Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Приготовил(а),буду повторять. - 26 (100%)
Проголосовало пользователей: 26

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Котлеты рыбные в духовке "Ватрушки"  (Прочитано 17385 раз)
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30321
Благодарили: 23197
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 06.06.2011 06:53 »

Котлеты рыбные в духовке "Ватрушки"



Фарш:
500 г рыбного филе
1 средняя луковица
1 маленькая морковочка
2 зубка чеснока
1 ч.л. горчицы
1 ч.л.мёда
50 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
100 мл молока
соль, перец, травки-приправки по вкусу

Начинка:
2 ст.л. растительного масла
1 маленькая луковка
1 маленькая морковочка
1 маленький красный сладкий перчик (по желанию)
10 крабовых палочек

Покрытие:
1 яйцо
1 десертная ложка молока
75 г твёрдого сыра
1 ст.л. домашней аджики или кетчупа

Овсяные хлопья замочить в молоке до получения вязкой массы.
Приготовить начинку. В растительном масле поджарить лук, нарезанный кубиками и морковь, натёртую на "борщевой" тёрке, добавить нарезанный мелкими кубиками сладкий перец, протушить, добавить нарезанные мелкими кубиками крабовые палочки, протушить всё вместе, посолить и поперчить по вкусу.
Приготовить фарш. Рыбное филе обсушить, нарезать мелкими кубиками, лук нарезать мелкими кубиками, морковку натереть на мелкой тёрке, добавить овсяную массу, приправы, измельчить фарш блендером.
Для покрытия яйцо взбить с молоком, добавить аджику, взбить, добавить натёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр, перемешать.
Из фарша мокрыми руками сформовать 10 "ватрушек", поместить на противень, выложенный бумагой для выпечки или в смазанную маслом форму для запекания, уложить в углубление начинку, сверху выложить покрытие.
Выпекать при температуре 180 °С минут 40.
Вкусно до безобразия !!!  ням восторг  супер



З.Ы. Начинка - один из вариантов, можно использовать любую.  да
Записан
Стряпуха

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2948
Благодарили: 2052
Откуда: Россия, Москва
Снюсь в кошмарах. Недорого.


« Ответ #1 : 27.11.2013 21:18 »

 слёзы Где были мои глаза? Не видела этого рецепта.  сомнения

Сегодня хотела сделать рыбные котлеты и увидела этот рецепт. С сегодняшнего дня начался пост. Яйца пришлось исключить. Как только закончится пост, обязательно сделаю всё строго по рецепту.

Испекла котлеты в аэрогриле. Получились сказочной вкусноты. Лоток смели мгновенно.  хихи
Стеллочка, спасибо огромное за вкуснейший рецепт!  любовь поцелуй цветок цветок цветок

Записан
Grypana

**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 970
Благодарили: 534
Откуда: Украина, Донецк

« Ответ #2 : 30.11.2013 16:08 »

Стеллочка, принимай отчет.   Я уже не знаю, что с рыбой делать. Муж-рыбак и этим все сказано. Рыба есть всегда и что из нее готовить уже ума не приложу.  Сегодня подала эти котлеты.  Говорит: "Класс, куриные котлетки"  mosking  Съел, а потом я рассекретилась, что да как.   Классные,  котлетки. Буду готовить такие. Мне ооочень понравились, и не только мне.   



Записан
qdesница

*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 424
Благодарили: 141
Откуда: Россия, Москва
Всех люблю


« Ответ #3 : 01.12.2013 15:54 »

Стеллочка, а если у меня овсяные хлопья длительной варки, что делать? может их вместе с филе рыбным измельчить? сомнения
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30321
Благодарили: 23197
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #4 : 01.12.2013 16:35 »

Я думаю, что их просто нужно подольше подержать в молоке, Олесенька.
Записан
mylik.sv
Модератор
*****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 7676
Благодарили: 7421
Откуда: Украина, Киев
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!


« Ответ #5 : 04.02.2015 22:02 »

Стеллочка, я с отчетом:



Делала без начинки, смазывала сметаной с домашним кетчупом. Вместо меда добавила лимонный сахар. Котлетки у меня из хека.  Фарш вышел жидкий и я его накладывала на противень ложкой.улыбка
Очень интересные на вкус котлетки! Нам понравились. ням Еще один плюс - не жареные! супер
Спасибо, Стеллочка, за рецепт! цветок любовь
Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9710
Благодарили: 7173
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #6 : 02.11.2015 15:20 »

До чего же вкуснющие котлеточки у меня получились из толстолобика  ням супер
Реально не ожидала такой смакоты от рыбных котлет. Готовила без начинки, с ней реально было бы вообще отпадно  хочу ложка
Фото не очень, какое-то мрачное, в реале они такие румяненькие получились восторг
 


Записан
NIZA
Заслуженный кулинар
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9710
Благодарили: 7173
Откуда: Украина, Одесса
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...


« Ответ #7 : 26.07.2020 12:17 »

Стеллочка, принимай отчёт пожалуйста У меня "по мотивам".



Интимные подробности: Насшибала в холодильнике мелких бычков...приличненько так  подмигивает Вспомнила, что когда-то на ОФ читала, что раньше такую мелочь пропускали через мясорубку 3 раза и жарили изумительные котлеты. Я пропустила 4 раза, рецептура вся полностью твоя, только без начинки. Котлетки получились действительно вкусными, но косточки явно ощутимы. Но...наша гвардия не сдаётся... весёлый Сложила котлетки в скороварку, залила немножко томата и притушила под давлением. Получилось на отлично  супер , косточки размягчились и вообще не чувствуются.
Стеллочка, спасибо за рецепт огромое и дико извиняюсь за издевателства над ним  смущение
Цвет не алё... смущение Бычки дают такой...ещё и парочка "кочегаров" попалась  подмигивает
Записан
Stern
Администратор
***
Офлайн Офлайн
Сообщений: 30321
Благодарили: 23197
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #8 : 26.07.2020 12:28 »

Оленька, на здоровье вам, моя дорогая  пожалуйста и спасибо за отчёт!  поцелуй любовь
Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

01.11.2024 02:46
Последние темы
Халва домашняя
31.10.2024 18:40
от koziv
Печенье "VIP"
31.10.2024 08:46
от Stern
Паста с чесноком
31.10.2024 08:25
от Stern
Омлет с брынзой
31.10.2024 08:23
от Stern
Тыквенное карри
30.10.2024 06:43
от Stern
Чесночное масло
29.10.2024 21:28
от Stern
>