Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 23 (100%)
Проголосовало пользователей: 23

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Оладьи тыквенные с манкой без яиц  (Прочитано 7908 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 24.10.2016 11:43 »

Оладьи тыквенные с манкой без яиц



100 г тыквенного пюре
1 яблоко 150 г
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
1 ч.л. апельсиновой (лимонной) цедры
корица по вкусу
100 г кефира
50 г манки
10 г кокосовой стружки
25 г овсяных хлопьев
25 г муки
разрыхлитель на кончике чайной ложки

Выход 10-12 штук

Тыкву разрезать пополам, удалить семена и волокна, слегка смазать срезы растительным маслом и запечь в духовке при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) до мягкости (у меня была тыковка сорта баттернат, запекалась минут 30). Готовую тыкву очистить, пюрировать блендером. 100 г пюре отделить на оладьи, остальное использовать в другие блюда  или заморозить.
Тыквенное пюре смешать с кефиром, ванильным сахаром, солью, цедрой, корицей, манкой. Яблоко очистить, удалить сердцевину, натереть на мелкой тёрке, добавить к тыквенной смеси, перемешать. На этом этапе можно добавить по вкусу сахар. Я не добавляла, так как и тыква, и яблоко попались достаточно сладкие. Овсяные хлопья и кокосовую стружку смолоть в муку, добавить в тесто, перемешать. Муку смешать с разрыхлителем, добавить в тесто, перемешать. Оставить тесто отдыхать 20-30 минут. Тесто получается достаточно густое.  Жарить оладьи как обычно, в разогретом растительном масле.
Вкусно до одури!!!  ням восторг хочу
Записан
Анюта
Старожил
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 4436
Благодарили: 3822
Откуда: Украина, Днепропетровск

« Ответ #1 : 26.10.2016 21:14 »

Стеллик, оладушки изумительные!  ням супер
Я их ещё манкой присыпала, получились, типа, в панировке!  восторг
Спасибо за рецепт!  цветок  поцелуй
спасибо
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9750
Благодарили: 7225
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #2 : 24.11.2020 13:07 »

Стеллочка,принимай отчёт... пожалуйста



В планах было всё строго по рецепту... смущение Тыква из морозилки выложена,рецепт заблаговременно распечатан.... усмешка
Но пока я с работы приехала(ну задержалась немножко... подмигивает) мУжик уже без меня справился   злится Тыкву ессно никто не запекал(а зачем,она и так мягкая) Блендера не нашёл ( вилкой пожмякал...,и так сойдёт... злится) И тем не менее нам было вкусно  ням  Спасибо тебе,дорогая за рецепт,буду готовить ещё обязательно,теперь уже по всем правилам  подмигивает
ПыСы с сырым джемом: клюква+фейхоа вкусно обалденно... восторг
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30449
Благодарили: 23311
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #3 : 24.11.2020 13:15 »

Оленька, на здоровье вам, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт! цветок цветок цветок

МУжику привет и цёмачки! поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

26.11.2024 21:58
Последние темы
Мясо с картошкой
26.11.2024 08:50
от Stern
Котлеты с тыквой
26.11.2024 07:25
от Stern
Курица "Красная"
25.11.2024 13:50
от Stern
Шурпа
25.11.2024 08:35
от Stern
Пирожки сдобные
25.11.2024 07:50
от Stern
Каннеллони
24.11.2024 20:18
от koziv
Ризотто с тыквой
24.11.2024 14:00
от Stern
>