Голосование
Вопрос: Оцените рецепт!
Интересный рецепт. - 0 (0%)
Испек(ла), буду повторять. - 24 (100%)
Проголосовало пользователей: 24

Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Вафли сырные  (Прочитано 19648 раз)
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30377
Благодарили: 23240
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« : 16.07.2011 08:23 »

счастливые обладательницы допотопных совдеповских вафельниц

Рецепт для вас!  да ням супер Именно тонкими эти вафли самые вкусные!  восторг  Чипсы отдыхают!  плохо

Вафли сырные



200 мл молока
250 мл пива (газированной воды)
2 яйца
200 г твёрдого сыра
250 г пшеничной муки
100 г кукурузной муки
1 ч.л. разрыхлителя
3 мерные ст.л. оливкового (любого растительного без запаха) масла
соль, перец по вкусу
по кофейной ложечке сухого чеснока, паприки, карри

Выход - 12 штук

Муку смешать с разрыхлителем.
Тесто делала в кувшине ножами. Влила молоко, добавила яйца и как попало порезанный сыр, взбила, потом добавила всё остальное и взбила ещё раз. Дать тесту постоять, пока разогреется вафельница.
Записан
Sayuri
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 41
Благодарили: 7
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #1 : 07.03.2012 00:27 »

Был куплен сыр наподобие брынзы - очень плотный и очень соленый.
Я его перетерла по принципу пармезана.
Подойдет такой?
А уж и не представляю куда его "приткнуть"
Так как сильно соленое не едим.
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30377
Благодарили: 23240
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #2 : 07.03.2012 01:12 »

Да пойдёт, наверное, если соли не добавлять. раздумье
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #3 : 07.03.2012 09:25 »

Был куплен сыр наподобие брынзы - очень плотный и очень соленый.
А уж и не представляю куда его "приткнуть"
Так как сильно соленое не едим.
Анечка,я сильно солёную брынзу завсегда в молоке вымачиваю,брынза получается такая...такая восторг ням...после вымачивания,такая брынза везде хороша будет супер!!!Можно конечно и в водичке вымочить,тоже хорошо будет да,но после молока вкус брынзы вообще неземной восторг...
Записан
Sayuri
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 41
Благодарили: 7
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #4 : 07.03.2012 17:00 »

Так я слёзы я слёзы я его уже смолола в пыль!!!!! Как пармезан который в баночках продают.
Планирую его в этом рецепте использовать.
STERN!!!!!! просьба
Что можно сделать чтобы не испортить вафельки этим сыром.
Завтра буду делать просьба
Подскажите пожалуйста!!!!! просьба
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30377
Благодарили: 23240
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #5 : 07.03.2012 17:47 »

Анечка, так в самый раз для вафель! Соли только не добавляй и всё.  да
Записан
Sayuri
Новичок

Офлайн Офлайн
Сообщений: 41
Благодарили: 7
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #6 : 10.03.2012 12:13 »

Тесто не запечатлела для истории.
Зато есть процесс
Положила немного теста



Затем начала силиконовым шпателем размазывать по вафельнице



Поверхность покрыта - началось выпекание



Вафелька готова!




Вот такие вафельки по толщине получились



Итого Получилось 17 вафелек!  банан



Очень вкусно, прекрасный выбор для завтрака . ланча, или просто для перекуса.
Записан
Светлана

****
Офлайн Офлайн
Сообщений: 2645
Благодарили: 1563
Ты лучше голодай, чем что попало есть....


« Ответ #7 : 19.04.2012 18:04 »

Вторая часть марлезонского балета партия у меня, как ты поняла, были сырные, для любителей чипсов. Ждем возвращения из школы главного поедателя сего продукта, но я и так уже уверена, что ему понравится. банан И ты права, в вафельнице для тонких вафель это бы вышло ещё лучше. (Мож мне две купить? смех смех Нужно ещё я брынзой попробовать.
Записан
Кроша
Королева отчётов
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 6428
Благодарили: 2853
Откуда: Россия, Московская обл.
У нас чертей, всё не как у людей (с)...


« Ответ #8 : 10.11.2014 16:28 »

Муку смешать с разрыхлителем.

Стеллусь, количество разрыхлителя в списке ингредиентов потерялось sikret...

Пару чайных ложек где-то нужно сомнения?

Я могу кукурузную муку заменить на пшеничную сомнения?

Или получу не то пальто раздумье?
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30377
Благодарили: 23240
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #9 : 10.11.2014 17:47 »

Иннуся, разрыхлителя 1 ч.л., иначе убежит тесто из вафельницы. Муку можешь заменить, будет тоже вкусно, хотя я сочетание сыра с кукурузной мукой очень уважаю. ням
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9173
Благодарили: 8819
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #10 : 18.09.2015 10:03 »

Купила неудачный сыр я в понедельник. Смотрела я смотрела, куда его применить, и набрела на вафли эти. Пекла долго, получилась целая гора. Ну очень вкусно получилось, хрррррустящие.... восторг ням
Записан
koziv
Заслуженный Робинзон
**
Офлайн Офлайн
Сообщений: 9173
Благодарили: 8819
Откуда: Украина, Хмельницкий

« Ответ #11 : 13.01.2018 22:01 »

Был кусочек сыра. Как раз на полпорции вафель хватило. Ну очень вкусно похрустели!
Записан
luchok
Друг форума
*
Офлайн Офлайн
Сообщений: 1263
Благодарили: 1346
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

« Ответ #12 : 26.04.2019 10:58 »

На выбор предложила ребенку- хрустящие, шоколадные или сырные  глазки выбрал эти
очень вкусно пахли при выпечке  ням



делала полпорции, схомячили практически за раз, всем понравились, папа даже наш, худеющий, приобщился  mosking
Записан
Stern
Администратор
***
Онлайн Онлайн
Сообщений: 30377
Благодарили: 23240
Откуда: Берлин (Днепропетровск)
Я готовлю гораздо лучше, чем фотографирую!))


« Ответ #13 : 26.04.2019 11:19 »

На здоровье вам всем, Оленька   пожалуйста и спасибо, дорогая, за отчёт !  поцелуй любовь

Записан
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

10.11.2024 22:42
Последние темы
Сырники в духовке
10.11.2024 10:34
от Stern
Рыба с овощами
10.11.2024 08:19
от Stern
Плов
09.11.2024 16:51
от Кобейка
Винегрет
09.11.2024 08:07
от Stern
Тост «Фламкухен»
09.11.2024 07:22
от Stern
Шакшука
08.11.2024 17:26
от Stern
>