кляр грибы, перемешать.
В сковороде разогреть растительное масло. Одну сторону отбивной смазать кляром, выложить в сковороду смазанной стороной вниз. Смазать кляром вторую сторону. Поджарить отбивные на среднем огне с несколькими переворотами до румяного цвета.
Вкусно до одури!!! ням восторг хочу



Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9557
Благодарили: 9365
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #1 : 23.08.2021 19:36 »

Ох и вкусный кляр грибной. И мясо сочное и все вместе очень вкусно!!!

Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30899
Благодарили: 23965
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 24.09.2021 07:46 »

Ириша, на здоровье вам, моя дорогая! пожалуйста
Спасибо за почин и отчёт! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

19.04.2025 01:45
Последние темы
Кулич-рулет
18.04.2025 20:45
от Stern
Кулич лимонный
18.04.2025 12:51
от Stern
Паски «Синнабон»
18.04.2025 12:48
от Stern
Панеттоне (Panettone)
18.04.2025 07:57
от Stern
Мясо с картошкой
17.04.2025 18:27
от Stern
Шарлотка луковая
16.04.2025 14:48
от Stern
>